USD28.2033

Веселая тройка экзополитиков

Веселая тройка экзополитиков

Особенностью будущей президентской кампании будет участие, кроме молодых и старых политических сил, экзотических политиков (экзополитиков), типа певцов, артистов эстрады, проповедников, писателей, спортсменов и просто оригинальных личностей, рядом с которым выходки Ляшко покажутся невинными шалостями выпускника детского дома. Их будет много, но Центризбирком пропустит на избирательную кампанию, прежде всего, трех наиболее оригинальных и нужных персонажей.

Это популярный среди молодежи украинский певец Вакарчук, которого сейчас активно раскручивают в качестве восходящей политической звезды, не имеющей ни опыта, но и никаких недостатков. Это будет экзполитик, который вырастет на наших глазах в стерильных условиях, благодаря опытным политехнологам и мощной поддержки власти. За этим политиком, почти не скрываясь стоит Пинчук-Порошенко.

Вторым экзополитиком, кандидатом в президенты Украины будет известный украинский эстрадный актер, звезда и руководитель юмористической передачи «95 квартал». Его демонстративно будет двигать в политику другой олигарх- Коломойский, который не скрывает своей враждебности к Пинчуку-Порошенко.

Кроме того, политехнологи президента Порошенко усиленно ищут альтернативу Тимошенко на президентских выборах среди женщин. Это будет аналог проекта Кремля – «украинская Собчак». Сейчас идет конкурс на эту роль (Луценко, Геращенко, Богословская и т д).

Но зачем власти и олигархам тратить усилия и огромные деньги на то чтобы «всучить» украинцам какого-нибудь оригинального экзополитика? Тут много причин. Таким образом власть пытается превратить избирательную кампанию в сплошной карнавал, политическое ток-шоу, что позволит избежать отчета перед народом, отказаться от серьезного разговора между недовольными избирателями и непопулярным президентом Порошенко.

Читайте также:

Итог деятельности Порошенко – это не усиление армии, а помощь в ее развале, – политолог

Дело в том, что выдвижения этой тройки экзополитиков свидетельствует о том, что впервые в истории Украины украинские олигархи не имеют единой кандидатуры на выборах. Каждый будет двигать своего кандидата и при этом клясться президенту Порошенко в верности и поддержке на выборах. Никто не хочет повторять печальный опыт Ахметова, который уговорил всех олигархов поставить в 2010 году на судимого Януковича, а потом тратить столько сил на его свержение (Майдан). Никто не хочет повторять печальный опыт олигарха Фирташа, который уговорил всех олигархов поставить в 2014 году на олигарха – Порошенко, который тут же стал перераспределять олигархическую собственность и украинскую власть в свою пользу. А теперь они не знают, что с ним делать, ибо бояться, что уход Порошенко с политической арены может привести к свержению олигархического строя в Украине.

Тем более, что каждый новый президент оказывается хуже и опаснее предыдущего. Правда, было время президента Ющенко, который мало интересовался реформами, «тюрьмами для бандитов», судьбой Украины и заботливо вырастил под свои крылом двух будущих президентов – Януковича и Порошенко. Его правление остались в памяти украинских олигархов как “золотое время”, когда они разворовывали страну, не обращая внимания, ни на президента, ни на украинцев.

Читайте также:

Марчук о псевдовыборах: Это красный свет переговорному процессу

Поэтому сейчас перед олигархами есть два пути. Либо перестроить политическую систему (изменения в Конституции) от парламентской-президентской к чисто парламентской, либо выбрать своими силами, не опираясь на политические предпочтения украинского электората, слабого президента типа Ющенко и править за его спиной. Вот для чего в избирательной кампании президента Украине Порошенко и олигархам нужна эта тройка популярных экзополитиков –Вакарчук, Зеленский и «укрсобчак». Поэтому, чем ближе мы будем к выборам и чем меньше будет шансов Порошенко победить на выборах, тем чаще украинский политикум будет склонятся к тому, что в стране должен сильный премьер-министр и слабый президент. И в результате, к началу избирательной кампании, мы увидим в связку, например, популярного молодой экзополитика Вакарчука, как кандидата в президенты и кандидата на будущего премьер-министра …Порошенко, который будет опирается на свое парламентское большинство. Кстати, такой фокус уже проделывали в России, поменяв местами сильного премьер-министра Путина на слабого президента Медведева. Так что Кремль правильно поймет тайный план нынешнего, крайне непопулярного президента Порошенко лучше других. Кстати, точно такой фокус хотел провести в Грузии и Саакашвили, который после десяти лет правления поменял Конституцию и надеялся стать сильным премьер-министром, но не получилось.

А участие Зеленского в президентской компании станет сильный противовесом популярному Вакарчуку и хорошей разменной монетой для Коломойского в торге с реальными политическими тяжеловесами.

Так что нас ждут веселые и интересные времена. Печально, только то, что у Украины уже нет, ни сил для веселья, ни времени для очередных олигархических экспериментов. Нужна серьезная и честная перезагрузка всей политической машины, а не «эстетизация» политики.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

CБУ подтвердила гражданство РФ у родственников Семочко

Сейчас Кремль бесится от бессилия. И опаздывает почти во всем – эксперт

12 декабря: какой сегодня праздник

Чиновник ответил митрополиту, которого не выпустили из Донецка

Колесников: Бойко – недовыдвинутый кандидат

Сегодня в православии день святого мученика Парамона 12 декабря: что нужно сделать

В Оппоблоке заявили о подделке официальных документов партии

Поновлення Насірова – промовисте свідчення провалу судової реформи

Ваши родные могут остаться без подарка, украинцам сообщили тревожные вести

Савченко: Мне пошли на уступки, но еще поголодаю – превзойду себя

Кремлю абсолютно все равно, какие международные законы нарушать

В Украине уничтожат еще один банк: узнайте, в безопасности ли ваши деньги

РФ планировала нападение в Керченском проливе – Карпентер

Вред и польза философий “зрады” и “перемоги”

Ничего святого: две монахини украли полмиллиона долларов пожертвований и спустили их в казино

Уверен – за его свободу борются: адвокат навестил пленного моряка

Фіаско приреченого на перемогу Солженіцина

Отопление – не последняя беда: с Нового года украинцы заплатят больше вот за что

Денисова: Шестерых пленных моряков посетили украинские дипломаты

Про що брехатиме Сурков на сьогоднішній зустрічі в нормандському форматі