USD28.2033

Винницкая милиция заинтересовалась словами Щербаковской

Если некоторые организации предпочитают в преддверии выборов оплачивать позитивную рекламу, то винницкая «Батькивщина» по традиции идет путем создания провокаций, о которых «и так все напишут». На объединенной областной и городской конференциях, состоявшихся 26 сентября, партийцам удалось сделать сразу несколько скандальных заявлений.

По неясному стечению обстоятельств, когда местные сторонники Ю. Тимошенко стали собираться у конференц-зала гостиницы «Подолье», он оказался занят районной организацией партии «Солидарность». Такой конфуз в «Батькивщине» сразу представили как намеренную попытку «власти» сорвать мероприятие «оппонентов». Однако, общественники и журналисты, которые пришли освещать конференцию выяснили, что в отеле «бело-сердечных» не ждали, поскольку они… не бронировали и не платили за аренду помещения.

Как пишет news.vn.ua, поскольку в «Подолье» продолжаются споры относительно того, кто управляет имущественным комплексом, партийцы якобы договаривались о зале с местной самообороной и представителями добровольческого батальона «Азов»…

В итоге собрание перенесли на открытую площадку перед гостиницей.

Не по-осеннему теплая погода позволила озвучить списки кандидатов от политсилы в областной и городской советы. Многие из выдвиженцев присутствовали на собрании, а некоторые привлекли пристальное внимание СМИ. Речь идет о кандидате в депутаты облсовета Анне Давиденко. Пользователи Facebook сразу же «сформировали» свою версию попадания молодой и привлекательной женщины в партийный список. Получилось практически мини-расследование…

Весной 2014-го практически все местные СМИ писали о назначении дочери тогдашней замглавы Винницкой ОГА и главы облорганизации «ВО «Батькивщина» Людмилы Щербаковской 23-летней Дианы Кес на должность заместителя областного отделения фонда социального страхования по временной потери трудоспособности. Смущали не только родственные связи, но и отсутствие требуемого для этого поста стажа работы госслужащего. К каким-либо кадровым переменам шум не привел.

Читайте также:

На вінницькому заводі виготовили техніку для військових

Так вот, областное отделение фонда возглавляет Виталий Давиденко, прежде руководивший управлением соцзащиты, а ныне совмещающий директорство с преподавательской работой в Винницком социально-экономическом институте Университета «Украина». Директором этого института в апреле 2013 года стала 29-летняя дочь Виталия Владимировича Анна. Кстати, тогда ее называли самым молодым в Украине руководителем вуза.

Получается, что весной прошлого года В. Давиденко «взял» в заместители дочь Л. Щербаковской Диану, а осенью нынешнего Людмила Михайловна выдвигает от партии кандидатом дочь В. Давиденко Анну, которая раньше в партийной работе не была замечена. Подобный «обмен любезностями» уже стал предметом шуток и сарказма в соцсетях.

Читайте также:

Тисячі вінничан підтримали ходу “На захист життя та сім’ї”

Но даже не это стало основной провокацией, а присутствие в партийных списках кандидатов подозреваемого в организации массовых беспорядков и разыскиваемого правоохранителями «беглого» Юрия-Януария Шостка. Отметим, он «пропал» из Винницы вскоре после событий «6 декабря», когда принимал активное участие в захвате здания облсовета и нападении нанацгвардейцев. Буквально через неделю после исчезновения Януария его отец Василий Шостак заявил «РЕАЛу», что его сын вынужден скрываться за границей в соседнем государстве, потому что парня якобы подставили соратники по партии. При этом Шостак-старший всегда избегал конкретизации и не уточнял, кого имеет в виду. По неофициальным данным, Януарий все это время был в России.

Как пишет vindaily.info, Людмила Щербаковская отметила, что на округе, где станет баллотироваться в горсовет Я. Шостак, в том числе и он сам станет заниматься агитацией. Но другое ее заявление «тянет» на сенсацию.

«Он сейчас находится в Украине… Если бы его искали, то давно нашли. Он в Виннице, буквально накануне я с ним общалась. На конференции его не было, поскольку в отношении него открыто уголовное производство», — подчеркнула Людмила Михайловна.

В секторе по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области подтвердили «РЕАЛу», что розыск Януария Шостака не прекращен, а его место пребывания по-прежнему не установлено. Более того, правоохранители через издание обращаются к депутату облсовета и лидеру партийной организации Л. Щербаковской с предложением выполнить свой гражданский долг и официально сообщить милиции о месте пребывания разыскиваемого.

При этом в УМВД уточнили, что сокрытие разыскиваемого является правонарушением только, если человек действительно прячет его, а за слова, от которых всегда можно отказаться, даже протокол об админнарушении нельзя составить.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Юная украинка покорила мир своим изобретением

СМИ: Украинскому журналисту в Беларуси дали 8 лет лишения свободы

Это рекорд: цены на бензин уже на пике, но есть новость и похуже

Великобритания может ударить по госдолгу РФ

Запасайте сухари: Украине предсказали ценовой взрыв и падение гривны

У морпехов ВСУ отныне новый праздник и новые береты: фото

В украинских школах откажутся от табеля: что будет вместо него

Імітація перемог на Донбасі як передвиборча ціль влади

«Самопоміч» заперечує інформацію про переговори щодо спільних кандидатів з іншими силами

Цены на бензин сделают украинцам больно

“Дело Хизб ут-Тахрир”: четырех крымских татар вывезли в Россию

Летом будет все наоборот: экономисты рассказали, что случится с курсом доллара

Для Порошенка немає “вати” і патріотів. І сам він не той, і не інший

Работа в Польше: украинцам наглядно показали бесплатный сыр в мышеловке

СБУ об угрозах терактов на ЛЧ: Вброс России, аккаунты – не ИГ

Позор в центре Киева: Кличко со свитой выставил себя на посмешище

Новий закон від якого власники “євроблях” будуть в шоці

Росія кинула “газовий виклик” Україні

Известный футболист погиб в кровавом бою на Донбассе

Рада взялась за второе чтение законопроекта об антикорсуде