USD28.2033

Визит Волкера в Украину: какой ответ даст Порошенко

Визит Волкера в Украину: какой ответ даст Порошенко

Спецпредставитель Госдепартамента США по урегулированию конфликта на Донбассе Курт Волкер 27 октября осуществляет визит в Украину. Запланирована встреча Волкера с президентом Петром Порошенко

Менее трех недель назад Волкер провел переговоры с помощником Путина – Владиславом Сурковым. Их встреча прошла 7 октября на нейтральной территории — в Белграде.

Очевидно, Волкер взял на себя функции посредника и донесет Порошенко предложения России и мнение США по урегулированию боевых действий. Скорее всего, речь пойдет о введении миротворческого контингента на Донбасс.

Известно, что Украина в ответ на такие шаги требует вывода российских войск с украинской территории. Порошенко на переговорах настаивает на восстановлении контроля над участком украино-российской границы в Донбассе.

Политолог Владимир Фесенко считает, что спецпредставитель США отстоит позицию Украины: «Волкер иногда оценивает ситуацию на Донбассе жестче, чем руководство Госдепа. Россиянам это не очень нравится, но это соответствует нашим интересам. В Кремле хотели бы, чтобы он выступал в роли такого посредника, как немцы и французы. Для Украины важно, что и США и Волкер выступают не просто как посредники, а как партнеры. Волкер понимает, что Россия не готова к серьезным уступкам и демонстрирует жесткость. Но и США демонстрируют жесткость. Если бы на фоне российской неуступчивости американцы показывали гибкость и податливость, тогда это было бы очень невыгодно для Украины. В данном случае – сила на силу. И у американцев позиция более стойкая. И это коллективная позиция Запада».

Читайте также:

Российские танки объединяют людей

Читайте также:

The New York Times: Обвинения, предъявленные Манафорту, вызвали резонанс среди украинцев

Военный эксперт Юрий Карин, в свою очередь, предположил, что Волкер возьмется также и за контроль над выполнением Минских соглашений: «Визит Волкера связан с началом его практической работы по прекращению войны, переходом от слов к делу. Активизируя процесс, он будет фиксировать и действия российской стороны, которая только на словах декларирует готовность выполнять обязательства по Минским соглашениям. Ведь практически за три года из-за саботажа и провокаций Кремля процесс не сдвинулся ни на сантиметр. Учитывая, что Волкер – относительно новый человек в процессе мирного урегулирования российско-украинского конфликта на Донбассе, в его понимании, наверное, остались некоторые «белые пятна» конфликта, которые ему хотелось бы прояснить».

Ранее народный депутат, командующий Украинской Добровольческой Армии Дмитрий Ярош заявил, что решение ООН о введении на Донбасс миротворческого контингента может помочь остановить войну. По мнению Яроша главное, чтобы была реализована украинская схема. Она в частности предусматривает перекрытие миротворцами российско-украинской границы.

Источник: newsonline24

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Главное за ночь: прощение Зайцевой и стрельба в церкви

Люди попали в беду: сколько украинцев сбежали от войны в Беларусь

У Мюнхені Україна не презентувала нової риторики, цікавої для західних партнерів – журналіст

Сотни жертв: что известного о жесточайшем душегубе Украины

Субсидии по-новому: что изменится для украинцев весной

Весна еще далеко: на Украину надвигается значительное похолодание

Отрава за столом: от чего стоит отказаться за завтраком

Казнить нельзя помиловать: выпущенный по “закону Савченко” уголовник зверски убил девушку

В «ЛНР» определили время перемен, названы конкретные сроки

Водителям на заметку: самые распространенные способы угона автомобилей

В Украине бушует инфекция, в больницы кладут целыми семьями

Жалкое зрелище: “реконструкция” крымского курорта доведет вас до истерики

У Раді хочуть готувати дітей до війни з агресором

Они сыграли ключевую роль: журналистка назвала виновных в аннексии Крыма

10 тысяч солдат: Беларусь готовится отправить миротворцев на Донбасс

Будет хуже: стихия готовит новый удар украинцам

Яков Смолий «предал» гривну, ради миллионов долларов

Готова простить? Пострадавшая в ДТП с Зайцевой девушка дала первое интервью

Марш за майбутнє охопив всю Україну: яскраві кадри протестної хвилі

Есть кем гордиться: Украина завоевала золото на Олимпиаде-2018