USD28.2033

Великая американская демократия поставила Трампа на место – Бутусов

Великая американская демократия поставила Трампа на место - Бутусов

Есть у президента США такая должность – помощник президента по вопросам национальной безопасности. Это по сути координатор деятельности всех силовых структур. Сразу после вступления в должность президент США Дональд Трамп 20 января назначил на этот пост свое доверенное лицо – заслуженного боевого генерала Майкла Флинна.

На должность министра юстиции Трамп предложил также своего друга и доверенное лицо – Джеффа Сешнса, его кандидатуру утвердил сенат США, и демократическая оппозиция критиковала его как слишком близко связанного с Трампом человека. Минюст США – это правоохранительный орган, если по-нашему, то сочетает функции МВД, минюста и прокуратуры.

О намерении назначить Флинна на высокий пост Трамп заявлял заранее, генерал был его советником в ходе избирательной кампании.

И вот сразу после его назначения, в министерство юстиции поступила информация, что Майкл Флинн накануне своего назначения в декабре 2016-го имел телефонный разговор с послом Российской федерации в США. Разговор велся по телефону, но он не был санкционирован американскими властями, и Флинн официально не уведомил о своих контактах госдепартамент США. Пока он был частным лицом, это не вызывало вопросов, а теперь на государственной службе, вопросы возникли. Флинн не нарушил закон, но его поведение по мнению американской прессы, “могло стать” “неправильным сигналом” во внешней политике. Не стало – а “могло стать”.

Читайте также:

Ирпенский мэр Карплюк заявил о сложении полномочий

Ведь Россия действует враждебно США, и любые контакты с ней – могут иметь тяжелые последствия, и для власти недопустим даже намек и подозрение, что какие-то неофициальные отношения с РФ могут иметь место.

И вот минюст США, который только что возглавил друг Трампа Сешнс направил предупреждение в администрацию президента о недопустимости такого поведения помощника президента. Разумеется, сразу произошла утечка в СМИ.

То есть друг Трампа де-факто заявил президенту о недопустимости действий другого друга Трампа. Джефф Сешнс наверняка хотел бы прикрыть Трампа, но процедура есть процедура. То есть только избран президент, и тут же его команда сама себя разоблачает, усиливает негатив сама против себя.

И что же сделал Трамп, как думаете? Начал кампанию по “отмазыванию” Флинна? Американские военные стали по приказу подписывать письма в поддержку Флинна? В СМИ пошли заказные сюжеты, что нельзя разгонять “зраду”, нельзя порочить имя честного и заслуженного гражданина?

Читайте также:

Офіційний лист Угорщини до НАТО як шантаж України

Нет. Карьеру Флинна тут же безжалостно растоптали. Публично и открыто. Сам Флинн принес извинения и немедленно подал в отставку – пробыв на должности всего 22 дня! В отставку за то, что его действия “могли помешать” национальным интересам Америки.

Это привело к новой волне масштабной критики против Трампа в США. Причем самой резкой критике Трамп подвергся не со стороны своих оппонентов. А со стороны самой республиканской партии, которая сделала Трампа президентом, и для которой любая дискредитация Трампа – это удар по своему собственному авторитету и позициям.Республиканец сенатор Джон Маккейн дал самые жесткие оценки действиям Флинна. Сама партия президента заставила его наступить на горло собственной песне, и со скандалом убрать своего друга из своей команды.

И теперь Белый дом делает антироссийские заявления с точно таким же содержанием, как и администрация Обамы. Иначе подозрения в контактах с РФ падут уже на всю администрацию.

Но доверие американского народа к своей власти стоит гораздо больше карьеры отдельно взятого президента. Американские СМИ “раскачивают лодку” – но это лодка самого Трампа раскачивается, а американская демократия работает без сбоев и колебаний. И если рейтинги Трампа колеблются, то доверие к президенту США и власти в американском обществе остается неизменно высоким. И как ни странно, это обеспечивает Трампу возможности со временем восстановить рейтинги, потому что он всегда может опереться на авторитет государства, которым ему доверили управлять на четыре года.

Вот это самое главное, что Украина должна перенять из Америки, это и есть самая главная технология, и самая главная наука – это урок для нашей власти, партий и общества.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Сутки на Донбассе: украинские герои заставили оккупантов молиться

У Кличко с экс-мэром Киева Поповым есть кое-что общее – мнение

Украинцы массово отказываются от бензина

Прогноз погоды на 20 августа: стихия поразит разнообразием

Названа стоимость новых вагонов: в “Укрзализныце” окончательно сошли с ума

Встреча нормандской четверки может пройти в Париже – росСМИ

Погода на начало недели: синоптики дали точный прогноз

Я давал клятву: в сеть слили видео допроса украинца палачами Путина

В Украине закроют сотню популярных ТРЦ: назван полный список

Погода на 20 августа заставит украинцев забыть про лето

Отсутствие альтернатив и миротворцы на Донбассе: Меркель обсудила с Путиным судьбу Украины

Министр-диетолог ошибся: выяснили, на что украинцы тратят больше всего денег

ЦИК подсчитал, во сколько украинцам обойдутся выборы: цифры поражают

Забудьте о зиме: украинцев испугали прогнозом

В Гарварде доказали искусственность Голодомора украинцев

Черная суббота европейской дипломатии

Путинский клоун Жириновский пробил дно дна высказываниями об Украине

В Украине изменился размер алиментов: что важно знать

Смертельное ДТП в Киеве: копы схватили любителя наркоманить

“Хотим домой”: Укрзализныця с позором опустилась на самое дно