USD28.2033

“Величие” кремлевского карлика

"Величие" кремлевского карлика

Одна газета попросила меня написать, что я думаю о предстоящем Валдайском форуме: нужен он, не нужен, какое влияние окажет на судьбы мира. Я написал. Газета охнула и сначала вырезала половину фраз, а потом удалила и оставшиеся. Ну раз так – вот он, этот страшный текст.

В 2017 году как-то смешно всерьез рассуждать о Валдайском форуме. Все форумы, солидные эксперты и деловые разговоры закончились в 2014 году вместе с украинской войной и санкциями. Тем, у кого короткая память, стоит освежить в ней события Московского экономического форума 2016 года, на котором выступили Гиркин (Стрелков), Царев и Губарев, рассказавшие, как нам обустроить российскую экономику. Нынешний Валдай, конечно, попытается преодолеть эту планку, но не факт, что получится.

Сама тема Валдая – она ведь о чем? “Созидательное разрушение”: как можно подольстить Путину, который, махнув рукой на Россию, пытается навредить странам по всему миру? Влезть в выборы в США, устроить военный переворот в Черногории, повоевать в Сирии, поубивать украинцев – список длинный, продолжать можно долго, каждый день вылезают новые детали.

Но разрушение у Владимира Владимировича, конечно, может быть только созидательным: “Вы великий человек, государь! – хором льют ему в уши лесть со всех сторон. – Вы формируете новый мировой порядок!”

Читайте также:

Новый тренд: пропагандисты Путина сменили тактику, что ждет Донбасс

Тут, конечно, главное не закричать “Хайль”, а то ведь для телевизора можно испортить картинку.

Тем экспертам, которые сейчас думают, ехать ли им на этот форум, пишут для него тезисы и, морщась, как от зубной боли, пытаются придумать, как объяснить диктатору, что хватит уже лезть со своей любовью к прочим странам, у меня есть совет. Вы просто – не ездите.

Не будет никакого Путина 3.0. От осинки не родятся апельсинки, за два десятка лет это можно уже понять. Несмотря на все ваши советы, обсуждения, панельные дискуссии и пленарные заседания, все будет только хуже. Чем дальше человек уходит по дороге абсолютной власти, тем больше отрывается от реальности. Ему же еще в нулевых не с кем было поговорить, кроме Махатмы Ганди. А теперь-то даже и не знаю – разве что с Господом Богом при посредничестве Поклонской.

Читайте также:

Гнапа обвинили в работе на Левочкина после митинга в Полтаве

К чему привели все предыдущие Валдайские форумы? – Какую пользу они принесли стране? А вам? Может быть, уважаемые эксперты, было учтено хоть одно ваше предложение? Взята на вооружение хоть одна стратегия? Все ваши силы тратятся впустую.

Я понимаю, что приятно встретиться со знакомыми и съесть канапешку под камеры, но у меня для вас есть куда более интересное предложение.

Своим участием во властных форумах вы консервируете режим. Помогаете ему, поддерживаете своим авторитетом, тогда как в исторической перспективе (причем совсем недалекой) его уже нет. Вопрос лишь в том, останемся ли мы после краха Путина на “родном пепелище” или сможем начать выстраивать страну не с полного нуля.

Вот в это – в будущую Россию – сейчас и нужно выкладываться. Своими знаниями, умениями, связями, для нее, а не для Путина нужно придумывать концепции. Простите, я снова вверну сюда московские муниципальные выборы, на которых мы смогли показать, как Россию можно менять. Однако всем новым депутатам как раз нужна ваша экспертная помощь, ваши советы, лекции, программы. Куда их отправляет Путин, показали последние годы. Так что шанс быть услышанными и востребованными есть только здесь, по другую сторону баррикад.

А в противном случае только и останется обсуждать, велик ли Владимир Владимирович или гениален, прекрасен ли он или неотразим.

Помните, чем закончило свет-мой-зеркальце в руках злой колдуньи? Вдребезги оно закончило. Пушкин врать не будет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 7, в среднем: 3,86 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

В Братиславе состоялась премьера “Киборгов”

На Херсонщині продовжуються напади на активістів – політик

Насиров требует 1 млн морального ущерба от врача — Супрун

Повернення Піховшека: він знову заходить “із іншого боку”

Аннексия Крыма: в Минюсте сказали, чем будут доказывать вину РФ

Така журналістика: замість української правди – маніпуляції

«Каждый атом Шепелева изучен»: Матиос подал в суд на Денисову

РФ провела военные учения в Крыму с применением ЗРК С-400 Триумф

Порошенко поздравил украинцев с Днем ​​Святого Николая

“Слабкість і нездатність протистояти примітивній залежності”. Експерт розповів про держави, з якими безглуздо домовлятись

Відсіч морській агресії Росії потребує нестандартних рішень

Воєнний кабінет: внутрішні секрети

Штаб ООС: окупанти 13 разів порушили режим припинення вогню

“В трубу пустоты”: Матиос рассказал, сколько дел передаст в ГБР

Необратимые изменения для Украины

В трастовые фонды НАТО сделали дополнительные взносы для Украины

Венгрия решила открыть в Закарпатье бесплатные курсы украинского

Путин ведет войну не с реальным Западом, а с его параноидным образом, который существует только у него в голове

Чому справа Гандзюк досі висить в повітрі, а Порошенко ухиляється від запитань

В Украине появится сеть социально-спортивных школ Фонда «Реала»