USD28.2033

Вчера выборы, сегодня – результаты: для украинцев такая оперативность неожиданна и вызывает удивление, а для эстонцев это норма

Вчера выборы, сегодня – результаты: для украинцев такая оперативность неожиданна и вызывает удивление, а для эстонцев это норма

В Эстонии вчера, 3 марта, прошли выборы. А сегодня, 4 марта, уже известны результаты. Для многих украинцев такая оперативность неожиданна и вызывает удивление. А для эстонцев это норма.

Начну с того, что почти 26% эстонских избирателей проголосовали онлайн до 27 февраля. 27 февраля – это последний срок электронного голосования. И при всем этом не было ни скупки голосов, ни раздачи гречки. Может. поэтому Эстония давно член Евросоюза и НАТО, а мы рассказываем о желаемом членстве, но зато многие годы в Украине стабильно фиксируется скупка голосов. В жизни же все взаимосвязано.

А теперь о результатах. По данным Государственной избирательной комиссии Эстонии на парламентских выборах в Эстонии победила оппозиционная право-либеральная Партия реформ, получив 34 места из 101 в парламенте. Получив этот результат, партия увеличила свое присутствие в эстонском парламенте на четыре мандата.

Возврат к старой налоговой системе – это один из первых вопросов, которые собирается решать Партия Реформ, выигравшая выборы с результатом в 28,8%. Она традиционно придерживалась принципов либеральной экономики и многие годы управляла страной до прихода к власти центристов.

Читайте также:

Наразі відкрити кримінальні провадження проти Порошенка неможливо – юрист

В международной политике эта партия будет продолжать следовать тем же курсом. “Эстония – первая в очереди тех, кто хочет иметь нормальные и предсказуемые отношения с РФ, но диалог между Эстонией и Россией зависит от диалога между Западом и Россией, а тут ключевым моментом является Украина” – заявил политик из Партии реформ Марко Михкельсона. “Нам не нравится, что в политике с соседями как инструмент используется война”, – добавил Михкельсон.

На втором месте по мандатам – правящая Центристская партия, за которую традиционно голосуют русскоязычные избиратели, – 26 мест в парламенте (на одно меньше, чем ранее). И такой второй результат многих удивил. Ведь Центристская партия считалась лидером избирательной гонки. Эта сила традиционно поддерживала русские школы, выступала за упразднение статуса негражданина и поддержание хороших отношений с Россией.

Читайте также:

РФ змінила тон розмови, але не позицію стосовно військовополонених моряків – Зеркаль

Кроме того, в парламент прошли еще три партии. Оппозиционная Консервативная народная партия выиграла 19 мандатов. Эта партия выступает против однополых браков, федерализации Европы и наплыва иммигрантов (по европейской программе перераспределения Эстония приняла чуть более 200 беженцев). И надо отметить, что подобные идеи помогли ей увеличить свое присутствие в Рийгикогу, парламенте Эстонии, более чем в два раза. Но эта победа может не помочь им попасть в коалицию. Ведь все крупные партии уже заявили, что не собираются работать с ней в коалиции.

Три важных тезиса украинцам от президента Эстонии

Еще одна партия из правящей коалиции – Isamаa (“Отечество”) взяла 12 мандатов, а Социал-демократическая партия – 10 мандатов. И уже в ближайшее время вопрос формирования коалиции станет главным для всех победителей выборов в Эстонии. Кто именно войдет в коалицию, пока не понятно. Ведь это вопрос не только переговоров, которые должны были начаться уже в ночь после выборов, но и того, кто и с кем сможет сотрудничать в рамках предвыборных обещаний. А к этому в Эстонии у избирателей будет пристальное внимание. Ведь партии должны оправдывать доверие.

Всего в выборах принимали участие 10 политических партий и 15 независимых кандидатов.

Вчера выборы, сегодня – результаты: для украинцев такая оперативность неожиданна и вызывает удивление, а для эстонцев это норма

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Молитвы услышаны? Украинские пленники Путина исчезли из колонии: что известно на данный момент

Наше театральне середовище вважає українську мову неповноцінною?

Теплый разговор о важном: первая леди и Сара Нетаньягу прогулялись Домом с химерами

Цієї ночі у Вінниці спалахнуло два автомобілі, які були припарковані поруч

СБУ зупинила продаж вогнепальної зброї та боєприпасів на Вінниччині

Новая компания Drako Motors представила суперкар за $1,25 миллиона

Бессмертный: Перспектива Крыма – государство крымских татар

Сын Луценко “Саша-Лесоруб” реально контролирует всю лесную отрасль, – блогер Иванов

Реакція “Слуги народу” на “тупу вівцю” Бужанського: новообрана влада напускає туману

Вінничанка у центрі міста створила звалище із будівельного сміття

У Вінниці з 21 по 22 серпня повністю перекриють вулицю Данила Нечая

У Вінниці стало на один небезпечний перехід менше: де саме впорядкували рух?

ТОП-200 лучших школ Украины по результатам ВНО

Nokia возродит легендарный телефон десятилетней давности

Посол: Инцидент с хлебом и женой Нетаньяху – прокол Израиля

Суд арестовал на два месяца владельца сгоревшего одесского отеля “Токио Стар”

Електронні сигарети та здоров’я українців. Що не так із новою постановою МОЗ

Вовк заявил, что сложил полномочия главы Окружного админсуда Киева

Хакеры могут “подслушать” пароль через звук клавиатуры — исследователи

В Ивано-Франковске чиновникам хотят запретить критиковать коллег