USD28.2033

Витамины: стоит ли принимать и в каком количестве?

Витамины: стоит ли принимать и в каком количестве?  

Витамины стоят на страже нашего здоровья и бодрости, а их недостаток становится причиной достаточно тяжелого состояния – авитаминоза. Витамины Nutrilite американского бренда Amway производятся из натуральных компонентов, поэтому практически полностью усваиваются организмом. Кроме того, получение в нужном количестве биологически активных веществ служит профилактикой целого ряда заболеваний. Этим и пользуются все фармацевтические компании и производители БАДов, предлагая витаминные комплексы едва ли не в качестве панацеи. Но оправдано ли такое увлечение?

Главное при приеме витаминов – соблюдаем меру!

Сторонники постоянного приема витаминов утверждают, что это необходимо по нескольким причинам. Основные из них – девитаминизация современных рафинированных и обработанных продуктов, употребление овощей из теплиц или фруктов после долговременного хранения и пр. В целом, это действительно так. Большинство специалистов с этим соглашаются, но все же рекомендуют не превышать нормы и учитывать такие нюансы:

  • круглогодичный прием препаратов необходим только в случае доказанного гиповитаминоза, но и то курсами. Зачастую такое состояние путают с хронической усталостью, сезонными обострениями заболеваний и другими проблемами;  
  • необходимо строго соблюдать суточные дозы, особенно жирорастворимых препаратов. Нужно также различать терапевтические и профилактические дозы. Соответствующая информация указывается на упаковке. Нельзя с целью профилактики употреблять препараты, предназначенные для лечения;   
  • перед началом приема комплекса необходимо проконсультироваться с врачом-диетологом или другим специалистом, чтобы определить дозировку и длительность приема. При этом недостаток активных компонентов можно восполнить, введя в рацион определенные натуральные продукты;
  • весенний профилактический курс показан практически всем. Если же наблюдается аллергия на определенный комплекс, то его можно попробовать сменить, так как чаще всего организм так реагирует не на активные компоненты, а на красители, ароматизаторы и другие добавки, которые зачастую добавляются в неоправданном количестве.

Читайте также:

Погода на 13 мая: циклон испортит долгожданный выходной

Читайте также:

Маленького внука выгнали из дома, а его сестренка страдала от побоев: жестокость дедушки с бабушкой поражает

При выборе препарата обращайте внимание на его производителя. Синтетические аналоги должны соответствовать не только химической формуле, но и пространственной структуре натуральных витаминов. Очистить полученную смесь и выделить «правильные» витамины можно, используя только высокотехнологичное и дорогое оборудование. Оно, к сожалению, имеется далеко не на всех предприятиях. Но все же в продаже можно найти продукцию, качество которой подтверждено и лабораторными исследованиями, и отзывами потребителей.  Витамины Nutrilite – это комплексы, безопасность которых доказана. Они имеют сбалансированный состав и полностью обеспечивают необходимый запас биохимических веществ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Светлая память герою: на Донбассе трагически погиб молодой командир снайперов

Рада не уложилась в сроки голосования за антикорсуд: много правок

Новая волна мобилизации: стало известно, кого заберут в армию

Як морські піхотинці підсунули Порошенку “свіжу свиню”

Лучше вряд ли станет: Укрзализныця запустила новый сервис

Суд на два месяца продлил арест Крысина

Умирайте: Иво Бобул ответил жителям оккупированного Донбасса, которые хотят в Украину

Еду в Магадан. Часть ІІ

Ужасные пророчества Ванги продолжают сбываться: чего ждать миру

Дело МН17: круг подозреваемых сужен, следствие на финишной прямой

Готовьтесь, курс доллара рухнет: названа роковая дата

Они не хотели, чтобы их “осовобождали”

Хайп по Донбассу: интегрировать нельзя потерять

Бескидский тоннель: Украина открывает проект века

Рейс МН17 ракетой 1986 года выпуска сбил Бук из Курска: следствие

В Киеве «прокурор» бил возлюбленную головой об асфальт, а все стояли и смотрели: шокирующий рассказ очевидца

Як точка сидіння визначає точку зору в українській політиці

Погода на 24 мая: украинцев ждет мерзкий сюрприз

Судей антикорсуда отберут без антикоррупционеров – источник в НФ

Горловку сдадут без боя: в ВСУ отдан приказ относительно Донецка