USD28.2033

Вакцины для ЕС должны производиться только в Европе – Меркель

Вакцины для ЕС должны производиться только в Европе – Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сегодня заявила о необходимости производства вакцин от коронавируса для стран ЕС на европейской территории.

Об этом передает Deutsche Welle, информирует .

Выступая в четверг, 25 марта, с правительственным заявлением в бундестаге перед саммитом Евросоюза, глава немецкого правительства, в частности, указала, что Великобритания производит вакцины от COVID-19 для собственного населения на своей территории, а США не экспортирует препараты. Поэтому успех в преодолении кризиса в Европе в долгосрочной перспективе зависит от того, какое количество вакцины она сможет произвести на своих мощностях, подчеркнула Меркель.

Одновременно она подчеркнула необходимость обеспечения вакцинами от коронавируса других стран мира. Если не удастся это сделать, то человечество будет сталкиваться со все  новыми мутациями вируса, заметила глава правительства.

Цель — предотвращение роста смертей

При этом решающей целью при принятии сдерживающих пандемию мер в ближайшие недели должно стать предотвращение роста летальных исходов, отметила далее Меркель.

«Если при вопросе о дальнейших мерах локдаун на Пасху встретил положительный отклик только у реаниматологов, то можно понять, насколько они встревожены ситуацией», — заявила она.

Читайте также:

Гра у підвищення ставок: як пропаганда РФ реагує на нове загострення із Заходом

Меркель также указала, что в палатах интенсивной терапии сейчас рискуют оказаться не только 90-летние, но и «50-, 60- и 70-летние».

«И это люди, у которых впереди, предположительно, еще очень многие годы жизни», — подчеркнула она далее.

Также глава кабинета министров ФРГ сослалась на оценки экспертов, считающих, что отдаленные последствия заражения коронавирусом будут проявляться примерно у 10 процентов инфицированных.

«Это значит, что стоит бороться за каждого отдельного человека, пытаясь не допустить его заражение», — заявила Меркель и назвала это совместной задачей всех граждан на ближайшие недели.

Накануне Ангела Меркель отменила принятое двумя днями ранее решение об ужесточении локдауна на время предстоящих пасхальных праздников. Федеральные и земельные власти решили ограничиться призывом к жителям страны оставаться на время праздников дома и отказаться от объявления официальными праздничными днями предпасхальных четверга и субботы, заявила она на пресс-конференции и признала, что решение об ужесточении мер на Пасху было неправильным.

Читайте также:

Назар Приходько: Операція СБУ, скоріш за все, направлена не проти Семенченка, а проти Шевченка. Як акт помсти за фільм про “Вагнерівців”

«Это ошибка только моя, поскольку в конечном итоге я несу за все ответственность», — подчеркнула она и попросила «прощения у всех граждан».

Жесткий локдаун в Германии

Жесткий локдаун действует в ФРГ с 16 декабря 2020 года, его неоднократно продлевали и дополняли новыми мерами.

Так, в работающих магазинах и общественном транспорте необходимо носить только медицинские маски или респираторы FFP2. С наступлением весны меры начали ослаблять. С 1 марта вновь открылись парикмахерские, с 8 марта — книжные и цветочные магазины, магазины садовых товаров, косметические салоны, автошколы и пилотные училища, постепенно возобновляют работу музеи и галереи.

Коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий пневмонию COVID-19, с момента проникновения в Германию обнаружен у 2,7 миллиона человек, из них более 75 тысяч скончались, следует из данных Института имени Роберта Коха (RKI). Вакцинация в ФРГ продолжается с конца декабря, более 4 процентов населения уже сделали обе требуемые прививки.

Во второй половине дня состоится саммит ЕС в формате видеоконференции, посвященный, прежде всего, европейской стратегии вакцинации от коронавируса.

По данным на утро 25 марта, в Германии получили первую дозу вакцины 8,1 миллиона человек (около 9,8 процента жителей), а 3,6 миллиона (4,3 процента жителей) — обе необходимые дозы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

    © Теодор Рузвельт

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Mercedes-Benz представил флагманский электрокар

    Перераспределенные на закупку вакцин средства программы медгарантий нужно вернуть – Степанов

    Зеленский уволил главу Кировоградской ОГА

    Журналістка: Що, блд, у головах тих людей, які готові жити в лайні, ізоляції і під російським чоботом? Заживьом в ніщєтє, но бєз соросят і нациков?

    TCL представила флагманские смартфоны с уникальными возможностями экрана

    Ляшко: В Киеве, Харькове и Днипре – критическая COVID-ситуация

    Итоги СНБО: Санкции против “контрабандистов” и законопроект о статусе олигарха

    Лоббисты “мира любой ценой” вновь проиграли риторическое сражение ястребам, призывающим наращивать армейские мускулы – Казарин 

    Вінницькі волонтери анонсували нову допомогу для вінничан та лікарней міста.

    Справа Майдану: суд засудив до 9 років позбавлення волі Олександра Волкова, якого звинуватили у вбивстві Юрія Вербицького

    «Шумодав» и голосовой ассистент: Amazon представила новые беспроводные наушники

    СБУ сообщила о подозрении «заместителю министра информации ДНР»

    Перемогти вірус так просто, як олігархів і контрабанду. Залишилось зробити це й українці будуть врятовані без чіпів Білла Гейтса, – Фурса 

    “Мaнiфecт російських вeтepaнiв пpoти ecкaлaцiї вiйни”: oфіцepи і coлдaти, вeтepaни aфгaнcкoї, чeчeнcкoї війн звернулися до вcіх військовослужбовців, які проходили службу в Радянській Армії та в Збройних Силах Росії

    У Вінниці на паліїв листя склали 20 адмінпротоколів 

    Від початку року у Вінниці створили 18 ОСББ

    Впродовж минулої доби на Вінниччині підтвердили 404 випадки COVID-19

    Немецкий фонд Mitteldeutsche поможет снять драму «Редакция»

    «Роботов-водомерок» научили скользить по жидкости с помощью лазера

    Украине нужно три года, чтобы начать производство собственных COVID-вакцин – Степанов