USD28.2033

Весенний призыв Украина 2018: дата, сроки и кого забирают

Много важной информации

Весенний призыв в Украине 2018 начался еще 1 апреля и будет длиться до 31 мая. За это время по планам военных комиссариатов они должны набрать немного больше 15 тысяч человек. Мы решили ответить вам на самые главные вопросы, чтобы вы знали, когда весенний призыв в Украине, его сроки, и кто может получить отсрочку, или вовсе не идти в армию в Украине.

Содержание:

  1. Весенний призыв Украина 2018: дата
  2. Кого будут призывать
  3. Сроки военной службы
  4. Деньги на призывников
  5. Что делать после получения повестки
  6. Призывники и АТО
  7. Наказание за уклонение
  8. Отсрочка от службы: кто может получить
  9. Освобождение от службы: кто может получить
  10. Проблемы с призывом в Украине

Весенний призыв Украина 2018: дата

Весенний призыв в Украине стартовал 1 апреля, а закончится все 31 мая. Как мы уже успели сказать, за это время в Кабмине планируют призвать 15 190 человек. Вот только сразу нужно добавить, что с этим могут быть немалые проблемы, ведь многие военные комиссариаты жалуются на то, что по повесткам приезжает не более 30% призывников.

Кого будут призывать в 2018 году

Правила призыва в армию в Украине меняются почти ежегодно. К весеннему призыву подлежат молодые люди в возрасте от 20 до 27 лет. Абсолютно все мужчины, которые попадают под эту категорию и не имеют никаких оснований для отсрочки, или же получения белого билета по состоянию здоровья обязаны отслужить в армии.

Стоит отметить, что возраст – это, пожалуй, главное отличие от прошлых призывов. Ведь ранее могли забирать в армию с 18 лет. Кстати, в этом году молодые люди, которым еще не исполнилось 20 лет, тоже могут получить повестки в военкомат. Но они могут не переживать, ведь пойти служить они могут лишь по собственному желанию. Но, в любом случае они обязаны явиться в военкомате для прохождения медицинского обследования.

Сроки военной службы в Украине 2018

По закону Украины, забрать в армию могут на разные сроки. Все зависит от войск, в которые направят служить призывника.

Так, например, солдат и матросов, сержантов и старшин, проходящих срочную военную службу в ВСУ и других военных формированиях, отправят в армию на полтора года.

А вот мужчины, которые имеют высшее образование степени специалист, или магистр будут служить немногим меньше – до 12 месяцев.

Читайте также:

Вслед за Сенцовым: еще один узник Кремля объявил голодовку

Деньги для призывников

Кабмин постановил, что на каждого призывника будет выделено  по 3 617,13 грн. Вся эта сумма, кроме 93 грн, которая пойдет на подготовку и проведение призыва на срочную военную службу, будет выплачена непосредственно самим молодым людям. 3 524 получит каждый молодой человек за год-полтора службы. Успех.

Что делать после получения повестки

Молодые люди, которые получили повестку, должны явиться в военкомат в назначенное время для прохождения медкомиссии, на которой и будет определено, годен ли он для военной службы. Если же никаких оснований для отсрочки, или же получения белого билета нет, то призывников начнут распределять по военным частям в пункте сбора.

Стоит отметить, что начиная с 2016 года, “я не получил повестку в военкомат” – уже не поможет. По законам Украины о весеннем призыве объявляется в СМИ и с этого момента у всех мужчин, которые подходят по возрасту есть 10 дней, чтобы явиться в военкомат.

Читайте также:

В Украине растет количество рейдерских атак

Причины, по которым мужчина может не прийти в военкомат по повестке лишь несколько и почти все они должны быть подтверждены справками. Среди них стихийное бедствие, болезнь, подтвержденная больничным листом, смерть своего близкого родственника или близкого родственника жены.

Призывники и АТО: могут ли молодых людей отправить на войну

Молодые люди, которые попали в армию в 2018-м году, не могут быть отправлены в зону боевых действий. Об этом было сказано в Генштабе ВСУ. Также это утверждено в Военной доктрине Украины.

Даже если молодой человек, хочет попасть в зону боевых действий, для начала он будет обязан пройти специальную подготовку. Также призывники могут попасть на Донбасс, если в стране начнется новая волна мобилизации.

Что будет, если игнорировать повестки

В законе Украины прописано несколько вариантов наказания для уклонистов от военной службы.

За то, что молодой человек не явился в военкомат, он может получить штраф от 85грн до 119, повторное нарушение – 170-255грн. А если молодой человек работает официально, то его работодатели могут так же получить штраф за его неявку в военкомат. Этот штраф составит от 1 до 3 необлагаемых минимальных доходов граждан, при повторном нарушении – от 3 до 7. Объясняется это тем, что при приеме на работу в отделе кадров должны потребовать военный билет.

Читайте также:

Что произошло с судьей, по решению которого разогнали Майдан: украинцы в ярости

Но, не стоит забывать, что некоторым молодым людям может грозить и уголовная ответственность. Так можно “науклоняться” на 3 года лишения свободы (обычно условно).

Кто может получить отсрочку от службы

Отсрочку от службы можно получить не более, чем на год. После этого призывник должен снова явиться в военкомат для прохождения службы, или же получения новой отсрочки.

Отсрочку от военной службы могут дать в таких случаях:

  1. Если человек является единственным кормильцем в семье
  2. Если человек является опекуном людей, которые не могут работать
  3. Человек, который содержит двух, или более детей до 6 лет
  4. Человек, содержащий ребенка с инвалидностью, или жену с инвалидностью
  5. Если молодой человек учится в вузе (украинском, или иностранном)
  6. Проблемы со здоровьем (нужно проходить медкомиссию и получить подтверждение диагноза)

Кто получает освобождение от службы в армии

В законе Украины четко прописано, кто может не служить в армии. Самая очевидная причина – это возраст от 27 лет. Стоит отметить, что это все равно не мешает многим военкоматам присылать повестки людям, достигшим этого возраста.

Так же, поводом для освобождения от службы в армии Украины могут быть проблемы со здоровьем. Список этих болезней довольно обширный. В частности, к воинской службе в мирное время признаются непригодными люди с определенными патологиями зрения, органов дыхания, зубов, челюстей, пищеварительной системы.

От службы в армии освобождаются люди, которые имеют проблемы с развитием, страдающие шизофренией, глухотой, слепотой и подобными заболеваниями.

Кроме этого, в армию не имеют права призывать людей, чей близкий родственник (родители, брат, сестра) погибли, или получили инвалидность во время прохождения службы в армии, или во время сборов.

Помимо этого, мужчины, которые после окончания вузов, получили военные звания, освобождаются от службы в армии.

Проблемы с призывом в Украине 2018

Осенью прошлого года Генштаб Украины сообщил, что все задачи по призыву в армию были выполнены. На службу отправилось немного больше 12 тысяч человек.

Несмотря на это, наблюдались огромные проблемы с явкой молодых людей в военные комиссариаты. Более 70% процентов мужчин, которым были отправлены повестки, не явились в назначенное время.

А вот, кстати, весной прошлого года был недобор военнослужащих. Поэтому в августе пришлось проводить внеочередной призыв, в результате которого служить отправилось еще порядка 1000 человек.

Смотрите, какие проблемы были на прошлом призыве в армию

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Посреди “Сильпо” носятся рыжие гости, приятного: видео

Глузман попросил ЦРУ перестать лоббировать Ульяну Супрун

Порошенко поговорил с Меркель: о чем шла речь

В подходах Кремля нет никакой очевидной идеологии, одно стремление к хаосу и дестабилизации – журналист

Погода на 17 августа: температура снова растет

У Вінниці затримали наркоторговця

Эксперт: Ситуация с фильмом “Стус” может привести к краху всей новейшей системы кинопроизводства

Еще четверо россиян хотят, чтобы их обменяли на украинца

Порошенко помилует российских диверсантов и воров

Драка, давка и крики: адвокаты Януковича силой взяли суд

Бессмертный: Реванш пророссийских сил уже был и сейчас возможен

“Трамп виступає за фінансування російських проектів, що легалізують окупацію Криму”, – експерт

Что делать если укусил паук: дельные советы от доктора Комаровского

Николаевский губернатор рассмешил украинцев заявлениями о Конане-варваре, видео

Порошенко готов помиловать 11 россиян для обмена – Геращенко

ТОП-3 кричащих факта о компании, которая пытается выиграть тендер на строительство метро на Виноградарь

Киев встречает Иглесиаса: 30 сентября АТБ “зальет” НСК “Олимпийский” женскими слезами

Прокуроры просят для Януковича 15 лет тюрьмы

На Заході теж вміють воювати і ворогувати, але це не робить концепцію діалогу менш актуальною – експерт

Школьный портфельчик: волонтеры обеспечивают детей из беднейших семей Украины