USD28.2033

Владимир Балтаджи, Сергей Дунаев, Клинчаев, Медяник и Ефремов: почему террористы — на свободе?

В течение последних двух лет в обществе сформировался четкий запрос в отношении привлечения к ответственности лиц, которые способствовали сепаратистскому движению и фактически были пособниками террористов. Только сегодня появились какие-то заметные результаты работы в этом направлении.

1 августа Печерский районный суд Киева арестовал экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, который будет содержаться под стражей до 28 сентября, Kommentator.org.

Также, в рамках дела арестованного экс-главы фракции Партии Регионов был задержан бывший народный депутат от ПР Владимир Медяник (близкий друг Амелина). Суд применил к нему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца до 4 октября.

И все же, несмотря на требования людей, еще многое не сделано. Не названы и не привлечены к ответственности убийцы Небесной сотни, избежали наказания многие из тех, кто помогал террористам и сепаратистам на местах. Множество приближенных к уже задержанным персонажам людей должны подвергнуться детальной проверке личности, связей и контактов.

Стоит отметить, что многие из них сейчас находятся на территории мирной Украины и спокойно занимаются бизнесом или любой другой деятельностью.

Любопытно, что некоторые из них даже попав в поле зрения правоохранительных органов так и не привлечены к ответственности. Например, засветившийся на опубликованном в сети видео 2014 года с Ефремовым во главе луганских сепаратистовhttps://www.youtube.com/watch?v=hFx3Yw0PlMw депутат Луганского горсовета от Партии регионов Арсен Клинчаев.

Читайте также:

Сегодня в пригороде Горловки погиб военный: это произошло на передовой под Зайцево

Арсен Клинчаев

В 2014 году он был арестован, по подозрению в организации захвата здания ОГА в Луганске боевиками и проведении сепаратистского митинга. Однако вскоре он был освобожден под подписку о невыезде. В этом году в Генеральную прокуратуру был повторно возвращен обвинительный акт против Арсена Клинчаева, поскольку суд посчитал, что ГПУ не конкретизировала обвинение. Экс-депутата от ПР можно встретить в ресторанах и других местах отдыха в столице. Подробнее об этомhttp://news.liga.net/articles/politics/11945987-krasota_igry_chem_zakonchilis_aresty_soratnikov_efremova.htm.

Читайте также:

Баканов: Козак – в РФ и не планирует возвращаться, Медведчук еще не выезжал из Украины

Также на вышеупомянутом видео можно увидеть народного депутата Украины от Оппозиционного блока Сергея Дунаева, про которого можно прочитать тут http://www.lisichansk.in.ua/obnarodovano-ocherednoe-video-dokazyvayushhee-chto-sergej-dunaev-podderzhival-separatizm.html .

Сергей Дунаев

Не стоит забывать про то, что в окружении лидеров сепаратистского движения немало людей намного менее публичных чем политики. Например, выходец из Луганска, входивший в окружение Александра Ефремова и плотно сотрудничавший с его сыном Игорем, бизнесмен Владимир Балтаджи. Подробнее об этом тутhttp://antikor.com.ua/articles/114590-nekotorye_ukraintsy_prodolhajut_sponsirovatj_separatistov.

  1. Названные имена могут быть причастны к преступлениям против народа Украины, однако это лишь их малая часть. Работа в этом направлении уже в ближайшее время продемонстрирует профессионализм правоохранительных органов и органов прокуратуры, ведь защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности является важнейшей функцией государства. Но что важнее всего, это является делом всего Украинского народа.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Ничем так не восхищаются в политике, как короткой памятью."

    © Джон Кеннет Гэлбрейт

    Суд отправил Медведчука под домашний арест

    Минцифры еженедельно будет запускать новый тест на цифровую грамотность

    Какие животные умеют смеяться?

    На Донбассе от пули снайпера боевиков погиб военный

    Ермак – послам G7, Швеции и ЕС: Переговоры по Донбассу пребывают в затяжной стагнации

    Изменение климата мешает сжигать космический мусор на орбите – ученые

    Казарин: Кремль пытается лишить крымских татар внутригрупповой сплоченности, которая помогла им пережить Советский Союз

    В ГБР назвали причины авиакатастрофы самолета Ан-26Ш в Чугуеве

    Tesla приостанавливает продажу электромобилей за биткоины

    У Верховній Раді понад 100 депутатів отримують надбавки за наукові ступені та почесні звання

    Окупанти “ЛНР” оголосили військові збори: призивають 3 тисячі бойовиків

    Постійна комісія з питань будівництва, комунального майна, транспорту та розвитку інфраструктури розглянула 21 питання

    Донецкая прокуратура заочно сообщила о подозрении пропагандисту боевиков

    Тупицкий об обысках ГБР: Они проводились не с целью расследования, а с другой целью

    Пентагон удаляет Xiaomi из черного списка

    Строительство Киберцентра UA30 стоило около 6 миллионов

    В одній з вінницьких шкіл реалізовують перший в Україні проєкт “Офіс поліцейського”

    Вшанування лауреатів 25-ї ювілейної загальнонаціональної програми “ЛЮДИНА РОКУ-2020”

    Протягом тижня вінничани матимуть змогу пройти безплатне обстеження на ВІЛ

    Ключовий гравець суперника збірної України пропустить Євро-2020