USD28.2033

Вellingcat рассказал, как Россия помогает ИГИЛ

Россия отрицает обвинения в бомбардировках больниц в районах Сирии, контролируемых повстанцами, а также обвиняет в этих бомбардировках США, несмотря на заявления об обратном, передает bellingcat.

Еще 16 июня лагерь Новой Сирийской Армии (НСА) в районе сирийского погранперехода Эт-Танф подвергся множеству авиаударов. Власти США и большинство независимых СМИ заявили об ответственности России за эти авиаудары. Новая Сирийская Армия опубликовала несколько фотографий бомб, сброшенных на их позиции. Анализ этих фотографий позволяет определить тип бомб и установить, действительно ли Россия несет ответственность за эти авиаудары. Во-первых, очевидно, что при авиаударах использовались кассетные бомбы, так как на фотографиях Эт-Танфа видно множество неразорвавшихся субэлементов. Судя по форме хвостовых стабилизаторов, это российские кассетные бомбы семейства «РБК-500». Неразорвавшиеся субэлементы имеют маркировки «АО-2,5РТМ». Это убедительно доказывает, что на позиции НСА были сброшены кассетные бомбы РБК-500 АО-2,5РТМ российского (или советского) производства.

АО-2

Читайте также:

Washington Times: Российский флот приведен в боевую готовность из-за совместных учений кораблей НАТО и ВМС Украины

Кассетный субэлемент АО-2,5РТМ, сброшенный ВКС РФ на позиции НСА. Субэлемент АО-2,5РТМ входит в состав кассетной бомбы РБК-500 АО-2,5РТМ. Эти субэлементы были произведены в 1991 году. Благодаря работе Conflict Intelligence Team мы знаем, что кассетные бомбы РБК-500 АО-2,5РТМ имеются на сирийской авиабазе Хмеймим в провинции Латакия, используемой ВКС РФ. Таким образом, очевидно, что авиаудар по НСА нанесла именно Россия. Следует отметить, что эти свидетельства прямо противоречат заявлению российских военных, что ВКС РФ не используют кассетные боеприпасы в Сирии, и что таких боеприпасов на авиабазе Хмеймим вообще нет.

Читайте также:

У Росії оголосили тендер із оцінки “шкоди” Криму від України за 150 тисяч доларів

После того, как российские самолеты сбросили кассетные бомбы на лагерь Новой Сирийской Армии в районе Эт-Танфа, США отправили на перехват два истребителя F/A-18 для защиты НСА. Когда американские самолеты покинули район и направились на дозаправку, российские самолеты вновь нанесли удар по Новой Сирийской Армии. Впоследствии США связалась с российскими властями, чтобы обсудить авиаудар последних по поддерживаемой США группе повстанцев. Российские военные заявили, что не получали информации о действиях в этом районе группировки, поддерживаемой США, а также что этот район находится в 300 километрах от ближайшей зоны перемирия.

К этому заявлению есть ряд замечаний. Во-первых, поскольку российское Минобороны давно не публиковало карт районов перемирия в Сирии, невозможно определить, действительно ли Эт-Танф находится более чем в 300 километрах от ближайшего района перемирия. Более того, НСА не соприкасается с позициями сирийских правительственных сил и сражается исключительно с ИГ, поэтому перемирие должно распространяться на нее по умолчанию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

У Вінниці затримали чоловіка, якого розшукував інтерпол

Після злив у Вінницькій області замулило декілька тис. га посівів

В Японии придумали, как выбрать обувь без примерки

У Вінницькій області чоловік розбещував маленького хлопчика

200 поправок: Украина пытается остановить ПАСЕ от возвращения РФ

Примирення з Росією за український рахунок

У Вінниці відбудеться щорічний фестиваль польової кухні

В Україні дорожчає виготовлення ID-карт і закордонних паспортів: коли і як зміниться вартість послуг

Квартал 95 отправляется в тур по Украине вслед за Слугой народа

Нові обличчя чи нова політика?

Масштабна реконструкція СКА

Выпускные вечера в оккупации: что “забывает” рассказать роспропаганда

Кандидаты от Слуги народа отправятся в тур по Украине

Киев как город становится совершенно неуправляемым – журналист

Глава делегации Украины в ПАСЕ: Началось саморазрушение ведомства

Суд установил, что беглец Онищенко три года был “в статусе всадника”

Кабмин выделил помещение под архив советских спецслужб

Прикарпатские биохимики представили Украину на международной конференции в Париже

ПЦУ отобрала у Филарета Киевскую епархию

Відновлення Донбасу: на що має звернути увагу президент Зеленський