USD28.2033

Вадим Рабинович: Нужно сосредоточиться на решении конкретных экономических проблем, а не стравливать украинцев друг с другом

Вадим Рабинович: Нужно сосредоточиться на решении конкретных экономических проблем, а не стравливать украинцев друг с другом

“Власть не умеет управлять экономикой, да и вообще страной. Она идет путем затягивания поясов людям. Но когда народ уже без штанов, то затягивать пояса некуда!”.

Об этом в эфире телеканала “112 Украина” заявил народный депутат Украины, председатель подкомитета ВР по правам человека и лидер партии “За життя” Вадим Рабинович.

По словам парламентария, сегодняшняя экономическая политика Украины направлена не на повышение уровня жизни, а на взимание средств у населения.

Вадим Рабинович убежден, что такой экономический курс нашей державы уже в обозримом будущем будет иметь негативные последствия.

“Власть не понимает, что для того, чтобы у людей были деньги, надо повышать покупательную способность граждан. Чтобы люди не выживали, а зажиточно жили –  и тогда заработают экономические механизмы. Нет другого пути. Вместо этого мы наблюдаем, как власть просто уничтожает собственное население: придавливает падением национальной валюты, закрытием банков, душит тарифами, поборами и ценами, налогами на пенсии, отнятием стипендий. Страны всего мира ищут механизмы защиты граждан от повышения цен, сохранения и увеличения их жизненного уровня. Так во всем мире, кроме нашей страны”, –  заявил Вадим Рабинович.

Читайте также:

В Конча-Заспе националисты снесли забор: закрывал доступ к Днепру

Лидер партии “За життя” также отметил, что считает циничным со стороны власти повышать налоговое давление на население, не раскрывая при этом коррупционных дел против чиновников.

“Ни одного серьезного уголовного дела по коррупции. Все, кто раньше бежали, уже вернулись и работают, никого не трогают: успели откупиться. Чиновников сняли с розыска Интерпола. Сытник рассказывает, что ему НАБУ 100 миллионов вернуло, а на него в бюджете заложено на них почти полтора миллиарда. Так, может, сделать хороший “бизнес”: закроем бюро –  и сэкономим государству миллиард и четыреста миллионов? В бюджет заложены деньги от Януковича и Лазаренко, а вместо всего этого комбинация из трех пальцев…”, – констатирует Вадим Рабинович, добавляя, что власти следует работать над решением конкретных экономических проблем, а не выступать с законопроектами, которые разъединяют украинское общество: “Нам нельзя допускать, чтобы, убегая от суда за разграбление страны, нас снова бросали в ненависть, в противостояние. Каждый раз они из власти убегают, а потом возвращаются под лозунгами разъединения, какой-то катавасии. Нам нельзя этого допускать, нельзя, чтобы нас в очередной раз разъединяли, стравливали друг с другом, нельзя гражданской войны. Нельзя принимать законы, которые нас разъединяют. Вот в Швейцарии пять языков, и никому это не мешает, не мешает Швейцарии процветать. Отсутствие языка еще никому не мешало процветать, а вот отсутствие мозгов и совести мешает. Нам не нужно радоваться тому, что соседи живут еще хуже нас. Нам надо строить свою богатую и сильную Украину, Швейцарию Восточной Европы, где люди будут жить, а не выживать под гнетом воров”.

Читайте также:

Посол Польши: Внешняя политика становится жертвой внутренней

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

“Отмените неприкосновенность, хватит врать”: полный список депутатов, которым есть что скрывать

Журналист: а вот и истинная причина ухода “по собственному желанию” экс-главы ГФС Продана, бегите пока можете

Девять пунктов Новинского

Политолог: Причина паузы в переговорах с МВФ – бюджет-2019

Ляшко опозорился законом из Википедии: Это уже слишком

Партия Мира наносит ответный удар

Зашло слишком далеко: скандал с Венгрией вспыхнул с новой силой, разразились новые угрозы

Дело о “долге Януковича”: сможет ли Украина одержать бесспорную победу над Россией?

Власти Польши нашли новый повод поругаться с Украиной: вызывает отвращение

Експерт: Канали на кшталт “112 Україна” та News One – це психологічна м’ясорубка для журналістів

Порошенка позбавили звання почесного громадянина Верони

В Европе наказали Порошенко: отобрали самое ценное

Гнапа обвинили в работе на Левочкина после митинга в Полтаве

После выступления Вилкула в Европарламенте ГПУ решило снять с него неприкосновенность, – политолог

Банкеты, свадьбы и блюда для мажоров: что за собой скрывает депутатская столовка

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек