USD28.2033

Василий Нимченко: Бизнесмены во власти не заинтересованы в решении конфликта на Донбассе?

Василий Нимченко: Бизнесмены во власти не заинтересованы в решении конфликта на Донбассе?

Решения, от которых зависит настоящее и будущее Украины, давно уже стали результатом торгов и переговоров стран «Большой семерки». Но похоже, украинскую власть такая ситуация вполне устраивает

Такое мнение высказал заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор – Право народа», народный депутат Украины Василий Нимченко.

«Обращали ли вы внимание на то, насколько новостная лента украинских СМИ заполнена сообщениями о проблемах «Большой семерки», протестах в США, зарубежных поездках российского президента и т. д.? Причем во всех этих сообщениях и статьях красной нитью проходит одна мысль: а как происходящее повлияет на судьбу Украины?» — пишет В.Нимченков своей статье, напоминая «хронологию ожиданий» украинской политической элиты.

«Сначала в Киеве ждали результатов президентских выборов в США. Вот, дескать, решится, кто придет к власти в Америке, и тогда можно будет более определенно говорить о том, что ожидает Украину… Потом оказалось, что для Украины нет ничего важнее итогов президентских выборов во Франции – вот после них-то и появится определенность в украинском вопросе.  …От первой рабочей встречи Макрона и Путина в украинском политикуме ожидали многого – говорили о новом дыхании «нормандского формата», минского процесса и санкций против России. А в итоге «украинского вопроса» просто не оказалось в повестке дня встречи», — иронизирует нардеп.

Читайте также:

Пресс-секретарь Порошенко выложил в сети “повинную” Саакашвили

С 2014 года, сожалеет В.Нимченко, судьба Украины решается без ее, при этом в Киеве по-прежнему не готовы брать на себя ответственность страну и предпочитают ждать, что кто-то или что-то в корне изменит ситуацию и решит проблему вооруженного конфликта на Донбассе.

Читайте также:

Концерты в Донецке: так “новороссов” еще никто не унижал

«И пока находятся в режиме ожидания, подменяют реальные действия действом. Саркастические твиты Климкина, его фотографирование с президентом США, как и вынос пробитого осколками украинского флага в зал заседания Генассамблеи ООН депутатом Гопко в нарушение регламента ― все это лишь игра на публику, рассчитанная, прежде всего, на украинского зрителя», — пояснил В.Нимченко.

По его мнению, решения, от которых зависит настоящее и будущее Украины, давно уже стали результатом торгов и переговоров стран «Большой семерки», в которую Украина не входит. При этом бизнесмены и предприниматели у власти с миллионными «статками», никак не заинтересованы в прекращении кровопролития на Донбассе.

«Ведь есть Минские соглашения, согласованные и подписанные лидерами стран «нормандской четверки»… Но эти соглашения не выполняются ни одной из сторон, в том числе и наиболее заинтересованной – Украиной. Власть должна наконец приступить к реализации Минских соглашений или же прямо заявить об отказе выполнять их. Но тогда она обязана предложить другой путь урегулирования затянувшегося вооруженного конфликта. Если ни того ни другого власть сделать не может, впору говорить о ее несостоятельности», — резюмирует Василий Нимченко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Підписаний Порошенком закон про реінтеграцію ОРДЛО містить низку суперечностей – Снєгирьов

Дело Труханова “рассыпается”, – политолог

Украинцев бросили в британскую тюрьму: чего нельзя делать мигрантам

Юлія Тимошенко – беззаперечний лідер президентських перегонів – група “Рейтинг”

Кубив поручил органам исполнительной власти урегулировать рынок лотерей

Меняем резину: почему презервативы важнее зимних шин

Меньше стало криков, матов, проклятий “за” и “против”. Люди стали думать – Касьянов

Доний: На конференции в Польше нас два дня хвалили и говорили, какие мы молодцы, ведь мы постоянно боремся. В конце второго дня поляк старшего возраста спросил: в чем ваша победа? Никто не решился ответить

Джентельмены удачи: главная беда заробитчан не в поляках

Судья, задержанный за взятку в кабинете главы САП продолжает “вершить правосудие” – нардеп

В центре Питера появились украинские флаги: что происходит

Ностальгия по СССР: вы не представляете, сколько таких среди нас

Порошенко начинает вызывать стойкое раздражение у большей части журналистского корпуса – журналист

Президента поймали со шпаргалкой, появилось фото

Почти хайтек: украинцам показали новый Дом Профсоюзов

В Україні досі легітимно діють три мережі спецслужб окупанта

Пропал скандальный нардеп, помощники не выходят на связь

Кулаки чешутся: разъяренная толпа движется на Киев

Президент Roshen подтвердил торговлю с Приднестровьем

Дождались: “могильщик украинских банков” едет в Раду, названа дата отставки