USD28.2033

Василий Рыбников: Владимир Зеленский защищает докторскую

Василий Рыбников: Владимир Зеленский защищает докторскую

В Украине свирепствует фундаментальная наука. Универсальной разменной монетой стал судья Чаус. Руководство государства тайно перебралось в лес под Припятью, где президент Украины Владимир Зеленский обустраивает самое подходящее место для встречи с Путиным – Чернобыльский Ватикан. Кива показывает слайды.

Об этом в своем новом фельетоне на сайте Цензор.НЕТ пишет признанный мастер сатиры Василий Рыбников, информирует .

– Это ВПЧ-2? Что у вас там горит? – спросил Зеленский, приложив к уху руку с воображаемой телефонной трубкой и пристально вглядываясь в Ермака.

– Взрыв на главном корпусе! – ответил Ермак, тоже приложив к уху руку с воображаемой телефонной трубкой. – Порошенко взорвал урановый стержень между третьим и четвертым блоком.

– Немедленно провести обыски на Ленкузне и Богдан Моторс! – распорядился Зеленский. – Подымай наш состав! Всех, всех, весь офицерский корпус подымай!

– Значит, вы выезжаете в Припять, алло? – сказал Ермак. – На атомную станцию выезжайте, там 3-й и 4-й блок, горит крыша, Порошенко украл гидрант!

Зеленский убрал руку от уха, помолчал и повернулся к зрителям, сделав трагическое лицо.

– Эти записи переговоров пожарных диспетчеров в первые мгновения после взрыва на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года имеют короткое, но очень точное название: “Самый страшный разговор ХХ века”, – сказал он и поклонился.

Зрители зааплодировали. Стефанчук закричал “браво” и “бис”.

– Сегодня, господа, мне вспоминаются слова начальника смены Чернобыльской АЭС, которыми он описал свои эмоции от увиденного, – все еще будучи в образе, сказал Ермак. – “Когда мы ехали мимо разрушенного реактора, его вид был просто ужасен”.

– Феноменально! – снова закричал заядлый театрал Стефанчук. – Поистине энциклопедические знания, Андрей! Браво, браво!

– А теперь – слайды! – крикнул кандидат наук Кива и показал слайды. – Обратите внимание на этот урановый стержень.

Стефанчук позеленел и закрыл рот руками. Ермак побелел, бросился в кусты и всхрапнул там, как раненая лошадь. Яременко тяжело задышал и расстегнул ворот рубашки.

– Вообще-то слово “куннилингус” значит немножко другое, а также пишется слитно и с тремя буквами “н”, – заметил невозмутимый Гетманцев. – Но я, конечно, придираюсь, все же это реально трудное слово, чай, не минет, а в целом очень достойная работа, коллега, поздравляю. Уверен, вы еще удивите нас глубокими научными знаниями.

– Могу прямо здесь, – с готовностью сказал Кива. – Кива удивляет, не вынимая рук из карманов!

– Не стоит, – поспешно сказал Зеленский. – Напомните, как называется ваша диссертация, Илья?

– Вопрос понял полностью, ответ на него мы дадим в нашей следующей научной ра… – Кива внезапно осекся и нахмурил брови. – Эй, а ты кто такой вообще, козел? Пошли со мной в туалет, я тебе там расскажу и заодно закончу то, что я не начал. А, дружочек?

Читайте также:

Пионтковский: Путина могут изолировать из-за ареста Навального

На лесной поляне, где предполагалось обустроить Чернобыльский Ватикан, действительно, находился одинокий зеленый биотуалет – верный признак Большой Стройки.

– Ничего, – сказал Зеленский невпопад. – Скоро вы не узнаете это место. Вот тут будет Ватиканская Лавра, тут сделаем хор красивых мальчиков, здесь Ленка организует аудиогид. Стефанчук, Юзик, надевайте ваши кардинальские шапочки и начинайте молиться за восстановление режима прекращения огня, которое бы услышали на временно оккупированных территориях. Если та сторона услышит наши молитвы, она сразу поймет, что мы не фашисты, и война закончится.

– Гениальный план! – восхитился Ермак. – В отличие от наших предшественников, мы на этих мирных переговорах не связаны никакими бизнес-отношениями и обязательствами, в отличие от наших предшественников, у нас чистые помыслы и желания. В этом – сила нашей позиции, в отличие от наших предшественников.

– Кстати, господин Кива, – тонко улыбнулся член Наблюдательного совета “Укрзализныци” Сергей Лещенко, – наши инсайдеры сообщают, что вы начинали писать свою диссертацию при Порошенко, не так ли?

– Вопрос понял полностью, ответ на него мы дадим в нашей следующей научной работе, – осторожно ответил Кива. – А то еще в туалет можем пойти, бородатенький дружочек.

Читайте также:

Die Welt проанализировала возможность восстановления ядерного статуса Украины

– Да, вот еще что, – озабоченно прервал ученого Зеленский. – Надо будет обязательно помолиться за то, чтобы наши верующие узнали о важности вакцинации от COVID-19, ведь это – единственный путь к преодолению пандемии. Стефанчук, Юзик, да в конце концов, где ваши кардинальские шапочки?

– Я свою порвал, – признался Стефанчук.

– А я потерял, – сказал Юзик.

– Ото вам и вакцинация такая будет, – пообещал Степанов не без злорадства.

– Зато я уже практически закончил разработку семи параметров, по которым человек подпадает под определение “олигарх”, что влечет за собой неотвратимое поражение в правах, – быстро сказал Стефанчук. – Первое – его имя и фамилия начинаются на одну букву. Второе – это буква “П”. Третье – если на украинском языке, то его имя кончается на “О”, а если на русском – на “Р”. Четвертое – фамилия на обоих языках кончается на “О”. Пятое – на русском языке его отчество начинается на “А”, а на украинском – на “О”. Шестое – если отнять от его фамилии две первые и две последние буквы, получится название его поганой корпорации. Седьмое…

– Ни хрена не понятно, – пожаловался Юзик. От интеллектуального напряжения он вспотел. – Слишком сложные параметры какие-то.

– Страной тоже управлять непросто, – сурово возразил ему Стефанчук. – Именно поэтому наш президент уже два года не улыбается.

– Гы, – сказал Зеленский.

– В туалет никто не хочет? – светским тоном поинтересовался Кива. – Мне одному скучно.

Читайте также:

Бывший первый замглавы СБУ Нескоромный дал интервью Bellingcat по “вагнергейту”: “Внутри страны сейчас выстроена коррупционная омерта, когда все повязаны схемами и договорняками”

На поляну выбежал Великий Рыформатор Михеил Саакашвили, потрясая газетой.

– О! – обрадовался Кива. – Слышь, чернявый, газеткой не угостишь?

– Сэнсация, господа рэформаторы! – крикнул Саакашвили, не обращая на него внимания. – Утром 28 апрэля в Киеве в переулке Моторном нашли сумку с расчлэненным телом человека!

– Это то, что я думаю? – с надеждой спросил Ермак. – Наконец-то найден судья Чаус?

– Пока ведется слэдствие, – важно ответил Саакашвили и достал из-за спины клетку с крысой. – Кстати, все знакомы с моей крисой по имени Каррупция?

– Такого слова не знаю, – сказал Зеленский.

– И я не знаю, – сказал Ермак.

– И я, – сказал Степанов.

– Надо будет у жены спросить, – сказал Юзик, – она у меня успешный предприниматель, может, когда и доводилось сталкиваться при старой власти.

– Ну, вообще-то, я тоже нэ знаю эту крису, – на всякий случай сказал Саакашвили и поспешно отшвырнул клетку в траву. От удара клетки о землю Коррупция пробила дно и сбежала в лес в сторону саркофага.

– Глупое животное, там же может быть радиация, – сказал Зеленский, достал из кармана баночку противорадиационного порошка и втер щепотку внутрь. – Много ли такой крохе надо?

Дверь биотуалета со скрипом открылась, и оттуда осторожно выглянул судья Чаус. Все онемели. Ермак принялся лихорадочно шарить по карманам.

– Мужчины, не подскажете, как пройти в Кишинев? – спросил Чаус, придерживая рукой сломанную челюсть.

Ермак, наконец, выхватил из кармана свисток и оглушительно засвистел.

– Разведка, ко мне! – заорал он. – Чаус объявился! Взять его немедленно!

Чаус вжал голову в плечи и бросился в кусты. С другой стороны леса выбежали агенты Главного управления разведки под дипломатическим прикрытием. Первый выстрелил и сбил с головы Стефанчука рваную кардинальскую шапку, второй с разбегу врезался в дерево и потерял сознание, третий запутался в траве и стал звать на помощь, первый выстрелил снова и случайно ранил третьего, кинул гранату, забыв выдернуть чеку, зацепился за щеколду туалета, по инерции влетел внутрь и провалился.

– Опять ушел Чаус проклятый, – кисло сказал Ермак. – Матерый, гад.

– Могу за ним дрон пустить, я для армии закупил два десятка на передовую согласно партийному приговору за “Фермонт”, – предложил Тищенко, гордо достал из сумки велосипедный насос и стал надувать дрон. Дрон лопнул. Все вскрикнули.

– Какая-то странная форма была у этого дрона, – озадаченно пробормотал Зеленский. – Как будто резиновая баба, да.

– Еще бы, – пожал плечами Тищенко. – А что такое, по-вашему, дрон?!

В лесу со стороны саркофага что-то взревело и повалило дерево. Все вздрогнули и испуганно заозирались. В кустах с хрустом ворочалась огромная серая туша. Два немигающих черных глаза размером с голову Стефанчука уставились на испуганных друзей, а потом гигантская крыса выскочила на поляну и понеслась вперед.

– Это же Каррупция! – узнал крысу Саакашвили. – По каким-то нэобъяснимым причинам она выросла на украинской земле до беспрэцедентных размэров! Очэнь странно, я бы даже сказал – нэвозможно!

– Я же говорил, что радиация до добра не доведет, – испуганно прохрипел Зеленский, выхватил баночку с противорадиационным порошком, уронил ее в траву, махнул рукой и стремглав убежал в туалет. Все посмотрели на него с удивлением. Кива ухмыльнулся, поправил пенсне, втиснулся в кабинку вслед за президентом и запер дверь изнутри. Туалет зашатался.

– Тихо, идет защита докторской, – благоговейно сказал Стефанчук.

Крыса Коррупция подошла к нему и с мурлыканьем потерлась о ногу. Стефанчук погладил ее по голове, Степанов почесал ей под подбородком, Юзик погладил ей хвост, Ермак обнял ее за шею, Гетманцев зарылся носом в ее шерсть, Лещенко потрогал ее за вымя, Яременко – за табу, Тищенко поцеловал в лоб, Саакашвили обнял всех сразу.

Где-то вдалеке плакал одинокий Мустафа. Но и он знал, что все, что ни делается, – к лучшему.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "У людей (народов) не имеющих недостатков очень мало достоинств.
    "

    © Авраам Линкольн

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Неприпустимо, коли дружина члена Наглядової ради “УЗ” Лещенка гастролює країною-агресором, – нардеп

    NASA в 2022 году отправит на орбиту первого космического туриста

    Закон о медиа мог бы разобраться с каналами Медведчука без СНБО – Ткаченко

    В Одессе произошла массовая драка из-за запрещенной символики. ВИДЕО

    Разумков: Не треба віддавати свою перемогу будь-якій країні – чи то Росія, чи Білорусь

    На новых снимках с МКС видно пляжи, поля и дома

    Прикордонники США та України провели навчання в Чорному морі. ФОТО

    Обломки китайской ракеты упали в океан недалеко от Мальдивских островов

    Зеленский в музее осмотрел экспозицию «Украина. Неоконченная война»

    “Крим не може бути забезпечений водою, крім води з Дніпра. Інших варіантів немає”, – вчений

    Сериал «Локи» перенес дату премьеры

    В США прогнозируют, что обломки китайской ракеты могут упасть на Землю

    Зеленский: Пусть героизм украинцев во Второй мировой дает силу новому поколению наших воинов

    Продолжение фильма «Черная пантера» получило название

    Вертолет NASA Ingenuity совершил пятый полет на Марсе

    Еще одна страна подписала декларацию о перспективе вступления Украины в ЕС

    Пентагон подтвердил, что отслеживает падение китайской ракеты

    “Мы готовы к диалогу”: основатели Суперлиги сделали официальное заявление

    “Побольше нам побед в жизни”: СМИ опубликовали возможный разговор Медведчука с Пушилиным

    Кравчук назвал условие для восстановления отношений между Украиной и Россией