USD28.2033

Ветераны АТО выступили против политических спекуляций на их подвигах

Ветераны АТО, киборги — защитники Донецкого аэропорта выступили против использования Киборгов и других участников АТО в политически целях

Об этом они заявили на пресс-конференции «Популизм Юлии Тимошенко и героизм киборгов-защитников ДАП — несовместимы» в Киеве в пятницу. «Мы все хоронили наших братьев, боевых товарищей и их память для нас свята, поэтому мы решительно осуждаем попытку Юлии Тимошенко сделать себе пиар на именах погибших и живых участников АТО», — заявил на пресс конференции сапер 95 бригады ВДВ Владислав Грищенко (позывной «Буча»).

Владислав Грищенко (позывной «Буча»)

Еще более неприемлем, по его словам, тот факт, что на политическом съезде партии Тимошенко ее окрестили «политическим киборгом». «Киборг – это почетное звание, которое дал нам народ Украины, — говорит он, — а Юлия Тимошенко своими действиями просто спекулирует на подвиге настоящих героев, которые в течение 242 дней героически сражались в Донецком аэропорту». По словам Владислава Грищенко, заявления Тимошенко о том, что ее поддерживают все Киборги, уже привели к тому, что в ветеранские организации начали обращаться родители, дети, родственники погибших героев, получившие награды присвоенные посмертно. «Все они возмущены действиями и заявлениями Тимошенко, и многие из них хотят даже вернуть полученные награды в знак того, что они не хотят, чтобы их ассоциировали с Тимошенко и ее политической партией», — рассказал В. Грищенко.

По словам участников пресс-конференции, все участники АТО выступают против того, чтобы украинских воинов сталкивали лбами и делили по политическому признаку. «Мы делили хлеб, воду, делились последним, находясь в окопах и блиндажах на передовой, и сегодня мы не хотим, чтобы кто-либо из политиков сталкивал нас лбами в своей грязной политической игре, в попытке добраться до политического корыта», — заявил В. Грищенко.

Читайте также:

ЦИК назвал территории, где не будут проводить выборы президента

«Среди участников АТО не должно быть никакого разделения по политическим взглядам, — уверена участница АТО Дана Виноградова, воевавшая в рядах ДУК «Правый Сектор, — поэтому те, кто хочет идти в политику, должны это делать, не используя своих прошлых военных заслуг и ни в коем случае не паразитируя на памяти погибших и тем более на чужих подвигах».

Дана Виноградова

Читайте также:

СБУ рассказала, как ФСБ России вербует украинцев

По мнению участников пресс-конференции, выходка Тимошенко и ее политической партии выглядит именно как паразитирование на памяти и подвиге. Ведь как оказалось, из 42 человек, стоявших на сцене с Тимошенко в военной форме людей с нашивками киборга, лишь трое принимали реальное участие в боях за ДАП. «Мы все общаемся между собой и знаем друг друга и по нашей информации 39 человек незаслуженно использовали шевроны киборгов», — заявил В. Грищенко.

В то же время киборг, боец «Батальона имени Кульчицкого» Алексей Гетьман заявил, что по его информации людям согласившимся поддержать Тимошенко на съезде заплатили. «Это неофициальная информация, однако, в личных беседах они подтвердили, что для них это был «просто бизнес», — рассказал Алексей Гетьман. – Фигурировала сумма в 10 тысяч долларов каждому».

Алексей Гетьман

По словам бойца, он не боится судебного иска, которым ему угрожает юрист Тимошенко Сергей Власенко: «Я готов прийти в суд и сказать каждому из этих «киборгов», поклянись памятью погибших товарищей, памятью всех погибших в АТО бойцов, что ты не брал денег за свой поступок. И я не думаю, что эти люди настолько низко морально пали, чтобы соврать».

Ветераны АТО также заявили, что ждут извинений от Тимошенко, которые она должна принести в эфире одного из центральных каналов. «Ведь этот человек претендует на то, чтобы стать Президентом страны, а значит и Верховным главнокомандующим, а значит, она должна уважать не только действующих бойцов, но и свято чтить память о погибших», — сказал В. Грищенко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

16 февраля. Памятные даты

В НАБУ не смогли справиться с iPhone Труханова и вернули ему: САП

На Іспанію чекають дострокові парламентські вибори

Поклонскую поймали на фатальной ошибке: “Приговор подделали”

Климкин ответил России по наблюдателям: У марсиан больше шансов

Подразделение “Азов”, опекаемое Аваковым, подчинили под Порошенко – политолог

Суд арестовал деньги на британском счету Насирова

Політолог: Демократи об’єдналися з сильним лідером проти фальсифікацій

Журналист раскрыл основные схемы фальсификации выборов

Политолог раскритиковал “семейные драмы” Мураева, отметив, что такому человеку “нельзя доверить страну”

Корабль НАТО входит в Черное море: чего ожидать России

Откуда чаще украинцы узнают о кандидатах в президенты – опрос

Світоустрій і міжнародна безпека все ще на краю прірви

Мангера триматимуть під вартою до третього березня. Потім знову буде трагікомедія в суді

За травлю Зеленского предлагают двойную оплату, журналисты бунтуют: “Это издевательство!”

У Вінниці стало на третину меньше крадіжок

Вінничан запрошують до “машини часу”

З’явилися нові подробиці у справі жорстокого побиття 6-річного хлопчика

У центрі Вінниці шукали вибухівку

Зачистка украинской диаспоры в России