Веры, Надежды, Любви и их матери Софии 2017: главные запреты на праздник
Не только традиции, но и запрета
Веры, Надежды, Любви и их матери Софии – это праздник, который очень почитается всеми христианами и отмечается 30 сентября. Оно напоминает нам, насколько может быть непоколебимой настоящая вера. Мало того, что в праздники интересная история и много традиций, так Веры, Надежды, Любви и их матери Софии есть еще запреты, которых нужно обязательно придерживаться, и именно об этом мы и хотели рассказать вам.
Веры, Надежды, Любви и их матери Софии: история и традиции праздника
По поверьям эти девушки жили еще во втором веке нашей эры в Риме. В то время в городе было очень много язычников, а христианство практически никем не проповедовалось. Несмотря на это Вера, Надежда, Любовь и их мать София праведно верили и придерживались всех заповедей. Но в 137 году началось очень жестокое преследование христиан, и тогда девушек поймали и посадили в тюрьму. После этого их судьбу должен был решить император Андриан, который был язычником. Он лично требовал от девушек отречься от веры, но ничего не получилось. После, он приказал мучить их, пока они не станут язычниками, но этого не произошло. Дочери в муках умерли на глазах у матери. Они провела на их могиле два дня, а на третий погибла сама. После этого их причислили к святым.
Читайте также:
Минобразования опровергает информацию СМИ о «двойных зимних каникулах»
Веры, Надежды, Любви и их матери Софии: запрета на праздник
Считается, что 30 сентября женщинам нельзя ничего делать по дому. Так же, на праздник Веры, Надежды, Любви и их матери Софии нельзя было устраивать никаких гуляний. Особенно сильно запрещалось проводить венчание и свадьба – это было очень плохой приметой.
Стоит отметить, что по традициям в день Веры, Надежды, Любви и их матери Софии женщины начинали свое утро с громкого плача, которым отдавали память погибшим святым. К тому же, этот плач считался оберегом для семьи на целый год.
Напомним, что праздник Веры, Надежды, Любови и матери их Софии отмечается 30 сентября.