USD28.2033

Важно: Украине разрешено наносить удары по России

В Украине утверждена новая военная доктрина, объявляющая Российскую Федерацию военным противником и разрешающая наносить удары по этому противнику на его территории.

Выдержки:

28. Украина будет считать своим военным противником другое государство (коалицию государств), действия которого квалифицируются законами Украины или международно-правовыми актами как вооруженная агрессия. Сейчас военным противником Украина считает Российскую Федерацию.

31. Украина оставляет за собой право на использование с целью отражения вооруженной агрессии всех возможных форм, способов и имеющихся средств вооруженной борьбы, а также нанесения ударов противнику на его территории с соблюдением принципов и норм международного права.

Новая военная доктрина предусматривает также переход на стандарты НАТО.

Раньше в военной доктрине Украины не было военных противников — теперь определились (не прошло и двух лет). Переходим на более прогрессивные стандарты и готовы воевать на территории врага. Это хорошо.

В то же время, военная доктрина Украины признает лишь оккупацию Крыма, а войну на Донбассе называет «сепаратистским движением», которое поддерживает Россия.

То есть, разработавший документ СНБО и подписавший документ Порошенко не считают, что на Донбассе российская оккупация. Оккупационные войска названы «непредусмотренными законом вооруженными формированиями». Для президента это «сепаратизм». Странно, что не написали «гражданская война».

Читайте также:

Время плакать и время смеяться: утверждены сроки призыва и увольнения срочников

29. В условиях, сложившихся из-за агрессивных действий Российской Федерации в Автономной Республике Крым и городе Севастополе иинспирации и поддержки ею сепаратистского движения в восточных регионах Украины, подготовка государства к обороне осуществляется одновременно с ведением боевых действий против не предусмотренных законом вооруженных формирований.

В самом начале текста военной доктрины предатели формулируют еще осторожней:

Временная оккупация Российской Федерацией части территории Украины — Автономной Республики Крым и города Севастополя, разжигание Россией вооруженного конфликта в восточных регионах Украины и разрушения системы мировой и региональной безопасности и принципов международного права обусловливают пересмотр и уточнение доктринальных положений по формированию и реализации военной политики Украины .

Читайте также:

Россию ждет трибунал: Украина начала готовить документы

Разжигание! Вот как называется теперь военное вторжение и оккупация.

Лишь далее мы получаем более внятные формулировки.

9. Актуальными военными угрозами для Украины:

вооруженная агрессия и нарушение территориальной целостности Украины (временная оккупация Российской Федерацией Автономной Республики Крым, города Севастополя и военная агрессия Российской Федерации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей), наращивание военной мощи Российской Федерации в непосредственной близости от государственной границы Украины , в том числе потенциальная возможность развертывание тактического ядерного оружия на территории Автономной Республики Крым;

Но Донбасс они упорно не хотят называть оккупированным, речь только о военной агрессии России в отдельных районах. Судя по уже приведенным выше выдержкам, агрессия РФ, по мнению СНБО и Порошенко, направлена лишь на поддержку сепаратистского движения. Которое конечно же существует само по себе.

Это чтобы вы понимали кто руководит Украиной. Перед нами не интервью, не случайно брошенная фраза, а официальный документ, в соответствии с которым обязано теперь действовать государство Украина, возглавляемое самым пророссийским в ее истории правительством.

Лично для меня президент, не желающий называть российскую оккупацию Донбасса российской оккупацией Донбасса — не президент. Пустое место и недоразумение.

Теги: , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Как купить авиабилет в Америку: советы экспертов

Европейский суд по правам человека принял решение о моратории на продажу земли в Украине

Ради политзаключенных: диаспору просят прийти под посольства РФ

“Чернобыльское” молоко и мясо: на рынке обнаружены ядовитые продукты

У Вінниці вивчають досвід співпраці влади і громади представники з 17 областей України

Как украсть миллиард. Эпизод второй. Степан Кубив: срыв курса и разворовывание банков

Золото главы Укрзализныци сравнили с состоянием ее туалетов

Дожились: украинцы стали массово отказываться от мобильной связи и кабельного ТВ

Где заканчивается свобода слова

Главное за ночь: конец Путину и помилование Зайцевой

Стало известно, сколько погибших украинских военных вывезли волонтеры с Донбасса: это боль

За злочини проти України лише гладять по голівці

Морской пехоте Украины – 100 лет: самое интересное из истории войска

Украинцы оценили работу Порошенко, Кабмина и Рады: опрос Рейтинга

Развлечения в стране-агрессоре: дочь украинского олигарха засветилась с другом Путина

Україна на самоті майже не має важелів тиску в питанні звільнення заручників – журналістка

Лгали все это время: 35 украинских футбольных клубов попались на договорных матчах

Вода, вода, наша вода

Госдеп назвал “самое опасное для русскоязычных” место на планете

Лорел или Йенни: автор противоречивого аудио раскрыл правду