USD28.2033

Вадим Новинский – в Украине побеждает партия мира

«Сегодня каждого украинца волнует вопрос мира и восстановления территориальной целостности. Во-вторых, социально-экономические вопросы, трудоустройство, вопросы тарифов и продуктов первой необходимости. Третий момент – это повсеместная коррупция. Четвертый – безопасность на улицах. Что было сделано Верховной Радой для того, чтобы установить мир? Ровным счетом ничего. Все делалось наоборот. Принимались законы, которые могут либо продлить конфликт, либо его заморозить (законы о реинтеграции и национальной безопасности). И это вместо того, чтобы принимать законы, направленные на выполнение Минских соглашений. То есть, фактически, партия войны в парламенте побеждает, хотя в обществе побеждает партия мира»

Об этом в эфире телеканала Украина сказал народный депутат Вадим Новинский.

Он отметил, что парламент ничего не сделал и для улучшения социально-экономического положения людей. «Из 200 законов, которые рассматривались Верховной Радой, только девять имели какую-то социальную направленность. Что было сделано для борьбы с коррупцией? Что было сделано для того, чтобы преодолеть политическую коррупцию? Ведь основа коррупции – это мажоритарные округа. Мы выступали и выступаем за то, чтобы был принят закон о пропорциональной системе выборов, — это позволит свести на нет политическую коррупцию. На прошлой сессии этот закон проголосовали в первом чтении, и мы ожидали, что во время нынешней — он будет вынесен на второе чтение. Этого также требуют и наши международные партнёры. Но коалиция не заинтересована в том, чтобы данный закон был принят. Поэтому он не выносится на рассмотрение в сессионный зал», — сказал оппозиционный политик.

Читайте также:

Новинский может отстаться без украинского гражданства – источник

Читайте также:

След большинства сообщений о минировании ведет в РФ – Аброськин

Относительно оптимизма Спикера парламента Андрея Парубия в его высокой оценке работы депутатов, Новинский заметил, что народ Украины является главным в этом вопросе, а согласно соцопросам только 4% считают работу ВР удовлетворительной.

Вадим Новинский также напомнил, что фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА требовала квотного распределения мест в составе новой Центральной избирательной комиссии. Однако, данная норма категорически не соблюдается и Оппоблок лишают представительства в ЦИК.

Еще один важный момент, о котором говорят зарубежные партнеры Украины, а также правозащитные организации – это поддержка переселенцев. Равные права с остальными гражданами страны для них закреплены конституционно, однако правящая коалиция грубо нарушает их. «Сегодня их права всячески нарушаются, поэтому мы подали около 20 законопроектов, чтобы исправить все существующие диспропорции. Однако все они тормозятся действующей коалицией», — подчеркнул оппозиционный депутат.  Именно поэтому юристы Оппозиционного блока готовят и выигрывают иски в суде, направленные на защиту прав переселенцев. К сожалению, власть блокирует их исполнение.

Таким образом, говоря об оценке работы ВР, Новинский считает ее крайне низкой.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

В Украину прибыл новый посол Венгрии – фото

В Кремле заговорили об оборонительном поясе против НАТО

Богуслаев “забыл” сообщить о 20 млн грн в декларации об имуществе

О заказчиках известно первым лицам государства, и было известно ещё когда Гандзюк была жива – юрист

Жители оккупированного Донбасса боятся миротворцев – опрос

Премьер, вывезший своего сына в Крым, поразил признанием: Он психически болен

Не слід очікувати ескалації на Донбасі через псевдовибори – Тука

Нацсовет проведет проверку канала NewsOne из-за карты без Крыма

Бабуїнізм не пройде: несподівана вакцина проти дискримінації

ГПУ не отстранила Енина по делу об экстрадиции в РФ Тумгоева

Чому Путінові довелося потиснути руку президентові Косова

Спикер Сейма: Нападение на Украину – угроза безопасность Польши

Демарш УПЦ МП: як московські попи зірвали зустріч із Порошенком

Как “нагреть” РФ на миллиард долларов: мастер-класс от Лукашенко

ЦИК объяснила, как переселенцы смогут проголосовать на выборах

УПЦ МП відмовилась від участі у створенні автокефальної церкви

Виктор Небоженко: Украинцы ориентируются на Тимошенко как на политика, который остановит Порошенко

Сын премьера Чехии: Отец насильно отправил меня в Крым

Молдовський сценарій для України: псевдовибори в ОРДЛО – його частина

Кто в РФ получил контроль над ОРДО после псевдовыборов – росСМИ