USD28.2033

Винница повысила свой кредитный рейтинг и уровень инвестиционной привлекательности

Рейтинговое агентство “IBI-Rating” повысило кредитный рейтинг Винницы с уровня uaBBB до уровня иаА-, с сохранением прогноза «стабильный». Также город улучшило улучшило свои показатели инвестиционной привлекательности уровня invA (высокая инвестиционная привлекательность). Об этом говорится на официальном сайте агентства.

В компании указывают, что пришли к такому выводу после проведения аналитического исследования материале, полученных от н. Виннице, в том числе: летней казначейской отчетности за 2015 год, плановых показателей социально-экономического развития и бюджета города на 2015 год, статистических данных, другой необходимой внутренней информации, а также информации из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

“Повышению уровня кредитного рейтинга м. Винница способствовали устойчивая динамика увеличения поступлений к городской бюджет в течение последних лет, эффективная политика городской власти в направлении управления местным долгом, расширение границ города в 1,6 раза за счет территорий сельских советов, которые находились за пределами населенных пунктов, и это предоставляет дополнительные возможности по увеличению поступлений в бюджет и экономического развития города. Меры по децентрализации бюджетных отношений и делегирования полномочий по городам сбора отдельных государственных налогов, сборов позволили м. Винница увеличить по сравнению с 2014 годом на 25% поступления в бюджет, в т. ч. на 53% выросли налоговые поступления, в 2,5 раза – доходы от операций с капиталом. При чем, увеличение поступлений произошло по большинству статей.” – говорится в сообщении.

Читайте также:

Вінницький ляльковий театр змінить адресу

Читайте также:

Кір у Вінниці не відступає

Решения повысить уровень инвестиционной привлекательности Винницы в “IBI-Rating” указывают следующее: “Создан инвестиционный климат в Виннице характеризуется поддержкой со стороны областной власти, консолидацию ветвей местной власти, внедрение программ содействия привлечению инвестиций, программ по повышению квалификации местных специалистов, меры по наполнению бюджета и прибыльную деятельность части предприятий города, и тому подобное. Городская власть принимает меры по улучшению городской инфраструктуры и обновление основных фондов. Город имеет определенные дополнительные возможности на финансовом рынке за счет умеренной долговой нагрузки на местный бюджет. Вместе с этим, у местных властей отсутствуют существенные рычаги для предоставления льгот инвесторам.

Городу присуща достаточная обеспеченность учреждениями здравоохранения и образования при типичном для государства превалировании гуманитарных и экономических вузов над техническими”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Азаров зробив усе для економічної кризи в Україні. ІНФОГРАФІКА

Путин атакует Украину изнутри: “один на один с агрессором”

Вакарчук рассказал об отношениях с олигархами

Вloomberg: Почему Россия может позволить себе сажать в тюрьму американских инвесторов

Успех Бориса Ложкина и его мошеннические схемы с представителями власти

Суд в Москве рассмотрит апелляции еще четырех военнопленных моряков — Полозов

Сервис кибербезопасности Microsoft заработает в 12 странах ЕС

Выборы-2019: Вакарчук рассказал об отношениях с Зеленским

Яременко: Україна любить вухами. Це, до речі, непогано розуміє і Порошенко

Гордон заявил о преступлениях Путина: «Дураков хватает везде»

Вакарчук назвал свои политические амбиции

Дональд Туск: Без України немає Європи. ВІДЕО

ВВС США провели разведку у берегов Крыма

Газові перегони: ”Північний потік-2” отримає зелене світло?

Квартал 95 задал хитрую задачу, которую решат не все: “Порошенко + Тимошенко = …”

Балуха вывезли в Краснодар – Чийгоз

Порошенко підписав закон про зміни до Конституції про вступ України в ЄС і НАТО

Борис Патон: Я послідовно підтримував і підтримую Юлію Тимошенко

Порошенко подписал исторический закон о НАТО: подробности

МВД ответило активистам: Давно работаем по “скандинавской модели”