USD28.2033

Вчера выборы, сегодня – результаты: для украинцев такая оперативность неожиданна и вызывает удивление, а для эстонцев это норма

Вчера выборы, сегодня – результаты: для украинцев такая оперативность неожиданна и вызывает удивление, а для эстонцев это норма

В Эстонии вчера, 3 марта, прошли выборы. А сегодня, 4 марта, уже известны результаты. Для многих украинцев такая оперативность неожиданна и вызывает удивление. А для эстонцев это норма.

Начну с того, что почти 26% эстонских избирателей проголосовали онлайн до 27 февраля. 27 февраля – это последний срок электронного голосования. И при всем этом не было ни скупки голосов, ни раздачи гречки. Может. поэтому Эстония давно член Евросоюза и НАТО, а мы рассказываем о желаемом членстве, но зато многие годы в Украине стабильно фиксируется скупка голосов. В жизни же все взаимосвязано.

А теперь о результатах. По данным Государственной избирательной комиссии Эстонии на парламентских выборах в Эстонии победила оппозиционная право-либеральная Партия реформ, получив 34 места из 101 в парламенте. Получив этот результат, партия увеличила свое присутствие в эстонском парламенте на четыре мандата.

Возврат к старой налоговой системе – это один из первых вопросов, которые собирается решать Партия Реформ, выигравшая выборы с результатом в 28,8%. Она традиционно придерживалась принципов либеральной экономики и многие годы управляла страной до прихода к власти центристов.

Читайте также:

Большинство украинцев за вступление в ЕС и НАТО – соцопрос

В международной политике эта партия будет продолжать следовать тем же курсом. “Эстония – первая в очереди тех, кто хочет иметь нормальные и предсказуемые отношения с РФ, но диалог между Эстонией и Россией зависит от диалога между Западом и Россией, а тут ключевым моментом является Украина” – заявил политик из Партии реформ Марко Михкельсона. “Нам не нравится, что в политике с соседями как инструмент используется война”, – добавил Михкельсон.

На втором месте по мандатам – правящая Центристская партия, за которую традиционно голосуют русскоязычные избиратели, – 26 мест в парламенте (на одно меньше, чем ранее). И такой второй результат многих удивил. Ведь Центристская партия считалась лидером избирательной гонки. Эта сила традиционно поддерживала русские школы, выступала за упразднение статуса негражданина и поддержание хороших отношений с Россией.

Читайте также:

Чотири підстави не довіряти Зеленському перед Парижем

Кроме того, в парламент прошли еще три партии. Оппозиционная Консервативная народная партия выиграла 19 мандатов. Эта партия выступает против однополых браков, федерализации Европы и наплыва иммигрантов (по европейской программе перераспределения Эстония приняла чуть более 200 беженцев). И надо отметить, что подобные идеи помогли ей увеличить свое присутствие в Рийгикогу, парламенте Эстонии, более чем в два раза. Но эта победа может не помочь им попасть в коалицию. Ведь все крупные партии уже заявили, что не собираются работать с ней в коалиции.

Три важных тезиса украинцам от президента Эстонии

Еще одна партия из правящей коалиции – Isamаa (“Отечество”) взяла 12 мандатов, а Социал-демократическая партия – 10 мандатов. И уже в ближайшее время вопрос формирования коалиции станет главным для всех победителей выборов в Эстонии. Кто именно войдет в коалицию, пока не понятно. Ведь это вопрос не только переговоров, которые должны были начаться уже в ночь после выборов, но и того, кто и с кем сможет сотрудничать в рамках предвыборных обещаний. А к этому в Эстонии у избирателей будет пристальное внимание. Ведь партии должны оправдывать доверие.

Всего в выборах принимали участие 10 политических партий и 15 независимых кандидатов.

Вчера выборы, сегодня – результаты: для украинцев такая оперативность неожиданна и вызывает удивление, а для эстонцев это норма

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Украину толкают к дефолту ради “большой распродажи”, – Сазонов

В Україні зафіксовано 1462 випадки коронавірусної хвороби COVID-19

За сутки заболели 9 детей и 32 медика — Ляшко

В Украине рынок электромобилей вырос на треть

П’ять уроків пандемії, які потребують ґрунтовного аналізу

Как Tesla собирает “искусственные легкие” из автозапчастей

Французы во время карантина “подсели” на фильмы-антидепрессанты с Луи де Фюнесом

Новейший российский фрегат, который строили 12 лет, продержался лишь полтора года

В Украине хотят упростить смену мобильного оператора с сохранением номера

Нужно ужесточить ответственность за поджог травы – блогер

Борьба с COVID-19: на IT-конкурс подали уже 630 заявок

В антиколомойский закон внесли более 13 тысяч правок

Вспоминаем правила выживания из 90-х, или Как быть, если деньги заканчиваются, а карантин – нет

Впродовж доби у Вінницькій області не зафіксовано нових випадків Covid-19

Xiaomi представила две модели “умных” часов для детей

З 7 квітня до Вінницької ЦРЛ переведуть усіх хворих на COVID-19, що перебувають в інших медзакладах

Підвищення цін на товари першої необхідності є економічним мародерством в умовах надзвичайної ситуації, – Снєгирьов

Працівників вінницької мерії перевели на дистанційну роботу

37 викликів рятувальників за добу: в екосистемах вінницької області фіксують масові пожежі

Как не перессориться с близкими при длительном сидении дома на карантине