USD28.2033

Владимир Балтаджи, Сергей Дунаев, Клинчаев, Медяник и Ефремов: почему террористы — на свободе?

В течение последних двух лет в обществе сформировался четкий запрос в отношении привлечения к ответственности лиц, которые способствовали сепаратистскому движению и фактически были пособниками террористов. Только сегодня появились какие-то заметные результаты работы в этом направлении.

1 августа Печерский районный суд Киева арестовал экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, который будет содержаться под стражей до 28 сентября, Kommentator.org.

Также, в рамках дела арестованного экс-главы фракции Партии Регионов был задержан бывший народный депутат от ПР Владимир Медяник (близкий друг Амелина). Суд применил к нему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца до 4 октября.

И все же, несмотря на требования людей, еще многое не сделано. Не названы и не привлечены к ответственности убийцы Небесной сотни, избежали наказания многие из тех, кто помогал террористам и сепаратистам на местах. Множество приближенных к уже задержанным персонажам людей должны подвергнуться детальной проверке личности, связей и контактов.

Стоит отметить, что многие из них сейчас находятся на территории мирной Украины и спокойно занимаются бизнесом или любой другой деятельностью.

Любопытно, что некоторые из них даже попав в поле зрения правоохранительных органов так и не привлечены к ответственности. Например, засветившийся на опубликованном в сети видео 2014 года с Ефремовым во главе луганских сепаратистовhttps://www.youtube.com/watch?v=hFx3Yw0PlMw депутат Луганского горсовета от Партии регионов Арсен Клинчаев.

Читайте также:

Арахамия: Ломать через колено мы не будем. Третьякова останется главой комитета Рады

Арсен Клинчаев

В 2014 году он был арестован, по подозрению в организации захвата здания ОГА в Луганске боевиками и проведении сепаратистского митинга. Однако вскоре он был освобожден под подписку о невыезде. В этом году в Генеральную прокуратуру был повторно возвращен обвинительный акт против Арсена Клинчаева, поскольку суд посчитал, что ГПУ не конкретизировала обвинение. Экс-депутата от ПР можно встретить в ресторанах и других местах отдыха в столице. Подробнее об этомhttp://news.liga.net/articles/politics/11945987-krasota_igry_chem_zakonchilis_aresty_soratnikov_efremova.htm.

Читайте также:

Впервые с 2020 у Зеленского положительное доверие. Но 48% ему не доверяют – Рейтинг

Также на вышеупомянутом видео можно увидеть народного депутата Украины от Оппозиционного блока Сергея Дунаева, про которого можно прочитать тут http://www.lisichansk.in.ua/obnarodovano-ocherednoe-video-dokazyvayushhee-chto-sergej-dunaev-podderzhival-separatizm.html .

Сергей Дунаев

Не стоит забывать про то, что в окружении лидеров сепаратистского движения немало людей намного менее публичных чем политики. Например, выходец из Луганска, входивший в окружение Александра Ефремова и плотно сотрудничавший с его сыном Игорем, бизнесмен Владимир Балтаджи. Подробнее об этом тутhttp://antikor.com.ua/articles/114590-nekotorye_ukraintsy_prodolhajut_sponsirovatj_separatistov.

  1. Названные имена могут быть причастны к преступлениям против народа Украины, однако это лишь их малая часть. Работа в этом направлении уже в ближайшее время продемонстрирует профессионализм правоохранительных органов и органов прокуратуры, ведь защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности является важнейшей функцией государства. Но что важнее всего, это является делом всего Украинского народа.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

    © Платон

    Представили постер нового фильма Зазы Буадзе «Небо-зонтик»

    “Без України Московія не імперія”: генерал розповів, чому Путін почав війну з українцями. ВІДЕО

    Перехід на зимовий час: коли та куди “крутити стрілки” і в чому небезпека для організму

    В Швеции показали миниатюрный электросамолет с вертикальным взлетом и посадкой

    Комитет рекомендовал Раде отстранить Третьякову от заседаний на пять дней

    Убийство полицейского в Чернигове. О подозрении сообщили двум патрульным

    Гибель Галины Хатчинс: «Она была суперкрутой благодаря ее украинскому духу»

    Меркель призналась, что осознала разногласия с Путиным еще в 2001 году

    “Готовы теперь задавиться, с апреля не могли часик выкроить”: в сети показали видео дикой давки в очереди на вакцинацию в Мариуполе

    Facebook будет платить французским СМИ за контент

    Кличко пожурил СМИ за новости о встрече с Зеленским: Громко, ярко, но не все – правда

    Дом Фредди Крюгера продают за $3,5 миллиона

    Радник глави ОП Подоляк використовує ботів у соцмережах, – ЗМІ

    В Україні від коронавірусу почали вмирати діти, багатьом потрібен кисень: що кажуть лікарі

    Японский аэропорт будет патрулировать автономный робот

    Чем сегодня займется Рада: повестка дня

    Папе Римскому подарили футболку с автографом Месси. ВИДЕО

    Вышли постер и тизер романтической комедии по сценарию Ирэны Карпы

    Провал судової реформи може вплинути на вступ України в НАТО, – посли США та Великої Британії

    Вышел ролик к 100-летию Первого Всеукраинского православного церковного собора