USD28.2033

Винница присоединилась к системе онлайн-аукционов “Prozorro.продажи”

Винницкий городской председатель Сергей Моргунов убежден, что город будет иметь возможность расширения круга покупателей, система увеличит возможности наполнения бюджета различных уровней коммунальных предприятий и городского бюджета.

Как передает УНИАН, подписание декларации состоялось сегодня в помещении Винницкого городского совета с участием руководителей коммунальных предприятий и многочисленных экспертов.

«Мы уже второй год работаем по системе электронных закупок ProZorro. На сегодняшний день, если говорить о Винницкой городской раде, только за шесть месяцев 2017 года мы уже сэкономили 96 миллионов гривен. Это достаточно серьезный результат. В 2016 году, когда мы только начали, было сэкономлено 44 миллиона гривен, а это – фактически реконструкция помещения и новое оборудование для одной реанимации, которую мы открыли в марте 2017 года в первой больнице. А сегодня мы подписываем декларацию о присоединении к проекту ProZorro.Продажи. Это однозначно будет положительным моментом, ведь это шаг к более прозрачной реализации имущества как движимого, так и недвижимого», – сказал Моргунов.

Читайте также:

Корвет “Вінниця” відправили в док

Он убежден, что город будет иметь возможность расширения круга покупателей, система увеличит возможности наполнения бюджета различных уровней коммунальных предприятий и городского бюджета.

«На сегодняшний день только два органа местного самоуправления присоединились к этому проекту – это Донецкая гражданская военная администрация и город Мариуполь, Винница – третий город. Кстати, в июле на рассмотрение Верховной Рады подан проект закона, по которому малая приватизация тоже должна проходить через систему ProZorro. Продажи», – говорит городской голова Моргунов.

Читайте также:

В одному з Вінницьких спортзалів з’явився кардіокінотеатр

По словам руководителя проекта ProZorro, система электронных закупок ProZorro стала очень известным и успешным проектом, который уже сэкономил государству 22 млрд грн и продолжает это делать. «Наши преимущества – это полная прозрачность, вы видите всех, кто подавался на аукцион, их ставки, вы можете проверить, эффективно ли ваши коммунальные предприятия выставляют на продажу имущество и тому подобное. У нас широкий доступ к покупателям со всей Украины. Проект бесплатный для государственных коммунальных предприятий, комиссию платит покупатель», – отметил Соболев.

Представители проекта уверяют, что через систему ProZorro. Продажи «хлам» продают в разы дороже заявленной стартовой стоимости и продать можно что угодно, от металлолома до торгового центра они могут за 2 недели.

В то же время в мэрии пока не определились, что будут продавать.

Справка УНИАН. ProZorro.Продажи – совместный проект Министерства экономического развития и торговли Украины, Transparency International Украина, Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Он создан для быстрой и эффективной реализации государственного и коммунального имущества, а также предотвращения коррупции благодаря централизации данных, общественному контролю и расширению круга покупателей. Проект ProZorro.Продажи создан по принципам системы публичных электронных закупок ProZorro. Практика применения «ProZorro.Продажи» показывает эффективность системы для всех сторон процесса: города, бизнеса и общественности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Украинский писатель нашел путь возвращения Донбасса быстрее политиков

Я сделала это: блондинка Путина показала, на что решилась впервые в жизни

Отрывали пальцы: нелюди до смерти замучили пенсионера

Оффшоры раздора: американский бизнесмен судится с Украиной из-за миллионов Януковича

Бойня в Одессе: появились красноречивые фото стрелка

Названо имя убитого в перестрелке в Одессе: член партии, “друг” Моторолы

Выполнять условия Путина: украинцы разделились во мнениях

Я ценю то, что идея переноса мирных переговоров из Минска получила поддержку президента Трампа – Андрей Николаенко

Без права на пенсию: в правительстве обозначили размер подачки

Это будущий президент: Саакашвили показал, как купался в проруби

Дело одиозного фискала Насирова: что решил суд

Это все его заслуга: Гонтарева скинула с себя ответственность за очередное дно

Место встречи изменить нельзя: что Порошенко и Юнкер обсудят в Давосе

Опозорились на всю страну: мошенники “Ваш сын в полиции” не на ту напали

Украина напугала Путина, собрано экстренное совещание: подробности

Пышная Эшли Грэм примерила образ развратной монашки

Опасные самозванцы: по Киеву ходят тысячи вооруженных мужчин

Закон о реинтеграции Донбасса могут отменить: что готовит Оппоблок

Еврочиновники назвали страны, которые до 2025 года станут членами ЕС

Путин напуган и собрал экстренное совещание: подробности