USD28.2033

Ветераны портят Путину парад Победы

Проблемы ветеранов Великой Отечественной войны “портят имидж страны-победительницы накануне пышного и дорогого военного парада в честь 70-летия Победы над гитлеровской Германией”.

Об этом пишет немецкая газета Die Welt.

“В стране, почитающей героев той войны словно иконы и культивирующей исторически обоснованный патриотизм, общество пренебрегает социальной заботой о ветеранах”, – говорится в статье.

Особо остро, как говорится в материале, ситуация обстоит с выделением бесплатных квартир нуждающимся ветеранам. Еще в 2008 году тогдашний президент Дмитрий Медведев пообещал в своем указе предоставить новую жилплощадь всем нуждающимся в ней участникам ВОВ. Однако это обещание, как отмечает издание, не выполнено до сих пор. В либеральной оппозиционной партии “Яблоко” сложившуюся ситуацию называют не иначе как позором.

В России, как подчеркивает немецкое издание, существует двуклассовое общество: в то время как “образцово-показательные” ветераны обеспечены абсолютно всем, тысячи других участников войны ждут новой жилплощади даже спустя семь лет после данного президентом обещания.

Читайте также:

В Украине ввели первый уровень боевой готовности: чего ожидать и стоит ли бояться

Разочарование ветеранов по этому поводу даже застало врасплох российского президента Владимира Путина во время его “Прямой линии”. Так, на вопрос ветерана ВОВ из Владимирской области президенту пришлось признать, что власти просчитались в расчетах и изначально исходили из того, что предоставить квартиры необходимо “где-то 25-35 тысячам человек”, а в действительности заявок было подано в 10 раз больше. По словам Путина, на “сегодняшний день жильем обеспечена 281 тысяча ветеранов”, на что было “направлено 308 млрд рублей федеральных бюджетных средств”.

Читайте также:

Олігарх у масці джидадиста: Путін не атакує сильних

Однако до участника войны Валентина Мезенцева из Ярославля, к примеру, ни копейки из тех денег не дошло. В деревянном доме 91-летнего ветерана до сих пор нет горячей воды, а туалет находится во дворе. “Власти забыли обо мне”, – жалуется ветеран. Такая же ситуация и у 88-летнего ветерана Любови Фоменко из Брянской области. “Помогите мне достойно дожить остаток моей жизни”, – обращается к властям женщина. Но помощь так и не приходит. Тем не менее, проблема с жилплощадью – не единственная, с которой приходится сталкиваться российским ветеранам. Многие, например, жалуются на перебои в выплате пенсий и недостаточное медицинское обслуживание.

Власти знают, что время работает на них, отмечают критики. “Многим участникам Великой Отечественной уже за 90 лет, и это поколение постепенно вымирает, а вместе с ним пропадает и необходимость выплачивать дорогостоящую социальную помощь”.

В качестве небольшого официального признания правительство дарит ветеранам на 9 мая подарок – единоразовую выплату в размере семи тысяч рублей ко Дню Победы. Однако многие ветераны, как добавляет немецкая газета, “были бы намного более рады обещанным квартирам”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

СБУ не хватило времени на расследование дела Гандзюк

Венгрия вновь обрушилась с критикой на Украину: “полуфашистские законы”

Климкин о новом походе кораблей через Керчь: Надеюсь, удивим РФ

Програми кандидатів у президенти: хто справді пропонує щось оригінальне

Нашла к чему придраться: омбудсмен РФ не встретится с Денисовой

Бан под дых российской пропаганде

“Голосую за Зе! И мне По!”: фильм Зеленского о Донбассе поставил всех на уши, “впервые пойду на выборы только ради него”

Вінницьких копів визнали кращими в Україні за результатами минулого року

У Вінниці невідомі розбили вікна громадської приймальні БПП

Головна причина російської невдачі в Україні

В Киеве презентовали фильм о подготовке в РФ религиозных экстремистов

У Вінниці жінка потрапила під трамвай

У Вінниці затвердили “Концепцію інтегрованого розвитку” на наступне десятиліття

Дело Майдана: названы “камни преткновения” в поиске виновных

Украинская коррупция оставила след в 65 странах мира – НАБУ

Момент істини для “Північного потоку-2” й українського транзиту

Архивное фото главаря “ДНР” Пушилина слили в сеть: “Дело Мавроди процветает”

СБУ: Один из депутатов руководит созданием избирательных пирамид

“Майдан выгнал или Путин выманил”: всплыли скандальные детали побега Януковича

Facebook закрывает приложение, “шпионившее” за подростками