USD28.2033

Винницкую таможню полностью обезглавили

После проведенной проверки деятельности руководящего состава Винницкой таможни на прошлой неделе были уволены первый заместитель начальника Светлана Гарварко и оба заместителя Абрамович и Македонский, а также руководители таможенных постов «Винница-Центральный» и «Немиров». По неофициальным данным, 25 сентября глава ГФС Украины Роман Насиров подписал приказ об увольнении и начальника Винницкой таможни Александра Савчука (на сайте ГУ ГФС в Винницкой области в разделе о таможне исчезли фамилии всех руководителей).

Напомним, инициатором «чистки» кадров в системе таможни является премьер-министр Арсений Яценюк. На заседании Кабмина он заявил о необходимости расформирования ГФС и ее «обнулении» по примеру патрульной полиции с тестами и конкурсами. Глава правительства поручил главному фискалу страны Роману Насирову расследовать деятельность таможенных органов.

Отчет о первых результатах «работы» ГФС опубликовала на сайте 21 сентября. В пресс-службе ведомства тогда сообщили о завершении проверок деятельности на восьми таможнях — в Винницкой, Волынской, Житомирской, Запорожской, Полтавской, Ровенской, Сумской и Харьковской областях.

Читайте также:

Путину хотелось услышать о том, что богатые Буратины готовы выкладывать деньги на восстановление Сирии, но они рассказали о другом

Серьезные недостатки нашли везде — нарушения при организации таможенного контроля и оформления товаров, транспортных средств, борьбы с контрабандой. По итогам ревизий ГФС освободило от занимаемой должности начальников шести из восьми таможен. Повезло руководству в Харькове и Житомире. Так вот, после этого стало известно об увольнении заместителей начальника таможни и первых лиц на таможенных постах.

Что касается увольнения А. Савчука, то в пресс-службе ГУ ГФС области не опровергли и не подтвердили эту информацию, сославшись на то, что его официально не озвучивали. Также не известно, кто же конкретно теперь исполняет обязанности начальника Винницкой таможни.

Напомним, на прошлой неделе уже была информация от пресс-службы ГФС об увольнении Савчука, но затем подтвердили увольнение его замов, а его самого нет. Сегодня же очень компетентные источники в ГФС сообщают об увольнении Савчука, но отмечают, что до Винницы приказ еще не дошел…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Будет только хуже: чем страшна Россия без Путина

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Ще одне свідчення того, що Москва воліє замороженого конфлікту на Донбасі

Симуляція справедливості: які арешти – такий і рейтинг

Нардепа обнесли в центре Киева, это скрывали три дня: все, что известно

Россиянина с георгиевской лентой не пустили в Украину – фото

New Republic: Утраченная надежда Украины

Кряхтенье Путина высмеяли в сети: Все извилины от ботокса выпрямились

Вперед і вгору чи назад й униз – куди гойднеться наш політичний маятник?

Озвучен страшный прогноз по Донбассу: уход Путина не поможет, альтернативы нет

Україна-США: перезапуск стратегічного партнерства. Чи стратегічного патронажу?

У Путина откровенно заговорили о новом вторжении в Украину: Это я вам точно могу пообещать!

Україні час удатися до м’якої сили

Активисты принесли Крюковой на суд ящик водки

Черговий доказ того, що насправді УПЦ МП – не церква

Британський приклад того, чим може закінчитися гра в популізм

США и Украина договорились совместно давить на Россию – заявление

Сенченко: Ми усвідомлюємо складність ситуації на цій війні і нікому не обіцяємо мир за два тижні

Соціологія тижня: здоровий глузд проти шоу-бізнеса

Насколько изменился Донбасс за 90 лет