USD28.2033

Важная новость: Тимошенко снова полетела в США фактически в качестве Президента Украины

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко уже второй раз с начала года совершает поездки в США. Первый раз она посещала Национальный молитвенный завтрак, во время которого даже смогла провести короткую встречу и обменяться несколькими репликами с президентом США Дональдом Трамом. Теперь же визит Тимошенко в Штаты состоялся буквально на следующий день после ее встречи 1 марта в офисе «Батькивщины» с послом США в Украине Мари Йованович. Примечательно, что и посол отправилась в США 3 марта. А это породило слухи о том, что лидер «Батькивщины» пытается договориться с новой американской администрацией о своей поддержке.

Масла в огонь подлил и глава Радикальной партии Олег Ляшко, заявивший, что Тимошенко отправилась в США вместе с бывшим радикалом-депутатом Андреем Артеменко, автором мирной инициативы по развязке ситуации на востоке Украины.

Впрочем, сам Андрей Артеменко опроверг эти заявления и сказал, что в данный момент он находится в Лондоне, а не в США, поэтому в Вашингтоне его никто видеть не мог. При этом он сказал, что намерен вскоре посетить Америку, но делает это по своей программе, никак не координируясь с Тимошенко.

Что же касается встречи Тимошенко и Йованович, член фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Григорий Немыря уже сообщил, что «на этой встрече имел место обмен мнениями о ситуации в Украине, также Тимошенко поделилась своим мнением о ситуации с эскалацией российской агрессии и настаивала на той же позиции, которую отстаивала во время визита в США касательно необходимости сохранения санкций против РФ, касательно необходимости поставок Украине летального оружия и касательно усиления солидарности тех стран, которые стоят на стороне Украины“.

Читайте также:

Пасха для украинских пенсионеров может стать очередным испытанием: До какой же степени нищеты довели наших стариков! До какой степени безысходности и отчаяния! Они не живут, а просто выживают

В настоящее время сам Немыря сопровождает Тимошенко в ее поездке в США. Она там планирует встретиться с рядом американских политиков.

Политический эксперт Руслан Бортник считает, что лидер «Батькивщины» ищет в Вашингтоне поддержку ее политическим планам.

«Тимошенко хочет досрочных выборов и готова сделать что угодно, чтобы донести свою позицию в уши Трампа. Ее поездки специально проходят тогда, когда туда еще ни разу не ездили представители официальной власти. Во власти, судя по всему, опасаются таких визитов, поэтому и идут вбросы, что она полетела туда вместе с Артеменко, с лидерами Оппозиционного блока или еще с кем-то», — считает Бортник.

Читайте также:

Любимая бабушка Медведева вдруг заскучала по Украине

Румынский эксперт Дан Дунгачиу отмечает, что во время этого визита Тимошенко снова встретится с Трампом:

«Стоит отметить, что после каждой встречи Тимошенко с Трампом у Порошенко начинаются крайне большие проблемы. По всей видимости, США сливают через Тимошенко всю ту страшную и по сути действительно кровавую действительность, которую устроил украинский Президент своему народу. У меня нет сомнений в том, что Трамп не считает Порошенко легитимным Президентом Украины и при любом удобном случае поддержит Тимошенко. Что касается самого Порошенко, он политический труп, нежилец. Не думаю, что он протянет до осени. Одна из таких встреч Тимошенко с американскими партнерами окажется фатальной для нынешнего Гаранта Конституции Украины.»

Журналист Виталий Глюдзо комментирует визит Тимошенко в США:

«Американские политики не проводят переговоры лично с Порошенко, ибо считают его трупом. Он умер не только в глазах украинского народа, но и в глазах американских и европейских партнеров. Если украинцы еще могут терпеть это лживое и кровавое чудовище, то американцы его терпеть не будут, поэтому выбрали для переговоров более вероятного кандидата на пост Президента Украины — Тимошенко. По сути, в глазах мирового сообщества Тимошенко уже Президент, а Порошенко — труп, который с дня на день может быть свергнут, либо еще хуже убит своей же мафией. У меня нет сомнений, что визиты Тимошенко в США связаны с внеочередными выборами Президента Украины и с крайне тяжелой политической ситуацией в Украине.»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Sinoptik: гадкая погода потреплет нервы в Днепре 23 июня

Sinoptik: адская жара 23 июня сведет с ума Полтаву

Работай эффективно: 8 доступных продуктов, чтобы “прокачать” мозг

Sinoptik: невыносимая гроза подпортит 22 июня Киев

Охранник Януковича рассказал, как набирал и правил письмо Путину

Чай, кофе, грибочки: Укрзализныця начала выращивать “здоровую” пищу прямо в поездах

Климкин и Сийярто начали консультации по закону об образовании

SOS! Туроператор бросил семью украинцев на произвол судьбы в чужой стране

ГПУ хочет ликвидировать департамент спецрасследований – Найем

Как провести идеальный отпуск с любимым: советы известного психолога

В Кремле говорят – генсек СЕ не просил Путина освободить Сенцова

До и после: как оккупанты уничтожили туристов в Крыму

Жизнь Балуха под угрозой: Денисова требует срочного доступа

Підняті платформи на зупинках громадського транспорту обладнають на оновленій вулиці Замостянській

Десятки мужчин возжелали освободить Савченко из “плена” СБУ

У Вінниці розроблять Інтеркультурну стратегію розвитку міста

Янукович в Крыму думал о гражданской войне и побеге – свидетель

Вінниця та три райони області отримали мобільні кейси для надання державних послуг на дому

МИД просит партнеров повлиять на РФ для освобождения Сенцова

Вінницькі поліцейські розшукали Lexus, який їздив по газонах