USD28.2033

Визит Курца в Украину, или Два слова о явке с повинной

Визит Курца в Украину, или Два слова о явке с повинной

Как известно намедни Украину посетил с официальным визитом федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, который провел встречу с президентом Петром Порошенко. В ходе этой встречи Курц и Порошенко обсудили наиболее острые вопросы и можно было бы беседе двух президентов поставить высший бал, но все же – нет.

Дело в том, что вчера я на протяжении всего дня ждал, хоть какого ни будь адекватного подведения итогов визита Курца в Украину. Однако ничего кроме танцев вокруг фразы: “Федеральный канцлер осудил российскую агрессию и сказал четкие слова по санкциям (подтвердив приверженность оным)” никто не осмелился озвучить.

А ведь и вправду, не кажется ли вам излишним расточительством для бюджета Австрии, отправлять в Украину своего канцлера, который при личной встрече с президентом Порошенко сказал все то, что мог сказать по телефону, либо в интервью какому ни будь уважаемому и влиятельному СМИ? И чтобы понимать истинную причину визита Курца в Украину и подводить итоги по оной следует понимать, а что там в этой Австрии вообще происходит.

Разумеется, когда речь заходит об этой стране, то в последнее время в памяти возникает ассоциативный ряд отнюдь не связанный со шнапсом, а свадебные пляски главы МИД Австрии Карин Кнайсль с президентом РФ Владимиром Путиным. И именно эти пляски как нельзя лучше сейчас описывают те негативные тенденции, которые пульсируют в Австрии.

Читайте также:

Новый закон о парковке добьет евробляхи

Так, накануне визита Курца в Украину специальная парламентская комиссия Австрии начала следственные действия в отношении главы МВД Герберта Кикля, которого обвиняют в препятствовании работе “Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом” в интересах, не поверите, Российской Федерации и который, кстати, неоднократно призывал к отмене санкций!

И что удивительного, ведь буквально пару месяцев назад Австрию всколыхнул скандал, связанный со слежкой Федеральной разведывательной службы Германии за деятельностью более чем 2 тыс. австрийских компаний. Интересно, что скандал разразился аккурат после визита 5 июня в Австрию президента РФ Владимира Путина.

Читайте также:

Выходные дни в 2019: сколько украинцам дадут отдохнуть

Так же, депутат Европарламента от австрийской праворадикальной Партии свободы Барбара Каппель буквально две недели назад приняла участие в незаконной акции организованной в Кишиневе пророссийским мэром Оргеева Иланом Шором, на которой призывала голосовать за партию “Шор”. А позже выяснилось, что Каппель воспользовавшись своим служебным положением, помогла организовать визит в Страсбург премьеру Молдовы Павлу Филипу и спикеру Андриану Канду.

Но вернёмся к чуть более давним событиям, а именно, в феврале этого года, МВД Австрии провела масштабные обыски в главном офисе “Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом”, а так же по месту жительства агентов данной структуры. В ходе обысков было изъято огромное количество документов имевших, в том числе, гриф “секретно”.

По сути, Австрия сейчас на всех парах несется по наклонной. Её политическая прослойка запятнала себя недвусмысленными высказываниями и поступками, а спецслужбы стали для коллег по ЕС настоящими изгоями, доверия к которым нет.

А потому, визит Курца в Украину это попытка продемонстрировать как ЕС, так и партнерам Австрии за океаном, что Вена для них ещё не потеряна. Проще говоря, отдувается за весь тот бедлам, что в политической жизни Австрии учинил в последнее время “русский мир”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов
Бесплатка — Доска бесплатных объявлений в Украине Клумба - товары для всей семьи

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Вінничанам, які не сплачують рахунки за опалення нараховуватимуть пеню

Военное положение. Полторак рассказал Волкеру, что уже сделано

Политолог: Обществу исподволь внедряется мысль не признавать итогов выборов, если победит не Порошенко

Последствия крымской резолюции Генеральной Ассамблеи ООН

Матиос выиграл суд у Муженко

Итоги года от СБУ: 165 производств по статье о госизмене

Нові члени Вищої ради правосуддя погоджені до початку з’їзду суддів

На рассмотрение СНБО внесены новые санкции против России

Чергове свідчення ізоляції Росії

Новый турецкий ход Кремля в крымской игре

Матиос рассказал об отношениях с Луценко

Чи вплине Томос на рейтинги президента Порошенка

В Украине будут штрафовать за буллинг

Чи покарають Садового? Експерт нагадав найбільш резонансні справи, пов’язані з іменем львівського мера

Washington Examiner: Россия не хочет “потерять оставшуюся часть Украины”

Консул: Список тех, кто голосовал “против” украинской резолюции по Крыму, весьма красноречив

В России упростили выдачу гражданства для “поддержки украинцев”

Що продемонструвало голосування Генасамблеї ООН щодо мілітаризації окупованого Криму

Оговорка по Фрейду: Бойко раскрыл суть УПЦ МП

Маємо кардинально повернути аграрну політику обличчям до селян – нардеп