USD28.2033

Винницкая область подтверждает статус самого комфортного и лояльного региона для бизнеса

Директор Департамента международного сотрудничества и регионального развития облгосадминистрации Владимир Мережко 4 октября с рабочим визитом посетил Казатинский и Хмельницкий районы с целью ознакомления с деятельностью ведущих местных предприятий. Об этом сообщили в  департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

В Козятинском районе чиновник посетил ОАО «Казатинский мясокомбинат», основным акционером которого является немецкая компания «OSI International HoldingGmbH».

«История предприятия насчитывает почти 90 лет. Наше предприятие является членом Клуба лидеров качества Украины, занесенное в «Золотую Книгу украинского предпринимательства», «Золотую Книгу деловой этики Украины» и «Книгу лучших предприятий Украины». Мы используем только натуральное сырье украинского происхождения, отличает нас от других аналогичных производителей. Высокое качество продукции отмечено многочисленными специалистами и экспертами. Именно поэтому, с 2003 мясокомбинат является основным и единственным поставщиком говядины для производства гамбургеров для сети ресторанов быстрого питания Mc’Donalds и на постоянной основе работает с такими торговыми сетями, как МЕТRO, БИЛЛА, ФТБ Маркет и иними », – сообщил председатель правления мясокомбината Михаил Зикрань.

Во время осмотра предприятия Владимир Мережко отметил: «Объемы вашего производства впечатляют – более 150 т полуфабрикатов, 20 т колбасных изделий различных наименований, около 300 т мяса. Не менее впечатляет ваша система качества и безопасности продукции в соответствии с требованиями международных стандартов ISO. Я считаю, что пример функционирования вашего предприятия должен вдохновлять предпринимателей Винницкой, ведь в такой сложный для Украины время, вы, благодаря собственным усилиям и труду коллектива специалистов, смогли наращивать объемы производства, развивать предприятие и при этом обеспечить достойной заработной платой работников. У нас в области есть современные, прогрессивные ПИДРИЕМСТВА, и наша задача, как власти региона, всесторонне содействовать и помочь их развитию».

Читайте также:

Маленька радість у зону АТО

Следующим предприятием в Козятинском районе, который посетил директор Департамента международного сотрудничества и регионального развития было ПАО «Казатинский швейная фабрика» – предприятие, которое успешно функционирует на отечественном рынке уже почти 60 лет. Чиновник встретился с председателем правления предприятия – Юрием Милинчук, который с гордостью рассказал: «Несмотря на то, что мы небольшим предприятием, мы твердо занимаем нишу на внутреннем рынке и имеем многолетний опыт внешнеторговых отношений с Китаем, Ирландией, Нидерландами, Швецией, шьем коллекционный одежда для чешской фирмы «Альтрева» и бельгийской «Бальер. Также мы сотрудничаем с двумя английскими производителями спецодежды и уже несколько лет подряд считаем своей «изюминкой» пошива детской и подростковой одежды бренда «BoGi».

Читайте также:

За біометричним паспортом до електронної черги

«Радует то, что вы используете в своем производстве ткани и материалы высокого качества с низким процентом искусственных добавок, постоянно работаете над собственным совершенствованием, расширяете ассортимент и что не мало важно и заслуживает отдельного уважения – шьете форму для военных в АТО. Кроме того, заслуживает признания и ваше стремление соответствовать международным стандартам качества и смелость выхода на широкие европейский и азиатский рынки сбыта. Знаю, что для этого приложено немало усилий и труда, однако от власти региона, могу Вас заверить, что одним из приоритетных направлений деятельности облгосадминистрации является поддержка и помощь малому и среднему бизнесу Винницкой области, и власть и в дальнейшем будет сохранять данный приоритет », – отметил Владимир Мережко.

В рамках своего рабочего выезда по районам Винницкой области, чиновник посетил также село Голодьки Хмельницкого района, в котором успешно функционирует ООО «Подолье» – предприятие с участием австрийского капитала, которое занимается выращиванием зерновых и бобовых культур и семенами масличных культур. Площадь земельных угодий предприятия в селе составляет 460 га, а по всей Украине около 12000 га.

Директор предприятия Леонид Залуцкий коротко рассказал об истории создания и деятельности предприятия и отдельное внимание обратил на деятельность одного из цехов «Гордостью нашего предприятия является этот небольшой цех сушки тыквенных семечек, который ежегодно функционирует сезонно – с 15 сентября по 15 ноября. У нас задействованы 4 мобильных сушильные столы для тыквенных семечек и 13 стационарных, за три смены производят по 16 т сушеного семян. Наше семян мы экспортируем в Австрию, где из него изготавливают масло и масло, а также медикаменты для лечения сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта».

Подводя итоги рабочего выезда по районам, Владимир Мережко отметил, что региональный бизнес жив и конкурентный: «Несмотря на свои размеры и виды деятельности, предприятия обновляют технологии, вводят сертифицированные системы качества в соответствии с международными стандартами, успешно пробуют свои силы на международных рынках. Нам есть чем гордиться и подтверждать статус наиболее комфортного и лояльного региона для бизнеса ».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Спит отдельно от жены-красотки: названы странные причуды Трампа

Они ускорились: Саакашвили назвал дату, когда станет нелегалом в Украине

Никаких ярких сумок и изношенной обуви: для военнослужащих ужесточили дресс код

Реинтеграция Донбасса: раскрыта истинная причина законопроекта

Вінниця під пильним наглядом. У місті презентували Муніципальний ситуаційний центр

Реинтеграция Донбасса: раскрыта причина, из-за которой «забыли» про Крым

Вінничан закликають не виходити на лід

На Вінниччині розвалюється хата, де ріс Микола Леонтович

“Отравлен нитратами”: в Украине запретили скандальный российский фильм

В Киевском университете уличили экс-члена НКРЕКУ Геруса в распространении фейков

Смертельно опасный вирус атаковал еще одну область. Страдают даже взрослые

Пенсии по-новому: украинцев “обеспечили” новыми обещаниями

Кредит на миллион: как нардепы скупают элитное жилье в Европе

Убийца «ракетного щита» Путина: Порошенко приказал начать строительство

Не дождался Крещения: горе-водитель нырнул в воду вместе с машиной

События на Майдане: всплыли неизвестные факты о титушках

Меня чуть не убили: в киевском ресторане людей кормили стеклом

Все продумал: план Януковича по путинской агрессии наконец раскрыт

Экс-депутатов объявили в розыск, озвучены причины

Рада отказалась разрывать дипломатические отношения с РФ: как проголосовали нардепы