USD28.2033

Виктор Небоженко: Если Россия не скрывает своих целей, она хочет расчленить или поглотить Украину, то, что хочет Запад от нас?

Виктор Небоженко: Если Россия не скрывает своих целей, она хочет расчленить или поглотить Украину, то, что хочет Запад от нас?

“Запад, несмотря на яростное сопротивление слабеющей, путинской России, медленно, но уверенно и системно форматирует Украину под свои условия, средства и цели. Поэтом, нравится нам или нет, мы должны четко осознавать намерения и цели не только России, но и Запада. Это в наших интересах”, – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Виктор Небоженко, информирует .

“Если Россия не скрывает своих целей, она хочет расчленить или поглотить Украину, то, что хочет Запад от Украины не совсем ясно. В свою очередь, хорошо видно, что между ЕС и США существуют мощные противоречия, которые отражаются на Украине. Европа считает США слишком слабой для традиционной роли мирового лидера, а США подозревает Европу в страхе перед Россией и потери интереса к евроатлантическим ценностям.

Первоначальное западное представление о том, что Украина после 1991 года станет «витриной» благосостояния и успешного развития для всех стран СНГ и прежде всего России провалилась по вине наших политиков и олигархов. Украина пошла по пути строительства глубоко коррумпированного, олигархического государства с размытой геополитической перспективой. В результате государства предельно ослабло, украинское общество дважды раскололось – на богатых и бедных, на Восток и Запад. «Бал правят», управляемые олигархами политики и чиновники. Все это плохо закончилось в 2014 году оккупацией Россией части Украины и деградацией страны. Украина никуда не исчезла, но самостоятельно выбраться из пропасти уже не может.

Читайте также:

Почему Украина провалила переговоры с МВФ – Atlantic Council

Современное прозападное представление о том, что по мере роста агрессивности путинской России будет возрастать роль Украины, как форпоста европейской безопасности в «политике сдерживания» России, натолкнулась на неожиданно крепкое сотрудничество Франции Макрона и Германии Меркель с Кремлем. Это хорошо было видно по циничной, многолетней политике Парижа и Берлина в минском переговорном процессе, где Украина всегда оказывалась в меньшинстве.

Поэтому, что добивается Запад, прежде всего США от Украины, нам еще предстоит осознать и научиться использовать в своих национальных интересах. Но, для начала, попытаемся проанализировать основные требования США к Украине, как условие успешного многолетнего и широкомасштабного сотрудничества. Все остальное – вторично и ситуативно.

Читайте также:

Во власти продолжается какая-та пандемия тупости. И вакцины от нее не придумаешь – Фурса

Это, так сказать, «краеугольные камни» светлого будущего Украины:

– Прогнозируемый, устойчивый режим политической власти, без сильного влияния личностных особенностей украинских политиков. Институциональная стабильность и разделение ветвей украинской власти по вертикали и горизонтали.

– Минимальный антиамериканизм и «угнетение» пророссийской «пятой колоны» в украинских госорганах, СМИ и общественном мнении.

– Стабильное положение на Восточном фронте.

– Прозрачная капитализация украинской земли и создание финансово-экономической инфраструктуры, обеспечивающие ее сохранность и эффективность использования.

– Максимальный антикоррупционный режим бюрократической машины на всех уровнях. Проворовавшийся чиновник навсегда должен покинуть мир бюрократии, а не переходить на новое место работы. Реальное уничтожение пирамиды элитной коррупции, созданной при содействии предыдущих президентов Украины.

– Четкий геополитический выбор основного международного источника массированной помощи Украине. Отказ от любых скрытых инвестиций России и ограничение прямых инвестиций Китая в пользу гарантированной западной помощи.

– Минимизация влияния олигархов на политику Украины. «Аморализация» или криминализация сопротивляющихся олигархов. Любая политическая коррупция автоматически должна рассматривается как торговля влиянием или как госизмена, а не удачная инвестиция олигарха. Участие украинских олигархов в политике должно восприниматься обществом, как преступление, как огромный риск для них и страны, а не как потенциальная прибыль. Украинские политики должны бороться не за внимание олигархов и их СМИ , а за доверие украинского общества и реализацию политических программ.

– здоровый критицизм украинского общества относительно неэффективности политики ЕС в отношении Украины”, – завершает Небоженко. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Нельзя поставить на колени народ, привыкший ползать."

    © Михаил Генин

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    В Китае новый дрон умеет избегать препятствия с четырёх сторон

    Геополитика | Офис Макрона перед встречей с Зеленским: Суверенитет Украины под угрозой

    Отключение России от SWIFT – это как применить ядерное оружие, но мы готовы к этому шагу, – вице-председатель ЕНП Калниете

    Житель Миколаєва запізнився на трамвай і декілька кварталів біг перед ним, показуючи середній палець. ВІДЕО

    Google показал изменения на Земле за последние 37 лет

    Байден выступил с речью о России: Мы могли пойти дальше, но я решил этого не делать

    Маляр: Конституція наділяє президента правом припиняти українське громадянство, але для цього повинні бути підстави

    Дощі, місцями навіть мокрий сніг та до +13 градусів: якою буде погода у вихідні

    Mercedes-Benz представил флагманский электрокар

    Перераспределенные на закупку вакцин средства программы медгарантий нужно вернуть – Степанов

    Зеленский уволил главу Кировоградской ОГА

    Журналістка: Що, блд, у головах тих людей, які готові жити в лайні, ізоляції і під російським чоботом? Заживьом в ніщєтє, но бєз соросят і нациков?

    TCL представила флагманские смартфоны с уникальными возможностями экрана

    Ляшко: В Киеве, Харькове и Днипре – критическая COVID-ситуация

    Итоги СНБО: Санкции против “контрабандистов” и законопроект о статусе олигарха

    Лоббисты “мира любой ценой” вновь проиграли риторическое сражение ястребам, призывающим наращивать армейские мускулы – Казарин 

    Вінницькі волонтери анонсували нову допомогу для вінничан та лікарней міста.

    Справа Майдану: суд засудив до 9 років позбавлення волі Олександра Волкова, якого звинуватили у вбивстві Юрія Вербицького

    «Шумодав» и голосовой ассистент: Amazon представила новые беспроводные наушники

    СБУ сообщила о подозрении «заместителю министра информации ДНР»