USD28.2033

Власть и бизнес: нагибать или договариваться?

Власть и бизнес: нагибать или договариваться?

“Мы не воруем из бюджета, а вы платите все, что положено и не минимизируете налоги” – эта договоренность работает только при соблюдении первой ее части! Спросите, сколько готовы бизнесмены платить из своего реального дохода. На сегодня, даже отдавая 80-90% заработка государству, бизнес не чувствует себя комфортно, проверено на собственном примере, когда отбиваемся от государства по всем фронтам, заплатив группой компаний ТК за 2016-й сто миллионов гривен налогов, а заработав в десятки раз меньше. И таких примеров не счесть! Понятно, что в таком случае выживать и проходить естественный природный отбор будут те предприятия, кто в тени и кто в гробу видел госбюджет и государственные хотелки вместе с его пенсионными расходами. А при случае если на чем-то попадутся, то откупятся, и, понятно, не в бюджет! 

Договоренности бизнеса и власти нет. Усиление контроля и репрессий при полном неуважении народа к власти и недооценки степени опасности у власти в целом (в отдельности, кстати, все рассуждают весьма здраво), приведут только к очередному взрыву и приходом еще худших популистов. И так по кругу. Пока рано или поздно не сядут и не договорятся. Публично, открыто, с привлечением экспертов, понимающих в мировом опыте успешных экономических реформ. И без раздачи пустых популистких обещаний всего и сразу, с пониманием того, что “кормушки для своих” придется закрывать и что воровать придется предельно аккуратно и из прибыли:)) А тех, кто будет попадаться, начнут сажать, а не переставлять! 

Читайте также:

«Разумную cилу» пригласили озвучить в ПАРЕ планы по восстановлению мира в Украине и связанные с этим факты нападений на партию

Пример Президента США говорит о том, что даже самый всесильный политик вынужден для достижения эффективного результата где-то давить, а где-то идти на уступки бизнесу. Может быть институт президентства у нас когда-то окончательно накроется и договариваться с уцелевшими бизнесменами и производственниками придется премьеру. Или воцарится диктатура. Или внешнее управление. И тогда не понадобятся договоренности.

Но сейчас еще есть шанс у нынешнего президента переломить ситуацию и войти в историю с реальными реформами. Но пока за три года не только не произошло уменьшение контролирующих и имеющих право проверок и штрафов силовиков и регуляторов с 70 до 10-12, а только наделили инспекцию труда дополнительными полномочиями и увеличили штрафы до 320 тысяч! И на полном серьёзе обсуждают создание дополнительной языковой инспекции с возможностью тоже штрафовать бизнес, присутствовать с проверками языка общения на внутренних совещаниях и контролировать внутреннюю переписку на предприятии! Уверен, что закон в таком виде не примут, но он уже “делает нервы” и заставляет тратить время на бредовые обсуждения популистических и раскалывающих общество идей! А на то, чтобы обсуждать причины, которые не дают внешним инвесторам желания вкладывать средства в Украину, а внутреннего инвестора заставляет искать куда свалить, у Президента и премьера нет ни малейшего желания, разве что для пиара или галочки. Только схемы и схемки по всей вертикали. Хотя и на среднем уровне и на уровне министров и замов появились компетентные и эффективные менеджеры, на которых могли бы опереться первые лица государства, будь у них желание реально что-то менять. Но скорее Система их вытолкнет всех, рано или поздно, как инородные винтики в налаженном потоковом механизме!

Читайте также:

Никакого подозрения не было и нет – Гриценко получил ответ от ГПУ

На фото тот знаменитый банер на баррикаде со стороны Грушевского. Так вот, никто из правителей за три года так по настоящему и не собрал средний бизнес и не спросил, что же нас так задолбало… Их все устраивает и они считают, что поставить своих людей на потоки, это и есть перемены к лучшему. Почему они не понимают, что если рванет, мирного Майдана уже не будет, и висеть, возможно, будут уже не банеры?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

В Брюсселе покажут фильмы Киры Муратовой и Марыси Никитюк

“Я видела руку Сороки”: Денисова рассказала о раненых моряках

О наших скрепах на трезвую голову

В Сеуле запустили автобус с доступом к сети 5G

Стало известно, кто снимет продолжение “Охотников за привидениями”

Украина может воспользоваться “Северным потоком-2” для давления на Кремль – блогер

Facebook ужесточает правила для политрекламы во время выборов

Беспилотник США пролетел над Крымом и Донбассом: видео

Казус Кернеса. Сторонники Порошенко оказались перед сложной мировоззренческой проблемой

Супрун возмутило решение суда относительно Одесского мединститута

Тоня Ноябрева представит Украину на кинофоруме в Италии

США требуют от России немедленно освободить украинских моряков

Рецепт припинення російсько-української війни від Зеленського

Россияне вывели Путина на чистую воду: “Что творится в стране”

ВСУ поделились планами на 2019 год: 26 учений и подготовка кадров

Полторак встретился с новым главой ОБСЕ: о чем говорили – фото

The Jamestown Foundation: Пессимистические перспективы России на 2019 год

Судьба пленных украинских моряков решена: что постановил суд, первые подробности

Нова невдала спроба демократів у боротьбі за Трампів імпічмент

УПЦ МП: Мы не собираемся покидать Киево-Печерскую лавру