USD28.2033

Вellingcat рассказал, как Россия помогает ИГИЛ

Россия отрицает обвинения в бомбардировках больниц в районах Сирии, контролируемых повстанцами, а также обвиняет в этих бомбардировках США, несмотря на заявления об обратном, передает bellingcat.

Еще 16 июня лагерь Новой Сирийской Армии (НСА) в районе сирийского погранперехода Эт-Танф подвергся множеству авиаударов. Власти США и большинство независимых СМИ заявили об ответственности России за эти авиаудары. Новая Сирийская Армия опубликовала несколько фотографий бомб, сброшенных на их позиции. Анализ этих фотографий позволяет определить тип бомб и установить, действительно ли Россия несет ответственность за эти авиаудары. Во-первых, очевидно, что при авиаударах использовались кассетные бомбы, так как на фотографиях Эт-Танфа видно множество неразорвавшихся субэлементов. Судя по форме хвостовых стабилизаторов, это российские кассетные бомбы семейства «РБК-500». Неразорвавшиеся субэлементы имеют маркировки «АО-2,5РТМ». Это убедительно доказывает, что на позиции НСА были сброшены кассетные бомбы РБК-500 АО-2,5РТМ российского (или советского) производства.

АО-2

Читайте также:

Германия разрешила авиатранзит украинцев через аэропорты Берлина, Мюнхена и Франкфурта

Кассетный субэлемент АО-2,5РТМ, сброшенный ВКС РФ на позиции НСА. Субэлемент АО-2,5РТМ входит в состав кассетной бомбы РБК-500 АО-2,5РТМ. Эти субэлементы были произведены в 1991 году. Благодаря работе Conflict Intelligence Team мы знаем, что кассетные бомбы РБК-500 АО-2,5РТМ имеются на сирийской авиабазе Хмеймим в провинции Латакия, используемой ВКС РФ. Таким образом, очевидно, что авиаудар по НСА нанесла именно Россия. Следует отметить, что эти свидетельства прямо противоречат заявлению российских военных, что ВКС РФ не используют кассетные боеприпасы в Сирии, и что таких боеприпасов на авиабазе Хмеймим вообще нет.

Читайте также:

Сенаторов США попросили не использовать Zoom – СМИ

После того, как российские самолеты сбросили кассетные бомбы на лагерь Новой Сирийской Армии в районе Эт-Танфа, США отправили на перехват два истребителя F/A-18 для защиты НСА. Когда американские самолеты покинули район и направились на дозаправку, российские самолеты вновь нанесли удар по Новой Сирийской Армии. Впоследствии США связалась с российскими властями, чтобы обсудить авиаудар последних по поддерживаемой США группе повстанцев. Российские военные заявили, что не получали информации о действиях в этом районе группировки, поддерживаемой США, а также что этот район находится в 300 километрах от ближайшей зоны перемирия.

К этому заявлению есть ряд замечаний. Во-первых, поскольку российское Минобороны давно не публиковало карт районов перемирия в Сирии, невозможно определить, действительно ли Эт-Танф находится более чем в 300 километрах от ближайшего района перемирия. Более того, НСА не соприкасается с позициями сирийских правительственных сил и сражается исключительно с ИГ, поэтому перемирие должно распространяться на нее по умолчанию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Франция начала готовить пилотов для управления спутниками

Зґвалтування у Кагарлику. Насильство з боку працівників поліції трапляється значно частіше, ніж ви бачите це у заголовках ЗМІ – Маляр

Саакашвили “переименовал” Нацсовет реформ в Офис простых решений и результатов: в сети бурное обсуждение

В Сингапуре представили электрояхту, которая плавает “нон-стоп”

Богдана Бенюка с днем рождения поздравили постером фильма “Східняк” с его участием

Стало відомо, скільки людей скористалися метрополітеном в перший день після карантину

Маск прокомментировал неудачный запуск ракеты от Virgin Orbit

Італійські медіа і справа Марківа: чи вплине дезінформація на апеляційний суд?

Двойные стандарты Сытника. НАБУ преследует дипломата, но не видит аналогичного преступления своего директора

YouTube будет напоминать пользователям о сне

Украина должна быть главной в создании мемориала “Бабий Яр” – историк

За єресь навколо сурогатного материнства прийде час вибачитися – адвокатка

Журналісти Bihus.Info закликали голову “Укравтодору” опублікувати кошториси, аби довести відсутність переплат на будівництві доріг. ВІДЕО

Минцифры анонсировало образовательный сериал “Киберняне”

У Вінниці перехожий чоловік кинувся рятувати дитину, що впала в озеро

Портников: Кагарлик – це нагадування про майбутню деградацію суспільства

Розстріл Майдану: суд заочно арештував ексміністра оборони Лебедєва

“Схеми”, відпрацьовані роками, рухнули”. Активіст поскаржився, що тепер не може “домовлятися” з “Укравтодором”. ВІДЕО

“90-ті повертаються”, – Яніна Соколова про напад на лікарів Національного інституту раку

Телескоп Hubble сделал снимок “космического латте”