USD28.2033

Винник стал волчицей мира, не понимая, что демонстрация трусости, отказ от борьбы – это совсем не по-мужски

Винник стал волчицей мира, не понимая, что демонстрация трусости, отказ от борьбы – это совсем не по-мужски

“Миру мир! Войны не нужно. Вот девиз отряда “Дружба”. Эта пионерская речовка как нельзя лучше охарактеризовывает потуги украинской попсы прописаться в трендах российской примирительной культурной политики. Логика тут проста. Пока всяких киркоровых-милявских не допускают до украинского обывателя, иных голубей мира, кроме отечественных просто нет. Это открывает перед украинскими артистами невиданные карьерные перспективы.

Выступил перед украинской публикой, задвинул что-то про слезы детей и иссушенные горем души матерей. Благо ни сирот, ни матерей, ни бойцов ты в глаза не видел. Ты же не сумасшедший патриот, чтобы отрезать себе путь на постсоветский рынок. Потом, согласно оплаченному тарифу, призвал украинцев мириться с братушками. Ну, а почему бы и нет? Может, у тебя позиция такая. Может, ты от чистого сердца. Кто там потом разберёт. И вот, глядишь, тебе и тур по России обломился. Ну просто так совпало. С кем не бывает? Потом ещё пару пацифистских пассажей перед московитами, чтобы у них не дай бог не закралась мысль, что убивать украинцев – это как-то не по-людски. Вон ведь украинцы приезжают в Россию. Поют, пляшут. Значит слова российских оппозиционеров про русских военных на украинских землях – это все перебор. В результате такой нехитрой работы по очеловечиванию оккупанта у тебя появляется шанс на участие в концерте в Кремле. А уже там, если повезёт, можно обратиться к самому: “Владимир Владимирович! Ну пожалуйста. Заберите меня к себе. Хоть тушкой, хоть чучелом. Я на все согласен”. И не надо пожимать плечами, что, мол, всеядных подлецов никто не любит. Некоторым ведь удаётся получить от российского царя ярлык на пение.

Читайте также:

За добу на Донбасі зафіксовано три факти порушення режиму тиші

Украинский певец Олег Винник оказался в базе сайта “Миротворец”. В “чистилище” певец попал после того, как снялся в видео российской группы “Мир 519”. Вместе с российскими звёздами – подписантами одобрительного письма к Владимиру Путину за аннексию Крыма – любимец миллионов украинских женщин призывал к миру. Вот просто так, без единого упоминания в том, кто же этот мир уничтожает вот уже пять лет. “Участник российской пропагандистской антиукраинской акции #всеммир, направленной на перекладывание ответственности развязанной Россией (страна-агрессор) войны против Украины”, – говорится в описании на сайте о Виннике. Кто жертва, кто агрессор, что будут говорить другие участники съёмок и какой есть их позиция по российской агрессии против Украины. Аннексия Крыма? Оккупация на Востоке Украины? 13 тысяч погибших? Миллионы убежавших от развязанной Россией войны? Нет, не слышали.

Читайте также:

Мощі Леніна: Міноборони просуває більшовицьку некрофілію як компроміс

Когда Валерий Сюткин, Алексей Кортнев, Сосо Павлиашвили, Валерия и прочие говорят о мире, они обычно обращаются не к зачинщикам войны, а к их жертвам. Это такой себе призыв к прекращению сопротивления, который украинцы должны услышать от любимых исполнителей. Ведь в этих речах нет слов: “Владимир Владимирович”, “выведение российских войск с суверенной украинской территории”, “репрессии против крымских татар”. Ни о чем подобном культурные дипломаты агрессора не говорят. Наличие в ролике украинского исполнителя необходимо им для того, чтобы чётко показать, что с ними согласны и украинцы. Понятно, почему стараются российские артисты. Они выбеливают своего патрона, выводят его из под санкций и ответственности. Но зачем во всем этом участвует популярный украинский исполнитель – этот вопрос, похоже, не приходит в голову даже ему самому. Понимал ли Олег Винник, что его используют в качестве ширмы в психологической спецоперации по демилитаризации защищающейся Украины? Осознавал ли последствия, с которыми столкнётся каждый украинец, если призыв к капитуляции дойдёт до адресата? Вряд ли. Скорее всего, он считал, что роль миротворца будет хорошо воспринята его поклонницами.

Читайте также:

COVID-19 может привести к потере памяти – американские нейробиологи

Читайте также: Олег Винник угодил в базу “Миротворца”

Есть достаточно многочисленная часть украинского общества, которая считает, что справедливость – это просто прекратить стрелять. Для них не важно, что вот уже пять лет другие их сограждане платят за мир в украинских городах кровью, потом, деньгами. Им все равно, что в результате капитуляции все принесённые ради страны жертвы будут обесценены, а преступник избежит наказания. Их даже не особо печалит, что на плечи украинского бюджета будет переложен груз компенсации за разрушения и смерти, к которым привели решения, принятые в Кремле. Эти люди не воины и не налогоплательщики. Они бравируют своей “аполитичной” позицией, находясь всецело в дискурсе врага. Именно на этих потребителей направлен видеоролик о мире, в котором агрессор и его ответственность вынесены за скобки.

Показательно, что Олег Винник, ставший для украинских женщин чуть ли не секс-символом, даже не понимает, что демонстрация трусости, отказ от борьбы – это совсем не по-мужски. Такое соглашательство с агрессором могло бы лишить его любви многих его фанаток. Но самое забавное, что миллионы “молодых волчиц” тоже не могут понять разницу между примирительной вонью и запахом тестостерона. Они, наверное, не увидят ничего предосудительного в том, что их любимец снимается не на фоне военной техники и военного пикселя, а на междусобойчике насильников их родной страны. Поэтому, Винник не виноват. Все дело в публике и стандартах мужественности, принятых среди обывателя. Какие секс-символы, такая и борьба за сердца прекрасных дам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политики как пелёнки. Их надо менять регулярно; причём по той же самой причине."

    © Автор неизвестен

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    В Государственном управлении делами рассказали, сколько тратят на авиаперелеты Зеленского

    СБУ вилучила майже тонну бурштину, який везли в Азію. ФОТО

    Илон Маск объявил об испытаниях Starship для полета на Марс

    Експерт: Кучеренко потужно відповів Верещук

    Дело Шеремета. Суд оставил обвиняемого Антоненко под стражей

    Українські прикордонники врятували в Азовському морі дельфіна, який заплутався у браконьєрських тенетах. ВІДЕО

    Крушение Ан-26 у Чугуева. ГБР отчиталась о следственных действиях

    Объявили номинантов на третью национальную премию кинокритиков “Кіноколо”

    Ученые разработали слуховой аппарат стоимостью один доллар

    Конфликт в Нагорном Карабахе. Что это означает для Украины и Беларуси

    У Зеленского создали антикоррупционную стратегию до 2024 г: что предлагают

    Справа Шеремета: присяжні склали присягу, Антоненка залишили під вартою

    Авиакатастрофа под Чугуевом. Начали расшифровывать “черные ящики” Ан-26

    Rolls-Royce собирается создать самый быстрый в мире электросамолет

    Катастрофа Ан-26: ГБР допросило 40 свидетелей и требует документы по ремонту двигателей

    Навіщо Кличко, маючи високий рейтинг, напередодні виборів роздає нереалістичні обіцянки?

    Синоптик: Саме зараз є висока ймовірність магнітних бур

    В СБУ заявили, что предотвратили убийство столичного бизнесмена: фото

    Ученые показали, как выглядят мощные вихри на Юпитере

    Следствие не установило организаторов убийства Шеремета – прокурор