USD28.2033

Вакарчук сделал тревожное признание: Мы начинаем нарушать закон не потому, что плохие

Святослав Вакарчук продолжает интриговать всех своим политическим будущим и делает все больше завуалированных подтверждающих заявлений

На днях лидер «Океана Эльзы» и потенциальный кандидат в президенты посетил встречу-дискуссию под названием «Верховенство права в Украине. Quo Vadis?» в Харькове.

Более двух часов артист говорил о самых важных вещах в нашем государстве. Послушать его пришли не только студенты, но и все желающие.

Стоит отметить, что в последнее время Вакарчук достаточно активно проводит подобные мероприятия в различных областях, из-за чего и начали распространяться слухи о его возможном президентстве.

А встреча в Харькове даже почти обернулась скандалом. Университет, в стенах которого планировал выступить Вакарчук, отказался предоставить помещение. Поэтому выступать артисту пришлось в конференц-зале в спальном районе города.

Главным месседжем стало построение нового формата страны. По мнению музыканта, основу демократии составляют верховенство права, а также сильный и качественный государственный аппарат.

«Существует очень мало стран, которые начинали свою историю именно с создания демократии при отсутствии верховенства права и качественного государственного аппарата. Это приводит нас к тревожному выводу, что демократия как таковая автоматически не приведет нас к процветанию и успеху. Хорошая новость, что украинцы не терпят диктатуры, украинцы как нация достаточно сознательны, чтобы понимать, что власть не вечна. Но проблема в том, что другие две колонны — верховенство права и качественный государственный аппарат — мы пока не научились строить», — уверен он.

Читайте также:

ВАКС засудив уже третього корумпованого суддю

Вакарчук добавил, что в Украине до сих пор не работает нормальная система выполнения базовых законов. Поэтому люди и сомневаются, почему им быть лояльными, когда о них не заботится государство. Все, что остается украинцам, это выживать в сложных экономических условиях.

Читайте также:

Розроблено законопроєкт, згідно з яким українців зобов’яжуть утримувати літніх батьків, інакше позбавлять спадщини

«Выживание становится основным стимулом в системе, когда не существует доверия к государству и веры, что государство обеспечит справедливость. Нам говорят, что мы должны жить по закону, но мы при этом не чувствуем справедливость. С другой стороны, те, кто имеет доступ к контролю над этими законами или к возможности манипулировать законами, свою собственную справедливость обеспечивают. При этом эти законы они не выполняют. Чиновники, которые нарушают закон, показывают всем остальным пример и путь, как это надо делать. Мы перестаем верить в государство и воспринимать его всерьез. Мы начинаем нарушать закон не потому, что мы плохие, а потому, что не воспринимаем всерьез этот закон», — добавил Вакарчук.

Высказался лидер «Океан Эльзы» и о действующей власти: как столичной, так и государственной. Он утверждает, что и к тем, и к другим у украинцев до сих пор много вопросов и жалоб: «Но я не могу молчать и буду критиковать его (Порошенко — ред.) И его действия, когда я считаю, что с точки зрения верховенства права сделано очень мало».

Кроме того, Вакарчук уверен, что у мэра Киева есть все шансы снова выиграть выборы, но хорошо ли это — также сомневается: «Если сейчас в Киеве будут выборы мэра снова, вы увидите, что он (Кличко — ред.) выиграет выборы мэра. Это объективная реальность. В Киеве очень много проблем, как и у любого другого города, в Киеве есть куча вопросов, в которых я с мэром не согласен. Меня раздражает многое».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Любая политика всегда была и будет постоянным рассадником ненависти."

    © Генри Адамс

    Повні зали та жодної дистанції: в Україні дозволили масові заходи майже без обмежень

    Китай запустил в космос трех астронавтов на корабле “Шэньчжоу-12”

    Раскол в Голосе. Два областных отделения требуют отставки Киры Рудик

    43-летняя Василиса Фролова откровенно рассказала, как забеременела от случайного секса

    SpaceX запустит на орбиту новый спутник GPS для ВВС США

    Зеленский поздравил премьера Израиля с избранием и пригласил на саммит Крымской платформы

    ЗМІ помітили у Байдена “шпаргалку” на зустрічі з Путіним. ВІДЕО

    Кабмин одобрил денежную компенсацию ветеранам, которые имеют статус ВПО

    Бодипозитив или бодиперебор: где грань

    Украинская система борьбы с комарами победила на инвестиционном саммите США

    Зустріч Байдена і Путіна у вузькому форматі завершилася

    Комаровський порадив, що робити, якщо дитина погано їсть і не набирає вагу

    Китай запустит космический корабль с тремя астронавтами

    “Час виконувати обіцянки”: США і ЄС розкритикували реформу судів і конкурси на керівництво САП та НАБУ

    Работу центров массовой вакцинации изменили из-за праздника Троицы

    Нітрати зашкалюють: чи безпечно купувати сезонні овочі в Києві

    IBM запустила в эксплуатацию первый в Европе коммерческий квантовый компьютер

    Андрій Шевченко зробив заяву перед матчем проти Північної Македонії

    “Хотел перейти на украинскую сторону”. Оккупанты застрелили собственного наемника – ВСУ

    Байден подвел итоги встречи с Путиным