USD28.2033

Вакарчук сделал тревожное признание: Мы начинаем нарушать закон не потому, что плохие

Святослав Вакарчук продолжает интриговать всех своим политическим будущим и делает все больше завуалированных подтверждающих заявлений

На днях лидер «Океана Эльзы» и потенциальный кандидат в президенты посетил встречу-дискуссию под названием «Верховенство права в Украине. Quo Vadis?» в Харькове.

Более двух часов артист говорил о самых важных вещах в нашем государстве. Послушать его пришли не только студенты, но и все желающие.

Стоит отметить, что в последнее время Вакарчук достаточно активно проводит подобные мероприятия в различных областях, из-за чего и начали распространяться слухи о его возможном президентстве.

А встреча в Харькове даже почти обернулась скандалом. Университет, в стенах которого планировал выступить Вакарчук, отказался предоставить помещение. Поэтому выступать артисту пришлось в конференц-зале в спальном районе города.

Главным месседжем стало построение нового формата страны. По мнению музыканта, основу демократии составляют верховенство права, а также сильный и качественный государственный аппарат.

«Существует очень мало стран, которые начинали свою историю именно с создания демократии при отсутствии верховенства права и качественного государственного аппарата. Это приводит нас к тревожному выводу, что демократия как таковая автоматически не приведет нас к процветанию и успеху. Хорошая новость, что украинцы не терпят диктатуры, украинцы как нация достаточно сознательны, чтобы понимать, что власть не вечна. Но проблема в том, что другие две колонны — верховенство права и качественный государственный аппарат — мы пока не научились строить», — уверен он.

Читайте также:

Защити своего ребенка: в Украине введут наказание за издевательства в школе

Вакарчук добавил, что в Украине до сих пор не работает нормальная система выполнения базовых законов. Поэтому люди и сомневаются, почему им быть лояльными, когда о них не заботится государство. Все, что остается украинцам, это выживать в сложных экономических условиях.

Читайте также:

Рада передала Андреевскую церковь Вселенскому патриархату

«Выживание становится основным стимулом в системе, когда не существует доверия к государству и веры, что государство обеспечит справедливость. Нам говорят, что мы должны жить по закону, но мы при этом не чувствуем справедливость. С другой стороны, те, кто имеет доступ к контролю над этими законами или к возможности манипулировать законами, свою собственную справедливость обеспечивают. При этом эти законы они не выполняют. Чиновники, которые нарушают закон, показывают всем остальным пример и путь, как это надо делать. Мы перестаем верить в государство и воспринимать его всерьез. Мы начинаем нарушать закон не потому, что мы плохие, а потому, что не воспринимаем всерьез этот закон», — добавил Вакарчук.

Высказался лидер «Океан Эльзы» и о действующей власти: как столичной, так и государственной. Он утверждает, что и к тем, и к другим у украинцев до сих пор много вопросов и жалоб: «Но я не могу молчать и буду критиковать его (Порошенко — ред.) И его действия, когда я считаю, что с точки зрения верховенства права сделано очень мало».

Кроме того, Вакарчук уверен, что у мэра Киева есть все шансы снова выиграть выборы, но хорошо ли это — также сомневается: «Если сейчас в Киеве будут выборы мэра снова, вы увидите, что он (Кличко — ред.) выиграет выборы мэра. Это объективная реальность. В Киеве очень много проблем, как и у любого другого города, в Киеве есть куча вопросов, в которых я с мэром не согласен. Меня раздражает многое».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Украина передала НАТО доклады о российских наемниках

Аваков: Россиянин во главе Интерпола – угроза всему миру

Бондаренко: Исход “газовиков” из Оппоблока состоялся

Саакашвили назвал главную проблему Украины: Дело не в Путине, нас продали

Посол Канады: Полиция должна пресекать агрессию ультраправых

Последнее слово Януковича: после реанимации президента-беглеца ждет новый удар

Полиция задержала помощника Надежды Савченко – СМИ

В США рассказали о готовности выгнать Путина из Украины: известны два условия

Янукович в реанимации: последнее фото президента-беглеца ужасает

Янукович обездвижен и пропустит суд по делу о госизмене – адвокат

Адвокат Януковича заявил, что экс-президент не будет выступать в суде с последним словом

Срочно: Янукович попал в реанимацию

Россия жестоко отомстит Украине за автокефалию: экс-советник Путина раскрыл план

Фейк: УПЦ КП о появившейся “дате” объединительного собора

В Польше Украину напугали полномасштабным военным вторжением: Ничто не остановит

В МВД вспыхнул громкий скандал: на что из карманов украинцев вытянули миллионы

Янукович в Москве попал в больницу, он не двигается

Разграбил банк и сбежал: как российский олигарх Павел Фукс оказался в Украине

Россия издевается, как хочет: эксперт предупредил о вооруженном конфликте в Азовском море

Внезапно ушел из жизни известный соратник Порошенко