USD28.2033

Важное заявление депутата: Власть после Майдана стала авторитарной

Депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко считает, что запрет в Украине социальных сетей, созданных в России, свидетельствует об авторитарных наклонностях властей.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады 19 мая, комментируя санкции, инициированные Советом национальной безопасности и обороны и поддержанные президентом Петром Порошенко.

По мнению Лещенко, фокус внимания общества переводят с борьбы с коррупцией на «поиск внутренних врагов».

«То, что было на этой неделе, я считаю – путь к авторитаризму. Нельзя вводить цензуру. Нельзя заниматься тем, чем занимаются авторитарные режимы: Северная Корея, Китай, Россия, африканские деспотии. Нельзя блокировать социальные сети и программы, созданные украинскими айтишниками, словно это борьба с российской пропагандой», – сказал он

Лещенко полностью поддерживает Интернет-ассоциацию Украины, «потому что истинные цели интернет-цензуры – это создание политической цензуры».

Читайте также:

ЕС призвал Украину предотвратить нападения на ромов

«Начали с ВКонтакте, бухгалтерской программы 1C, дальше будут блокировать украинские сайты, дальше будут блокировать украинские социальные сети, украинских пользователей – для того, чтобы информация о том, что является истинным лицом этой власти, не попадала к людям, чтобы люди не мобилизовались на протесты и чтобы коррупционеры дальше находились при власти», – заявил нардеп

«И полностью согласен с Александром Ольшанским, который является одним из «родителей украинского интернета», что это все делается с одной целью: потом переключиться на внутренние ресурсы», – добавил он.

Лещенко также сообщил, что 18 мая у него на приеме был представитель компании 1C Вадим Мазур.

Читайте также:

Выборы-2018 в США: Кеннеди пригрозил РФ “очень жесткой” реакцией

«Он сказал, что их внесли в этот санкционный список абсолютно незаконно. Они являются украинскими производителями программного обеспечения – вот их свидетельства, которые могут это подтвердить. У них есть все разрешения, но их включили в санкционный список для того, чтобы зачистить рынок программного обеспечения», – заявил депутат.

В свою очередь, лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк сказал: «Как человек, как отец и как депутат не понимаю завываний о большом вреде украинской экономике и людям закрытия соцсетей. Во время войны иметь в сердце украинской нации инструмент не только политического и идеологического влияния, но и инструмент аморального влияния на нации, – это преступление».

«Почему они такие популярны среди молодежи? Абсолютно бесконтрольный доступ ко всем аморальных сайтов мира – это нормально? Родители, которые не разбираются в этом, не понимают, почему там дети. Смеяться над этим значит помогать врагу влиять на наших людей», – добавил он.

«Кто говорит о том, что это нарушение свободы слова, – у нас есть прекрасные возможности высказывать свои слова: сайты «Украинской правды», наконец современные западные, цивилизационные инструменты Twitter, Facebook и прочие. Пожалуйста, используйте. А враг должен быть у себя дома», – заявил Березюк.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

“Жизнь в опасности”: в ООН призвали РФ освободить Сенцова

Кто и почему сжигает доллары в Турции. ФОТО

Дело зайцевой перевернется с ног на голову, адвокат покажет настоящего виновника

Путин не ожидал: Волкер рассказал о болезненном ударе

Волкер предупредил: В США есть много пакетов санкций против РФ

Чеський синдром серйозної суспільної хвороби

“Хлеба и водички”: украинский депутат устроил концлагерь собственным детям

Еще 8 россиян попросили Путина забрать их домой из Украины

Зустріч Меркель і Путіна: про що йтиметься й чи вдасться домовитися

Плакали ваши денежки: крупный украинский банк взломали хакеры

Москаль ответил полиции на обвинение в препятствовании следствию

В Киев летит один из главных американских ястребов

Нашествие змей: ползучая тварь убила маленькую украинку

Активісти виявили факти, що міністр Гриценко знав про численні порушення під час продажу земель і майна Міноборони. ВІДЕО

Полный беспредел: “элитный” детсад LeapKids попал в очередной скандал

“Аптека” и “Ягуар” в минусе: в сети появились посмертные фото убийц украинцев

“Ограничивает”: Трамп остался не доволен оборонным бюджетом США

Все государства участники Нормандской четверки замкнуты в тупике – эксперт

Заставить разлагаться: раскрыты мерзкие планы Путина по Украине

Сенцова не помилуют: комиссия в РФ отклонила ходатайство матери