USD28.2033

Винница присоединилась к системе онлайн-аукционов “Prozorro.продажи”

Винницкий городской председатель Сергей Моргунов убежден, что город будет иметь возможность расширения круга покупателей, система увеличит возможности наполнения бюджета различных уровней коммунальных предприятий и городского бюджета.

Как передает УНИАН, подписание декларации состоялось сегодня в помещении Винницкого городского совета с участием руководителей коммунальных предприятий и многочисленных экспертов.

«Мы уже второй год работаем по системе электронных закупок ProZorro. На сегодняшний день, если говорить о Винницкой городской раде, только за шесть месяцев 2017 года мы уже сэкономили 96 миллионов гривен. Это достаточно серьезный результат. В 2016 году, когда мы только начали, было сэкономлено 44 миллиона гривен, а это – фактически реконструкция помещения и новое оборудование для одной реанимации, которую мы открыли в марте 2017 года в первой больнице. А сегодня мы подписываем декларацию о присоединении к проекту ProZorro.Продажи. Это однозначно будет положительным моментом, ведь это шаг к более прозрачной реализации имущества как движимого, так и недвижимого», – сказал Моргунов.

Читайте также:

Вода у Південному Бузі не відповідає санітарно-гігієнічним нормам

Он убежден, что город будет иметь возможность расширения круга покупателей, система увеличит возможности наполнения бюджета различных уровней коммунальных предприятий и городского бюджета.

«На сегодняшний день только два органа местного самоуправления присоединились к этому проекту – это Донецкая гражданская военная администрация и город Мариуполь, Винница – третий город. Кстати, в июле на рассмотрение Верховной Рады подан проект закона, по которому малая приватизация тоже должна проходить через систему ProZorro. Продажи», – говорит городской голова Моргунов.

Читайте также:

Прем’єр-міністр України Володимир Гройсман перевіряв наскільки якісно на Вінниччині стелять асфальт

По словам руководителя проекта ProZorro, система электронных закупок ProZorro стала очень известным и успешным проектом, который уже сэкономил государству 22 млрд грн и продолжает это делать. «Наши преимущества – это полная прозрачность, вы видите всех, кто подавался на аукцион, их ставки, вы можете проверить, эффективно ли ваши коммунальные предприятия выставляют на продажу имущество и тому подобное. У нас широкий доступ к покупателям со всей Украины. Проект бесплатный для государственных коммунальных предприятий, комиссию платит покупатель», – отметил Соболев.

Представители проекта уверяют, что через систему ProZorro. Продажи «хлам» продают в разы дороже заявленной стартовой стоимости и продать можно что угодно, от металлолома до торгового центра они могут за 2 недели.

В то же время в мэрии пока не определились, что будут продавать.

Справка УНИАН. ProZorro.Продажи – совместный проект Министерства экономического развития и торговли Украины, Transparency International Украина, Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Он создан для быстрой и эффективной реализации государственного и коммунального имущества, а также предотвращения коррупции благодаря централизации данных, общественному контролю и расширению круга покупателей. Проект ProZorro.Продажи создан по принципам системы публичных электронных закупок ProZorro. Практика применения «ProZorro.Продажи» показывает эффективность системы для всех сторон процесса: города, бизнеса и общественности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

В РФ подтвердили, что Путин обсуждал с Трампом Донбасс

“Это первый признак полицейского государства”. В Киевсовете закрыли кулуары для журналистов

Ягодка опять: женщины этих знаков Зодиака хорошеют с возрастом

Предложение Путина по референдуму на Донбассе: Вашингтон дал долгожданный ответ

У Вінниці підписали угоду про підтримку малого та середнього бізнесу

МИД ответил на скандальное заявление итальянского министра

Лікарні міста отримали сучасне обладнання від благодійників

Резонансні судові з’ясування між двома активістками завершились

Как обуздать Путина. Детальная инструкция

Пустят на металлолом: в Украине запретят часть маршруток

У Вінниці майбутні власники муніципального житла визначали, якими будуть їхні квартири

Белый дом ответил на предложение Путина о референдуме в Донбассе

Популярный мобильный оператор перестал работать

NewsOne перепутал новоизбранного главу Киевского управления ГБР с экс-беркутовцем

В США решили, давать ли $200 млн украинской армии – посольство

NewsOne перепутал новоизбранного главу Киевского управления ГБР с экс-беркутовцем

Протест и возмущение: известна реакция МИДа на скандальное заявление итальянского министра

ВСУ показали технику, которую выведут на парад в Киеве: фото

Эскобар в погонах: солдат создал наркокартель в военном госпитале

Рабинович: Мы должны строить сильное государство самостоятельно, без «помощи» зарубежных партнеров