USD28.2033

Вадим Новинский – в Украине побеждает партия мира

«Сегодня каждого украинца волнует вопрос мира и восстановления территориальной целостности. Во-вторых, социально-экономические вопросы, трудоустройство, вопросы тарифов и продуктов первой необходимости. Третий момент – это повсеместная коррупция. Четвертый – безопасность на улицах. Что было сделано Верховной Радой для того, чтобы установить мир? Ровным счетом ничего. Все делалось наоборот. Принимались законы, которые могут либо продлить конфликт, либо его заморозить (законы о реинтеграции и национальной безопасности). И это вместо того, чтобы принимать законы, направленные на выполнение Минских соглашений. То есть, фактически, партия войны в парламенте побеждает, хотя в обществе побеждает партия мира»

Об этом в эфире телеканала Украина сказал народный депутат Вадим Новинский.

Он отметил, что парламент ничего не сделал и для улучшения социально-экономического положения людей. «Из 200 законов, которые рассматривались Верховной Радой, только девять имели какую-то социальную направленность. Что было сделано для борьбы с коррупцией? Что было сделано для того, чтобы преодолеть политическую коррупцию? Ведь основа коррупции – это мажоритарные округа. Мы выступали и выступаем за то, чтобы был принят закон о пропорциональной системе выборов, — это позволит свести на нет политическую коррупцию. На прошлой сессии этот закон проголосовали в первом чтении, и мы ожидали, что во время нынешней — он будет вынесен на второе чтение. Этого также требуют и наши международные партнёры. Но коалиция не заинтересована в том, чтобы данный закон был принят. Поэтому он не выносится на рассмотрение в сессионный зал», — сказал оппозиционный политик.

Читайте также:

Стали известны дата и время дебатов между Зеленским и Порошенко: “все по закону”

Читайте также:

Порошенко о Тимошенко на дебатах: Это неуважение

Относительно оптимизма Спикера парламента Андрея Парубия в его высокой оценке работы депутатов, Новинский заметил, что народ Украины является главным в этом вопросе, а согласно соцопросам только 4% считают работу ВР удовлетворительной.

Вадим Новинский также напомнил, что фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА требовала квотного распределения мест в составе новой Центральной избирательной комиссии. Однако, данная норма категорически не соблюдается и Оппоблок лишают представительства в ЦИК.

Еще один важный момент, о котором говорят зарубежные партнеры Украины, а также правозащитные организации – это поддержка переселенцев. Равные права с остальными гражданами страны для них закреплены конституционно, однако правящая коалиция грубо нарушает их. «Сегодня их права всячески нарушаются, поэтому мы подали около 20 законопроектов, чтобы исправить все существующие диспропорции. Однако все они тормозятся действующей коалицией», — подчеркнул оппозиционный депутат.  Именно поэтому юристы Оппозиционного блока готовят и выигрывают иски в суде, направленные на защиту прав переселенцев. К сожалению, власть блокирует их исполнение.

Таким образом, говоря об оценке работы ВР, Новинский считает ее крайне низкой.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Заседание ВСК по делу Гандзюк происходит в закрытом режиме

Samsung отложил старт продаж гибкого смартфона

На Чилдрен Кинофесте покажут “Лес призрачной совы”, “Зоопарк” и “Я – Уильям”

Киевстар установил в столице базовую станцию для 5G

Президент мечты

Количество переселенцев из оккупированных Крыма и Донбасса превысило 1 миллион 374 тысячи

Американский телескоп сделал новый снимок Крабовидной туманности

В США умер известный продюссер

Кому відійшли голоси “противсіхів”

Енергетичні виклики знову стали актуальними для України

Перехідний період обіцяє стати часом абсолютної невизначеності – Портников

Мураев, Гончаренко и Геращенко вошли в ТОП политических проституток Украины, – СМИ

Юлія Тимошенко: Перемога Зеленського – шанс для України

Представники ОРДО передали українській стороні 60 засуджених, які відбували покарання у тюрмах на непідконтрольній частині Донбасу. ФОТО

Чотири сфери, які маємо пильнувати найближчим часом

ГПУ викликає оточення Порошенка для вручення підозр. ДОКУМЕНТ

Украинцы свой выбор сделали. Теперь выбор за Зеленским

Изменить прозападный вектор развития Украины будет очень сложно – Корчилава

У Зеленського жорстко відповіли на привітання Януковича

Влиятельные демократы оставляют открытой возможность импичмента Трампа после обнародования доклада Мюллера – Reuters