USD28.2033

Винницкая милиция заинтересовалась словами Щербаковской

Если некоторые организации предпочитают в преддверии выборов оплачивать позитивную рекламу, то винницкая «Батькивщина» по традиции идет путем создания провокаций, о которых «и так все напишут». На объединенной областной и городской конференциях, состоявшихся 26 сентября, партийцам удалось сделать сразу несколько скандальных заявлений.

По неясному стечению обстоятельств, когда местные сторонники Ю. Тимошенко стали собираться у конференц-зала гостиницы «Подолье», он оказался занят районной организацией партии «Солидарность». Такой конфуз в «Батькивщине» сразу представили как намеренную попытку «власти» сорвать мероприятие «оппонентов». Однако, общественники и журналисты, которые пришли освещать конференцию выяснили, что в отеле «бело-сердечных» не ждали, поскольку они… не бронировали и не платили за аренду помещения.

Как пишет news.vn.ua, поскольку в «Подолье» продолжаются споры относительно того, кто управляет имущественным комплексом, партийцы якобы договаривались о зале с местной самообороной и представителями добровольческого батальона «Азов»…

В итоге собрание перенесли на открытую площадку перед гостиницей.

Не по-осеннему теплая погода позволила озвучить списки кандидатов от политсилы в областной и городской советы. Многие из выдвиженцев присутствовали на собрании, а некоторые привлекли пристальное внимание СМИ. Речь идет о кандидате в депутаты облсовета Анне Давиденко. Пользователи Facebook сразу же «сформировали» свою версию попадания молодой и привлекательной женщины в партийный список. Получилось практически мини-расследование…

Весной 2014-го практически все местные СМИ писали о назначении дочери тогдашней замглавы Винницкой ОГА и главы облорганизации «ВО «Батькивщина» Людмилы Щербаковской 23-летней Дианы Кес на должность заместителя областного отделения фонда социального страхования по временной потери трудоспособности. Смущали не только родственные связи, но и отсутствие требуемого для этого поста стажа работы госслужащего. К каким-либо кадровым переменам шум не привел.

Читайте также:

Якою буде вулиця Замостянська після реконструкції

Так вот, областное отделение фонда возглавляет Виталий Давиденко, прежде руководивший управлением соцзащиты, а ныне совмещающий директорство с преподавательской работой в Винницком социально-экономическом институте Университета «Украина». Директором этого института в апреле 2013 года стала 29-летняя дочь Виталия Владимировича Анна. Кстати, тогда ее называли самым молодым в Украине руководителем вуза.

Получается, что весной прошлого года В. Давиденко «взял» в заместители дочь Л. Щербаковской Диану, а осенью нынешнего Людмила Михайловна выдвигает от партии кандидатом дочь В. Давиденко Анну, которая раньше в партийной работе не была замечена. Подобный «обмен любезностями» уже стал предметом шуток и сарказма в соцсетях.

Читайте также:

Губернатор Вінниччини підписав декларацію зі стрижавським лікарем

Но даже не это стало основной провокацией, а присутствие в партийных списках кандидатов подозреваемого в организации массовых беспорядков и разыскиваемого правоохранителями «беглого» Юрия-Януария Шостка. Отметим, он «пропал» из Винницы вскоре после событий «6 декабря», когда принимал активное участие в захвате здания облсовета и нападении нанацгвардейцев. Буквально через неделю после исчезновения Януария его отец Василий Шостак заявил «РЕАЛу», что его сын вынужден скрываться за границей в соседнем государстве, потому что парня якобы подставили соратники по партии. При этом Шостак-старший всегда избегал конкретизации и не уточнял, кого имеет в виду. По неофициальным данным, Януарий все это время был в России.

Как пишет vindaily.info, Людмила Щербаковская отметила, что на округе, где станет баллотироваться в горсовет Я. Шостак, в том числе и он сам станет заниматься агитацией. Но другое ее заявление «тянет» на сенсацию.

«Он сейчас находится в Украине… Если бы его искали, то давно нашли. Он в Виннице, буквально накануне я с ним общалась. На конференции его не было, поскольку в отношении него открыто уголовное производство», — подчеркнула Людмила Михайловна.

В секторе по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области подтвердили «РЕАЛу», что розыск Януария Шостака не прекращен, а его место пребывания по-прежнему не установлено. Более того, правоохранители через издание обращаются к депутату облсовета и лидеру партийной организации Л. Щербаковской с предложением выполнить свой гражданский долг и официально сообщить милиции о месте пребывания разыскиваемого.

При этом в УМВД уточнили, что сокрытие разыскиваемого является правонарушением только, если человек действительно прячет его, а за слова, от которых всегда можно отказаться, даже протокол об админнарушении нельзя составить.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Правовий статус Каспійського моря: чи виграла щось Росія?

Ножи, биты, ром и свастика: появились фото из камер бойцов “Торнадо”

Американській розвідці доручили взятися за Путіна та його сім’ю

Знай наших: украинский мотоциклист побил мировой рекорд

Европейская киноакадемия воззвала к “милосердию” Путина

Путин откровенно наслаждается тем, как сейчас мучительно умирает Сенцов – правозащитник

Киевское “Динамо” вышло в плей-офф Лиги чемпионов

Главы МИД Германии и Украины обсудили миротворцев в Донбассе

Блогер: Всего одна встреча в Белом доме реанимировала турецкую лиру

Украинские коллаборанты и сепаратисты обратились к Путину: просьба поражает

У Путина ответили матери Сенцова о помиловании

Шоу победило везде. Сегодня даже умный человек искусственно превращает себя в клоуна

Обнаженная спящая красавица подняла на уши Запорожье: фото

Порошенко лично оплатил телерекламу автокефалии – АП

Захистити демократію: авторитаризм завдає удару у відповідь

“Твои дети станут сиротами”: всплыли детали скандального ДТП с мажором в Ровно

На новому вінницькому кладовищі роблять благоустрій території

Двое россиян написали обращение к Путину с просьбой об их обмене

На Вінниччині оголошено найбільший рівень пожежонебезпеки

Зубы на полку: в Украине рекордно выросли цены на популярные продукты