USD28.2033

Виталий Скоцик: как человек Януковича с сомнительной репутацией стал «главным аграрием»

Виталий Скоцик: как человек Януковича с сомнительной репутацией стал «главным аграрием»

Аграрная партия Украины, которую возглавляет Виталий Скоцик, один из самых сомнительных политических проектов в стране

Сама партия имеет довольно интересную биографию. По сути, в сегодняшнем формате она возникла в 2006 году, когда «Аграрную партию» реанимировали, зарегистрировав заново. Возглавил партию народный депутат от БЮТ Михаил Зубец, который вместе со своим однопартийцем Михаилом Гладием впоследствии стали первыми «тушками» в ВР, пробежав к «Антикризисной коалиции» ПР, социалистов и коммунистов. В 2010-2014 годах партию поочередно возглавляют люди из правительства Азарова: вице-премьер по вопросам АПК Виктор Слаута и Иван Бисюк – заместитель министра аграрной политики в том же правительстве. Виталий Скоцик также был членом партии в те годы и активно сотрудничал с людьми Януковича, но находился в тени. Это пригодилось в 2014 году, когда после Революции достоинства его сделали главой партии.

Если проанализировать финансовые отчеты партий, поданные в НАПК, то получается, что «Аграрная партия» – официально самая богатая партия в Украине по количеству вкладов.

Как сообщают СМИ политическая сила снимает два офиса в Киеве площадью 288 и 376 квадратных метров. 1,1 млн. грн в год составляет арендная плата за два офиса АПУ в Киеве. 1750 гривен в месяц получал в среднем лидер партии, бывший топ-менеджер международных агрохолдингов Виталий Скоцик.

Читайте также:

Украину прорекламируют на CNN за 15 млн грн

С ноября 2009 года по февраль 2012 года Виталий Скоцик занимал должность генерального директора британской агрокомпании «LandkomInternational». Данное предприятие было мощным игроком на украинском рынке. Его акции участвовали в торгах на Лондонской фондовой бирже. Однако в 2012г. Украинские реалии заставили британское предприятие прекратить работу. Чтобы понять причины оттока инвестиций, необходимо рассмотреть более подробно его работу. В определенный момент компания накопила огромные долги перед поставщиком сельхозтехники – компанией «АМАКО».

Немного забегая вперед, надо сказать, что по странному стечению обстоятельств, генеральным директором компании «АМАКО» с 2002-го по 2009 г. и в 2012-2014. работал Виталий Скоцик. Сразу же после фактического разрушения Landkom Скоцик вернулся работать в компанию «АМАКО». И уже на старом новом месте включился в процесс возврата долгов “LandkomInternational» компании дистрибьютора. Напомним, что директором Landkom во время накопления долгов работал все тот же Виталий Скоцик. Совпадение? Сумма долга – ни мало, ни много – более 4 миллионов долларов. Все это подтверждается реестрами судебных решений.

Читайте также:

Янукович объявится в Киеве, названа дата

Вопросы к деятельности Виталия Скоцика продолжаются и в Аграрной партии, куда он перешел с должности гендиректора «АМАКО». Так, Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции разоблачило АПУ в неправильном оформлении отчетности, несвоевременном представлении документов и неполной информации, представленной в отчете политсилы о финансировании.

Виталий Скоцик: как человек Януковича с сомнительной репутацией стал «главным аграрием»

Нардеп из «Батькивщины» Вадим Ивченко обвинял «Аграрную партию» в поддержке законопроекта, предусматривающего уменьшение налогов для крупных агрохолдингов и их увеличение для малых и средних агропроизводителей

После очередного партийного съезда в Киеве АПУ фактически раскололась. Стало очевидным, что идея реанимации партии «под реальных аграриев» провалилась. От идеи аграрной партии осталось только название.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Цель Кремля в Украине – сорвать выборы

ЕС готовит удар по Путину из-за Украины: “Это еще не конец”

Еще одна страна ввела безвизовый режим для украинцев

Столтенберг встретился с Порошенко исключительно из вежливости, – политолог

Канада решила помочь Украине с выборами: «Многие разочарованы, обеспечим прозрачность»

Социологи убедили всех, что именно опросы – лучший способ исследовать политику и делать предсказания выборов. Почему это не так

В Украине могут снова ввести военное положение: названа причина

Amazon вложила в производителя е-пикапов $700 миллионов

На новые ракеты и БТРы: в бюджет конфисковали почти 1,5 млрд грн

Гражданство за деньги: сколько теперь стоит паспорт гражданина Кипра

Кошевой из «Квартал 95» резко ответил хейтерам Зеленского: «Просто скажите правду»

Суд Мосийчук против Супрун: судья взял самоотвод по двум причинам

К сожалению, дело Гандзюк – лишь разменная монета в современной политической борьбе

Астрономам удалось найти “недостающую” часть Вселенной

За время правления нынешней власти каждый украинец потерял в среднем $11 тыс, а каждый пенсионер – $6 тыс

Зеленский принял присягу президента: появились кадры с инаугурации

Убийство Гандзюк: за Мангера внесли залог

Начало Третьей мировой: какая опасность грозит Украине

На Житомирщине будут снимать украинско-словацкий сериал «Славяне»

Тимошенко ответила Луценко по кейсу о “незаконном обогащении”