USD28.2033

Варшава: РФ должна взять на себя ответственность за трагедию МН17



Польские дипломаты призвали Кремль “раскрыть личности виновных” в том, что Боинг был сбит ракетой российского ЗРК Бук, и привлечь их к ответственности

Официальная Варшава выразила “полную поддержку” голландским и австралийским властям, которые потребовали от России взять, наконец, на себя ответственность за сбивание пассажирского лайнера Боинг рейса МН17 в небе над Донбассом в июле 2014 года. Об этом речь идет в заявлении МИД Польши от 29 мая 2018 года.

Как говорится в тексте пресс-службы ведомства, “единственный способ (для РФ) установить справедливость” для родных и близких 298 жертв авиакатастрофы – это “наладить конструктивное сотрудничество” в расследовании этой трагедии и установить личности виновных в ней.

“Выводы совместной следственной группы вне всякого сомнения ясно дали понять, что система Бук, которая сбила МН17, принадлежала 53-й бригаде ПВО армии России (Курск)”, – пишет польский МИД.

Дипломаты в Варшаве напомнили – в тексте резолюции №2166 Совбеза ООН все страны договорились о необходимости проведения международного расследования, и призвали Москву “начать диалог” по этому вопросу с правительствами Нидерландов и Австралии, а также “принять эффективные меры, чтобы полностью выяснить – что вызвало катастрофу, раскрыть личности виновных и привлечь их к ответственности”.

Читайте также:

Італійські медіа і справа Марківа: чи вплине дезінформація на апеляційний суд?

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines рейса МН17 Амстердам-Куала-Лумпур был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области над подконтрольной боевикам территорией. Погибли все 298 человек на борту. 24 мая 2018 года следствие обнародовало первые выводы: МН17 ракетой 1986 года выпуска сбил Бук 53-й бригады армии РФ (Курск).

Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в трагедии MH17. Украина намерена доказать ответственность РФ как государства в целом, а не отдельных виновных лиц.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

В Україні мають намір підвищити норму споживання газу: платіжки знову виростуть

Apple купила стартап с искусственным интеллектом для улучшения работы Siri

Ляшко: Инфекционная служба была не готова к пандемии COVID-19

Сергій Притула: В Броварах і Кагарлику все нормально, а от волонтери і музейники – “підозрілі елементи”

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе