USD28.2033

Винничане смогут бесплатно выучить чешский язык

В Центральной библиотеке для детей и юношества с сентября откроются курсы чешского языка.

Их организуют департамент культуры городского совета и Чешский центр в Киеве при Посольстве Чешской Республики в Украине. Желающие смогут изучать чешский с профессиональными преподавателями и носителями языка по двум программам: для начинающих и тех, кто продолжает. Записаться на курсы можно с завтрашнего дня по номеру телефона 095-005-33-70, или же посетив библиотеку, ее адрес – проспект Космонавтов, 63.

Вскоре европейское образование станет еще более доступной для жителей. С осени в городе стартуют курсы чешского языка. В рамках курсов будут проводиться образовательные и культурные мероприятия, а также самым старательным студентам будет доступна языковая практика в Чехии. Кроме этого, участники курсов смогут не только выучить язык, но и сдать сертифицированный экзамен и обучаться в государственных университетах Чехии.

Директор Чешского центра в Киеве при Посольстве Чешской Республики в Украине Луция Ржегоржікова отметила, что в течение полутора лет удалось открыть курсы польского языка в нескольких городах Украины: Днепропетровске, Харькове, Львове. А с сентября курсы польского языка начнутся в Виннице.

«Мы нашли преподавателя, носителя языка, который приедет до вашего города преподавать чешский язык. Если человек выучит чешский язык на должном уровне, она сможет сдать экзамены в государственных университетах в Чехии и учиться там бесплатно. Это прекрасная возможность для всех украинцев, которые хотят учиться в Европе в бюджетной системы. Чтобы сдать сертифицированный экзамен не нужно никуда ехать, его можно сложить через наш центр. Экзаменаторы проезжают к нам дважды в год и проводят эти экзамены. Экзамен будет состоять из четырех дисциплин: чтение, письмо, общение и способность понимать язык», – говорит Луция Ржегоржикова.

Читайте также:

У Вінниці на одну прийомну родину стало більше

«В группе из чешских курсов будет до 10 человек, занятия будут проходить два раза в неделю по полтора часа. Они могут проходить как утром, так и днем и вечером, в зависимости от пожеланий тех, кто учится. Курсы платные, но по сравнению с языковыми школами цена низкая. За полученные средства мы будем проводить разнообразные культурные мероприятия в городе направлены на углубление наших связей. В Центральной библиотеке для детей и юношества, где будут проходить курсы мы также будем показывать фильмы, будем пополнять фонд учреждения новыми чешскими книгами, что будет полезно для винничан», – продолжила Луция Ржегоржикова.

Читайте также:

На Вінниччині вдруге пройде OPERAFEST TULCHYN

«Сотрудничество с чешским центром у нас началась полтора года назад, хотя некоторые мероприятия, связанные с Чехией, проходили еще раньше. Мы благодарны чешском центра за создание полки с чешскими книгами в библиотеке-филиале №13, это библиотека межкультурного диалога. А теперь в Центральной библиотеке для детей и юношества будут проходить курсы чешского языка. Записаться на них можно с завтрашнего дня по номеру телефона 095-005-33-70, или же посетив библиотеку, ее адрес –проспект Космонавтов, 63», – говорит директор централизованной библиотечной системы Винницы Ирина Ивасюк.

«Мы приглашаем всех желающих к изучению чешского языка на базе Центральной библиотеки для детей и юношества. Я думаю, что жителям будет достаточно интересно посещать курсы, которые организует чешский центр и Винницкая централизованная библиотечная система при поддержке винницкого городского совета», – отметил.а. директора департамента культуры Максим Филанчук.

   
 
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Это не считается: украинцев наказали за медали, завоеванные в РФ

В Украину не пропустили книгу, рекламирующую “русское боевое НЛП”

Как украсть миллиард. Эпизод седьмой

Украинские копы жестоко избили мужчину: все подробности

Есть условие: Путину ответили о «референдуме» на Донбассе

Глава МВД Италии: Аннексия Крыма законна, а Майдан – фейк

Чотири запитання до парламенту перед наступною сесією

Погодный апокалипсис: Крым стал жертвой опасной стихии

Черти в аду ему референдум готовят: украинцев возмутили планы Путина переделить Донбасс

Як нам шкодить наша ж легковірність

Павел Шеремет: чем Украина запомнила погибшего журналиста

Лучше бы молчали: полиция похвасталась нелепыми “достижениями” в расследовании дела Шеремета

Блогер: Общественный договор нельзя придумать, а конституцию – навязать сверху

Хуже “Гестапо”: как в российских тюрьмах пытают людей, видео 18+

От саммита в Хельсинки Путин получил больше, чем Трамп, – эксперт

В попытке наказать США Россия следует примеру Венесуэлы

Экс-командующий ВМС предложил заминировать Азовское море

Болезнь левизны и соломенный симулякр “Европы в Украине”

Погода на 20 июля: стихия сведет на нет отдых украинцев

Чем наши денежные сограждане напоминают австралийских аборигенов