USD28.2033

Вера Путина: почему с российским президентом нельзя договориться

В своем интервью американским СМИ накануне поездки в Соединенные Штаты российский президент Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что знает о причастности Вашингтона к краху своего ставленника Виктора Януковича. Не нужно думать, что Путин делает подобные заявления с пропагандистской точки зрения.

Он в самом деле верит в то, что говорит. Это и есть то, что называется “лубянским” политическим сознанием – люди, выросшие в школе КГБ, не понимающие исторических процессов и роли людей в происходящем, склонны усматривать во всем руку врага – или воображаемого врага, потому что Соединенные Штаты – не враг России. Когда человек, обладающий подобным политическим сознанием, оказывается во главе государства, курс развития страны начинает определять паранойя. Что, собственно, с Россией и происходит.

И не нужно говорить, что Путин имеет реальную информацию, которую кладут на его рабочий стол. Не имеет. В КГБ было принято посылать наверх то, что нравится вождям – иначе снимут с работы. То же самое происходит и теперь. На путинский стол кладут высосанную из пальца – и это в лучшем случае – глупость, призванную подтвердить верность президентских подозрений и выводов. Если не хватает фактов – используют данные спиритических сеансов и звездоточетов. Не верите? Тогда вспомните, что в своем недавнем интервью секретарь российского Совбеза Николай Патрушев ссылался на цитату из бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт, “извлеченную” одним из его сотрудников во время спиритического сеанса. А теперь представьте, как такие сотрудники проникают в голову Обамы и потом кладут полученную информацию – в расшифрованном виде, разумеется – на путинский стол. И для Путина это – то, что Обама думает на самом деле. Именно это, а не то, что американский президент говорит во время публичных выступлений или даже во время закрытых совещаний.

Читайте также:

Россия оккупирует Беларусь?

Читайте также:

Украине приготовиться: НАТО выступило за дружбу с Россией

Как такое может быть? А почему не может? У вас нет знакомых, которые верят гадалкам? Вы не помните, с какого социального дна происходит Путин? Вы никогда не замечали, что интеллектуально неразвитые люди – пусть даже у них формально есть высшее образование – склонны верить в мистику и потусторонние возможности? Вы не знаете, что такие люди комфортно себя чувствуют в закрытых сообществах типа монастыря или КГБ? Разве Путин – не человек? Он таким сформировался. Другим – просто не мог. Если вы начнете убеждать его, что политика – совершенно другая материя, что США не всесильны, что воля людей многое означает, что не нужно верить гадалкам, даже состоящим в штате ФСБ или президентской администрации – он только посмеется над вами.

Именно поэтому с ним нельзя ни о чем договориться. Единственное, что можно – это рассказать о последствиях, к которым приведут те или иные его шаги. Путин все равно будет думать, что это Вашингтон защищает своих ставленников, которые пришли  к власти после свержения поклонника афонских старцев Виктора Януковича. Но постарается действовать осторожнее, чтобы сохранить власть и деньги. Когда речь идет о власти и в особенности о собственных деньгах, он, как и всякий человек такого типа, становится чудовищно прагматичным и уже ни в какие приметы и спиритические сеансы не верит.

 

Теги: , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Вместо общежитий элитное жилье для нардепов: как развели украинцев

Угрожающая вакцинации детей глава Гослекслужбы уволена – Супрун

Эксперт: Предлагаю сравнить цены в России на все. До аннексии Крыма и после

Тысячи людей восстали в центре Киева: Украина спустя пять лет после Евромайдана

По Франции путешествовать опасно – МИД предупреждает украинцев

Ситуация с Интерполом как пример вторичной ”гибридности”

Раша, гуд бай: Крымский мост решил уползти, вот-вот рухнет

“Специально для Захаровой”: СБУ показала наемников ЧВК Вагнера

На предвыборную рекламу уже потратили 10 миллионов: рекорд для Европы

НАПК подозревает поручившегося за Труханова нардепа в махинациях

Washington Post: Мир не должен позволить России возглавить Интерпол. И вот почему

В Раде представили Украину без Крыма: подробности скандала с депутатами, фото

“Мы не забыли надежд и страданий” – глава МИД Германии о Майдане

Госрегистратор вернул Александру Мамаю право подписи городского головы Полтавы

Военных ВСУ будут тренировать моряки Королевского флота Британии

Давайте обратим внимание «националистической», безработной молодежи на то, что делает с их страной Порошенко, — Мураев

Украина призвала Amazon/eBay убрать товары с символикой боевиков

Это уже не о машинах: обычная гопническая тактика евробляхеров

Аtlantic Сouncil: Как разоблачается иностранное вмешательство в украинские выборы

Гибнут люди, а Совбез ООН бессильный: Украина призывает к реформе