USD28.2033

Вакарчук-президент довел «вату» и пророссийских «троллей» до истерики

Вакарчук-президент довел «вату» и пророссийских «троллей» до истерики

Против возможного кандидата в президента, музыканта Святослава Вакарчука устроили травлю пророссийские силы

Так, политолог Андрей Золотарев считает, что лидер «Океана Ельзи» фактически сделал заявление на участие в выборах, но получилось это весьма смутно и абстрактно.

«Святослав Вакарчук уже был в политике. Во время внеочередных выборов 2007 года он был избран в состав парламента по списку НУ-НС. За год своего пребывания в Верховной Раде так и не понял, зачем он там оказался. Кажется, он только раз выступил с трибуны с невнятными предложениями жестче регламентировать рекламу алкоголя и табака на телевидении. В итоге сложил мандат с формулировкой «политика — это не мое», — накинулся Золотарев на Вакарчука.

Политолог полагает, что артист может быть лишь ширмой для других политических сил.

«Отсутствие практического опыта государственного управления, понимания «политической кухни» делает его удобной ширмой для кукловодов. Мы уже наигрались в новые лица — где они теперь? Где Абромавичус, Яресько, Квиташвили? Что хорошего они оставили после себя?» — отмечает он.

Вакарчук-президент довел «вату» и пророссийских «троллей» до истерики

Истерику в сети также поднял украинский журналист Игорь Гридасов, который полагает, что Вакарчука в президенты продвигает США.

«Пендоские хозяева прислали Славу Вакарчука, после двухгодичного дро*ева в Стэнфордском университете. Слава выглядит и ведет себя, как точное и идеальное попадание в целевую аудиторию. Майданная нация с готовностью раздвинула булки в предвкушении», — негодует в сети сторонник Кремля.

Читайте также:

Балуха держат в камере СИЗО с более чем 10 заключенными – Чийгоз

Отметим, что в случае участия Вакарчука на выборах президента, ему придется не просто. Против него будет выступать олигархическая верхушка власти и пророссийские силы в стране.

Однако Вакарчук готов сражаться и бороться за украинскую нацию.

«Надо менять страну при любой возможности. Не будут быть давать возможности добром — заберем силой», — подчеркнул певец.

Накинулись на Вакарчука в сети и пророссийские «тролли», которые поливают грязью украинского музыканта.

«А что у него за программа? Ноты фа-соль переименовать в «квасоля»?», «Сапожник в пирожники?», «Ясно как в ясный предпасхальный день: его используют!», «Папа у Славы силен в математике. Папа считает, а Славик поет», «Ну, память у народа короткая. Так что кто-то реально воспримет Вакарчука новичком в украинской политике», «Рейтинг певца, но не политика», «Поймала себя на мысли, что, вообще, забыла про Вакарчука. Так и с другими публичными людьми, пока видишь — пока помнишь. Я по теме «будущий президент» — по-моему, все очень печально. Собирается опять какой-то странствующий цирк», — писали противники Вакарчука в соцсетях.

Читайте также:

Расследование ГПУ против Манафорта блокировалось – Горбатюк

 

Вакарчук-президент довел «вату» и пророссийских «троллей» до истерики

При этом многие эксперты подтверждают, что для избрания Вакарчуком президентом есть все шансы. Ведь сейчас в обществе есть запрос на появление нового яркого кандидата в президенты.

«Чтобы кандидат стремительно набрал популярность и за него проголосовали, обязательны два фактора, остальные — желательны. Первое — это национальная узнаваемость. О человеке должны знать или догадываться по меньшей мере 70-80% населения. Второй фактор — граждане должны верить, что это лицо значительно честнее и порядочнее других кандидатов», — объясняет эксперт Александр Солонтай.

Также видит перспективу в Вакарчуке и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко.

«Вакарчук может быть шансом для страны в том случае, если он пойдет на союз с продвинутой частью среднего класса, если осознает роль структуры и организации в политической игре», – отметил эксперт.

Напомним, Святослав Вакарчук провел встречу в Киево-Могилянской академии. На событие собралось довольно много людей. Началась встреча с вопроса ректора учебного заведения. Он спросил, планирует ли Святослав Вакарчук участвовать в президентской гонке.

«Я абсолютно горжусь тем, что я прожил свои 42 года так, что меня можно даже потенциально включить в президентские рейтинги, потому что я жил свою жизнь достойно. Я жил честно, я зарабатывал свои деньги честно», – отметил певец.

Напомним, несмотря на то, что известный музыкант Святослав Вакарчук ни разу не заявлял о намерении участвовать в выборах президента Украины, народные депутаты уже готовы его поддержать.

Источник: newsonline24

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Снєгирьов: Україна поступово втрачає контроль над Азовським морем, як свого часу втратила його і над Кримом

Для чего вы, товарищ Енин, лепите заведомое фуфло? – журналист про дело Тунгоева

Вінничан запрошують навчитись плавати на драгонботах

На похоронах українських солдат Порошенко, схоже, надає перевагу не бувати – дипломат

У Вінниці запроваджують “джазові сніданки”

19 вересня вінничани прощатимуться із видатною землячкою Раїсою Панасюк

Арестович: Выдача Тумгоева демонстрирует – высшие функционеры государства не до конца ещё понимают, за что именно они воюют

На Вінниччині зафіксували черговий спалах кору

Темники для Бi-Бi-Ci. ​​​​​​​Як на “вечорницях у Кучми” опростоволосилась британська телезірка

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно

Нардеп: В Украине построят тюрьму для тех, кто обворовывал наше государство. Там будут все, от глав РГА до президентов. Осужденных будут спускать тросом с вертолета

Грызня между ФСБ и ГРУ продолжается