USD28.2033

Визы как возмездие Москве и “НАТО придет — порядок наведет”, — эксперт

Визы как возмездие Москве и “НАТО придет — порядок наведет”, — эксперт

С точки зрения исторической справедливости Москва честно заслужила введение с ней визового режима. Украина с ним даже запоздала, но как говорится: лучше позже, чем никогда. Кто ездил в 1990-ые в Москву, хорошо помнит тот вздох облегчения, который прокатывался по вагону, когда поезд из Москвы въезжал в Украину. Все, дома, на Родине! Унижения, беспредел, шмон и вымогательство денег, которым российская милиция и таможня так любила подвергать украинцев в поезде, особенно заробитчан, оставались позади. Об этом годами писали и жаловались в МИД Украины, тот что-то предпринимал и в итоге государевы люди Кремля стали вести себя более цивилизованно.

Но отношение к украинцам как людям второго сорта, в третий сорт попадали “лица кавказской национальности”, из Москвы не исчезло, а стало государственной политикой с введением для украинцев обязательной регистрации, если они появлялись в Москве на срок больший, чем на три дня. “Братский” подарок или виза по-московски. За Москвой вскоре потянулся Петербург и тоже ввел регистрацию. Былая моральная солидарность советских времен Питера и Киева в их фронде против Москвы бесследно канула в лету вслед за СССР и его мифами. Украинофобия в Петербурге начала расцветать не менее пышным цветом, чем в Москве. Банки обоих российских столиц охотно брали доллары далекой Канады и Австралии, но глядя на гривну презрительно морщились и спрашивали: что это такое? Имперское барство быстро распространялось сверху вниз. Политическая украинофобия в РФ стала массовым бытовым явлением еще до аннексии Крыма даже у тех, кто до войны был в полной уверенности, что Донецк – это городок возле Киева.

В 2016 г. в связи с войной Москва сделала украинцам послабление – разрешила быть в ней без регистрации не три, а целых семь дней. Прямо таки, счастье привалило. Вдобавок регистрация стала бесплатной, но бесплатной чисто по московским понятиям. Теперь за регистрацию украинца в Москве принимающая сторона должна платить 2 тыс. рублей или около 800 гривен по московскому обменному курсу, так как регистрирующие органы имеют право его всегда выдворить, и стоимость возможного выдворения авансом ложится на принимающих лиц. Как юридических, так и физических, то есть – родственников и друзей, которые теперь как бы выкупают себе хохла у Московского государства для своих потребностей. Такая самобытная виза по-московски, которая не распространяется на Саратов, Урал и Сибирь, так как они – не Московия.

Читайте также:

Блогер: Дуэль Шойгу и Пригожина пройдет на просторах ЦАР

С точки зрения исторической справедливости Украина просто обязана отплатить РФ той же “монетой” – ввести визы, как цивилизованная страна, а не на московский лад – вы к нам приезжайте, а мы тут на месте разберемся: разрешить вам жить или депортировать, или может посадить как шпиона. В условиях войны визовый “фильтр” однозначно на границе нужен для отсева пропагандистов, провокаторов и сумасшедших. Шпионов будем впускать, если смогут убедительно изложить свою “легенду”. ФСБ уже может начинать переводить деньги на счет наших пограничников за курсы повышения квалификации для своих агентов.

Читайте также:

Не гребують нічим: як у Росії бояться історії та борються проти неї

Но еще больше визы нужны по двум другим основным причинам.

Во-первых, россияне всегда жили по принципу: хорошо там, где нас нет. Единственный этнос, у которого есть такая поговорка. Поэтому всегда стремились от самих себя сбежать, хотя бы на Дон и Сибирь. Половина российской армии, войдя в 1815 г. во Францию, захотела там остаться, но злое начальство погнало ее палками на родину. С тех пор ничего не изменилось. Россияне по-прежнему хотят туда, где их нет, но когда их там собирается много, то количество переходит в качество, и все повторятся. Путин правильно сказал: где русский – там и Россия, имея в виду беспредел и русскую мафию. Так что с “фильтром” на границе надо ставить и “дозатор”, учитывая, что крымская “вата”, три года назад мечтавшая умереть в России, сейчас осаждает Херсон и стремится получить украинский загранпаспорт, чтобы перед смертью в России увидеть, как живут в Европе, а еще лучше там и умереть. Крымская “вата” сообразительней российской, но та тоже скоро подтянется, ибо русский человек всегда отличался смекалкой на предмет: как бы сделать ноги туда, где нет России. Поэтому “дозатор” необходим, и пропагандисты в Донецке могут уже начинать править бигборды “Мы победили фильтрационные лагеря” на “Мы победили дозаторные лагеря”.

Читайте также:

Зеленского и Вакарчука будут использовать, как козырные карты в борьбе друг с другом – экономист

Вторая причина – в перспективе тема российских беженцев вытеснит в мировых СМИ тему сирийских беженцев и к этому надо готовиться, чтобы не оказаться застигнутыми врасплох как ЕС. Причина не только в том, что Путин с Асадом закадычные друзья или в “Хорошо там, где нас нет”. Причина в другом российском ментальном хите, восходящем к легендарному “Варяги придут – порядок наведут!”. После него был целый сериал из “Большевики придут – наведут”, “Сталин придет – наведет”, “Путин придет – наведет”. В 2015 г. появилось “Кадыров придет – порядок наведет” и уже маячит “Навальный придет – порядок наведет”. Так как с Навальным не очень ясно: наведет или наваляет, то скоро в РФ будет модным “НАТО придет – порядок наведет”. Во-первых, историческая аналогия с варягами есть; во-вторых, прихода НАТО в России ждут с момента появления НАТО, но НАТО все никак не приходит. Вечный всероссийский ждун прихода Христа, конца света, коммунизма и НАТО продолжается, но вынужден огорчить россиян – НАТО к вам не придет и порядок не наведет. Даже не надейтесь и не упрашивайте, – НАТО к таким не приходит. И вообще НАТО придет скорее к нам, чем к вам, так что начинайте завидовать. Не будет у вас НАТО, пока вы сами не начнете у себя наводить порядок. Стимулировать россиян к этому занятию, а не к их вечному хобби – как сделать ноги из России, можно только одним способом – ввести визы, а если не поможет, то наглухо закрыть границу.

Если кто-то в РФ еще надеется, что НАТО придет и порядок наведет, то напомню, на днях глава Пентагон Джеймс Мэттис и популярный у россиян Дональд Трамп так прямо и сказали, что освобождение сирийцев и других арабов – дело рук самих сирийцев и арабов, а не НАТО. Кандидатура РФ для визита НАТО даже не рассматривается.

Сергей Климовский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Военных ВСУ будут тренировать моряки Королевского флота Британии

Давайте обратим внимание «националистической», безработной молодежи на то, что делает с их страной Порошенко, — Мураев

Украина призвала Amazon/eBay убрать товары с символикой боевиков

Это уже не о машинах: обычная гопническая тактика евробляхеров

Аtlantic Сouncil: Как разоблачается иностранное вмешательство в украинские выборы

Гибнут люди, а Совбез ООН бессильный: Украина призывает к реформе

10 фактів про російського генерала Прокопчука, який може очолити Інтерпол

“Мистецтво” красти, або Плюси і мінуси ProZorro

Стало известно о новой проблеме Керченского моста

Письменник: Таке враження, що Україна все робить у свинячий голос

Британия обратилась к РФ из-за дестабилизации на Азовском море

Сенаторы США выступили против разведчика РФ во главе Интерпола

Кроки до повноцінного запуску ДБР

Украинцы Канады призвали не допустить РФ к управлению Интерполом

Добра звістка з Опоблоку: нам щастить із реваншистами

Карта Украины изменится навсегда: Рада приняла революционное решение

Дом вместо общежития на Печерске: кто скупает квартиры – СМИ

Ким Кремль може замінити Гундяєва й чому. ФОТОФАКТ

115-этажную высотку Тигипко постигла участь застройки Сенного рынка: детали наглой схемы

Следующая сессия ПА НАТО впервые пройдет в Киеве – Геращенко