USD28.2033

Вадим Рабинович: Мосийчук заранее знал, что Левочкин готовит на него покушение

Вадим Рабинович: Мосийчук заранее знал, что Левочкин готовит на него покушение

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук рассказал парламентарию, лидеру политической партии «За життя» Вадиму Рабиновичу, что на него готовит покушение представитель «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин, за сутки до того, как оно было совершено. Об этом сам Рабинович рассказал в прямом эфире телеканала NewsOne.

«За сутки до покушения мне звонил Мосийчук, это легко проверить. Вообще-то он мне звонил, наверное, второй раз в жизни. И сказал следующее. Дескать, знаю, что подожгли твой дом, готовили покушение на тебя, заказали это все люди, работающие на Левочкина. Один по кличке «Вова Мясо» или «Люмпен», и второй по кличке «Вася – … место пониже спины». Просил отнестись к этому очень серьезно. И Мосийчук сказал буквально следующую фразу: «Они сейчас получили заказ на меня». Это было, напомню, за сутки до покушения. И соединились все эти слова у меня, когда покушение произошло», – заявил парламентарий.

Рабинович потребовал, чтобы МВД приобщило эти данные к расследованию. При этом, по его словам, друг и коллега Игоря Мосийчука Андрей Лозовой, также нардеп от РПЛ, тоже однажды сталкивался с «Васей», и «просто-напросто побил его палкой».

Читайте также:

Зеленский и Вакарчук бросили вызов Порошенко: «грех отказываться»

Политик также пояснил, какие мотивы могли двигать Сергеем Левочкиным при подготовке покушения на Мосийчука.

«Мосийчук несколько дней назад возглавил комиссию по расследованию обстоятельств, при которых много лет назад господин Левочкин стал бенефициаром телеканала «Интер». Там действительно очень странные и загадочные обстоятельства, связанные со смертью Плужникова (Игорь Плужников, бывший собственник телеканала «Интер». Погиб в 2005 году в Германии – по официальной версии от инфаркта, по неофициальной – был отравлен, – ред.), подписанием им бумаг. Другая часть расследования касалась части финансирования, которое должен был осуществлять Левочкин, но вроде как не осуществлял. Все это Мосийчук мне рассказывал», – отметил лидер партии «За життя».

Читайте также:

Осужденного оккупантами Панова вернули из Москвы в Симферополь

Вадим Рабинович подчеркнул, что, исходя из изложенного, правоохранителям следовало бы серьезно взяться за версию подготовки покушения на Мосийчука Левочкиным.

«Сегодня эти «Вова» и «Вася» вдруг заявили – пост такой появился в Фейсбуке, – что, дескать, я готовлю покушение на этих «журналистов» (они себя журналистами называют). Что это значит? Они сами себе поломают руки-ноги или откусят язык, – а потом укажут на нас, чтобы опорочить нашу партию. Плевал я лично на всех этих запугивающих, но ситуация с Мосийчуком – это уже не игрушки. Способны они действительно на все. И я буду рад, если такую версию правоохранители расследуют. Кстати, лидер Радикальной партии об этом тоже говорил… И это тот случай, когда я поддерживаю Олега Ляшко – это главная версия», – подчеркнул Вадим Рабинович.

Напомним, вечером 25 октября возле телеканала «Эспрессо» был взорван припаркованный рядом мотоцикл. В результате взрыва погибли два человека, еще трое пострадали, в их числе – народный депутат Игорь Мосийчук. При этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко на следующий день, 26 октября, заявил, что подозревает в организации теракта Сергея Левочкина. «Я не исключаю, что это Левочкин и его бандиты могли организовать это нападение», – сказал Ляшко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

У Вінниці “ожила” соборність

На Черниговщине построят солнечную электростанцию

До Вінниці завітали трансформери

Выборы-2019: Большинство кандидатов уже нарушают закон – Аваков

Понад 30 релігійних громад Вінниччини уже приєднались до ПЦУ

У Вінниці шкільні копи навчатимуть учнів

Настоящая борьба с внешним врагом способна сплотить страну, но спекуляции на этом – только разделяют

Путину грозит судьба Жанны Фриске: раскрыта зависимость президента РФ

Турчинова избрали координатором союза “Всеукраинский Собор”

На израильские компании в Украине работают 11 тысяч программистов – посол Израиля

Выборы 2019: стал известен кандидат в президенты от националистов

Какую выгоду получит Британия от выхода из ЕС и почему её за это критикуют?

Кравчук поддержал выдвижение Тимошенко в президенты: “Выведет Украину из экономической пропасти”

Институт нацпамяти подготовил ко Дню Соборности ролик и выставку

Украина за год опустилась на 7 ступенек в индексе инновационности – Bloomberg

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на 91-ый “Оскар”

10 years challenge. Как Владимир Стельмах обвалил курс и нажился на валютных заемщиках

Филарет пришел на съезд Батькивщины

“Свиной грипп” российской пропаганды в информационной войне против Грузии

Зеленский нацелился на ключевые посты в Кабмине: «культура мало интересует»