USD28.2033

Винницкая милиция заинтересовалась словами Щербаковской

Если некоторые организации предпочитают в преддверии выборов оплачивать позитивную рекламу, то винницкая «Батькивщина» по традиции идет путем создания провокаций, о которых «и так все напишут». На объединенной областной и городской конференциях, состоявшихся 26 сентября, партийцам удалось сделать сразу несколько скандальных заявлений.

По неясному стечению обстоятельств, когда местные сторонники Ю. Тимошенко стали собираться у конференц-зала гостиницы «Подолье», он оказался занят районной организацией партии «Солидарность». Такой конфуз в «Батькивщине» сразу представили как намеренную попытку «власти» сорвать мероприятие «оппонентов». Однако, общественники и журналисты, которые пришли освещать конференцию выяснили, что в отеле «бело-сердечных» не ждали, поскольку они… не бронировали и не платили за аренду помещения.

Как пишет news.vn.ua, поскольку в «Подолье» продолжаются споры относительно того, кто управляет имущественным комплексом, партийцы якобы договаривались о зале с местной самообороной и представителями добровольческого батальона «Азов»…

В итоге собрание перенесли на открытую площадку перед гостиницей.

Не по-осеннему теплая погода позволила озвучить списки кандидатов от политсилы в областной и городской советы. Многие из выдвиженцев присутствовали на собрании, а некоторые привлекли пристальное внимание СМИ. Речь идет о кандидате в депутаты облсовета Анне Давиденко. Пользователи Facebook сразу же «сформировали» свою версию попадания молодой и привлекательной женщины в партийный список. Получилось практически мини-расследование…

Весной 2014-го практически все местные СМИ писали о назначении дочери тогдашней замглавы Винницкой ОГА и главы облорганизации «ВО «Батькивщина» Людмилы Щербаковской 23-летней Дианы Кес на должность заместителя областного отделения фонда социального страхования по временной потери трудоспособности. Смущали не только родственные связи, но и отсутствие требуемого для этого поста стажа работы госслужащего. К каким-либо кадровым переменам шум не привел.

Читайте также:

Копів, у яких стріляли на проспекті Космонавтів нагородили у мерії

Так вот, областное отделение фонда возглавляет Виталий Давиденко, прежде руководивший управлением соцзащиты, а ныне совмещающий директорство с преподавательской работой в Винницком социально-экономическом институте Университета «Украина». Директором этого института в апреле 2013 года стала 29-летняя дочь Виталия Владимировича Анна. Кстати, тогда ее называли самым молодым в Украине руководителем вуза.

Получается, что весной прошлого года В. Давиденко «взял» в заместители дочь Л. Щербаковской Диану, а осенью нынешнего Людмила Михайловна выдвигает от партии кандидатом дочь В. Давиденко Анну, которая раньше в партийной работе не была замечена. Подобный «обмен любезностями» уже стал предметом шуток и сарказма в соцсетях.

Читайте также:

“Ягуар” епохи легендарних Бітлз встановили на новому місці

Но даже не это стало основной провокацией, а присутствие в партийных списках кандидатов подозреваемого в организации массовых беспорядков и разыскиваемого правоохранителями «беглого» Юрия-Януария Шостка. Отметим, он «пропал» из Винницы вскоре после событий «6 декабря», когда принимал активное участие в захвате здания облсовета и нападении нанацгвардейцев. Буквально через неделю после исчезновения Януария его отец Василий Шостак заявил «РЕАЛу», что его сын вынужден скрываться за границей в соседнем государстве, потому что парня якобы подставили соратники по партии. При этом Шостак-старший всегда избегал конкретизации и не уточнял, кого имеет в виду. По неофициальным данным, Януарий все это время был в России.

Как пишет vindaily.info, Людмила Щербаковская отметила, что на округе, где станет баллотироваться в горсовет Я. Шостак, в том числе и он сам станет заниматься агитацией. Но другое ее заявление «тянет» на сенсацию.

«Он сейчас находится в Украине… Если бы его искали, то давно нашли. Он в Виннице, буквально накануне я с ним общалась. На конференции его не было, поскольку в отношении него открыто уголовное производство», — подчеркнула Людмила Михайловна.

В секторе по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области подтвердили «РЕАЛу», что розыск Януария Шостака не прекращен, а его место пребывания по-прежнему не установлено. Более того, правоохранители через издание обращаются к депутату облсовета и лидеру партийной организации Л. Щербаковской с предложением выполнить свой гражданский долг и официально сообщить милиции о месте пребывания разыскиваемого.

При этом в УМВД уточнили, что сокрытие разыскиваемого является правонарушением только, если человек действительно прячет его, а за слова, от которых всегда можно отказаться, даже протокол об админнарушении нельзя составить.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Псевдовыборы в Донбассе: Геращенко назвала цель Кремля

The Telegraph: США, Россия и Китай отказываются поддержать инициативу Франции в области кибербезопасности

Волошина: Казус Зеленського вказує на повну дезорієнтацію українського суспільства

УПЦ МП разорвала общение с Варфоломеем и отказалась объединяться

Це все звична для наших “антикорупціонерів” клоунада – політолог про історію з “втечею Продана”

Иерархи УПЦ МП, встретившиеся с Порошенко, пока не открывают имен

Среди украинских политиков популярно бегство на лечение из Украины – нардеп

Андрей Шевченко: «Видим перспективу в молодых игроках»

Королева Елизавета II покинула рейтинг фаворитов королевской семьи: названо новое имя

В Украине выдали первую лицензию на продажу продукции из конопли

“Реал” купить екс-зірку “Барселони”

“Нет необходимости”: РФ отказалась обсуждать “выборы” на Донбассе

Вихователька дитсадка випустила чорно-білий реп-кліп

“Я бы месил его весь вечер” – боксер бросил вызов Усику

В Украине запустился YouTube Music

Несколько тезисов о популизме и президентской гонке

Ученые назвали неожиданную пользу чая

Разрывать общение с Константинополем не стали 6 епископов УПЦ МП

У Вінниці утеплили ще один садочок

Rocket Lab успешно провела первый коммерческий запуск ракеты