USD28.2033

Власть, ошибочно выбранная народом, это короста на теле Украины, которую нужно удалить – журналистка

Власть, ошибочно выбранная народом, это короста на теле Украины, которую нужно удалить - журналистка

Полная луна лезет в самую душу. С веранды доносится запах жасмина и петуний. Теплый воздух согревает и усиливает аромат. Комнату наполняют звуки музыки – классика песенного джаза. Хочется выйти на веранду, расправить крылья и улететь. Или просто полетать и вернуться. Сесть на поручни и подмигнуть котам. Хочется, чтобы обняла Вселенная, хочется любви, но не чьей-то конкретной, а любви, которая от нас сокрыта, но иногда проливается в воздух, в ночь, в запахи, в музыку. Порхающие у сердца бабочки намекают на то, что есть что-то еще, там, где мы себя никогда не узнаем. Тело отомрет, а душа очиститься, так чего же ждать?

Хотела спросить, почему человеческая любовь преходяща? Но, нет, глупости спрашивать не буду. Человеку не хватает ума быть постоянным. Но, если он ошибся? Ах, уж эти наши ошибки. Меня многие любили, но я выбирала не тех. Почему? Какой дьявол или бог толкал меня совершать ошибки? А были ли ошибки? Мои оба брака были неудачными, но от первого брака у меня есть прекрасный сын, а второй мой брак принес мне столько огорчений, что я стала писать. Неужели Он все-таки знает, что делает?

Вероятно, знает. Даже наверняка знает. Он учит. И учит не пряниками, а кнутом. Пока не поймешь все, пока не очистишься, пока не доберешься до собственной сути. Прекрасна ли твоя суть или плоска и примитивна – это не важно. Он все равно будет тебя любить, только ты не укради, не убей, не сотвори себе кумира…

Читайте также:

Перестаньте створювати підстави для того, щоб вас усіх пересадили. Це дуже небезпечна річ – Безсмертний. ВІДЕО

Мы точно также, как и я в своей личной жизни, постоянно ошибаемся, выбирая не тех. Знаете почему? Потому что мы хотим верить, но не умеем. Верить легко. Встретил, понравился, и вот уже – да, я тебе верю! Обернешься в веру, как в защитный комбинезон, и все, ты защищена от ожогов судьбы. И так в этом комбинезоне ходишь, пока правда не сваливается тебе прямо в твою ленивую душу. И вот ты уже плачешь, проклинаешь судьбу и несправедливого Бога.

А разве не так мы выбираем тех, кто управляет нашей Украиной? Ах, какой мужчина! Богатый – значит, уже красть не будет, бизнесмен – значит, знает, как делами управлять, иностранными языками владеет – заставит всех у себя с ладони есть. Пообещал, значит, выполнит. Как жизнь личная похожа на политическую! Похожа, потому что мы одни и те же люди. И тот, который врет, и та, которая крадет.

Читайте также:

“План МВС щодо звільнення окупованого Донбасу – це камінь у город Порошенка”, – Снєгирьов

А вера ведь не на симпатии основывается. Вера зиждется на знании. Что ты знаешь о том, которому готова поверить? Н-И-Ч-Е-Г-О.

Только то, что глаза, да руки, да слова… То, что на поверхности. Биографию начинаешь уточнять позже, когда уже поверила.

Когда мы стали читать биографию нашего президента Порошенко? Через месяц или через год после выборов? А кто ее прочитал до, спросив себя, как можно выбирать того, кто воровал вместе с теми, кого мы прогнали? Как можно платить кровью за дерьмо? Но нет, мы были все тогда верующими. В мир, в май, в труд…

Сегодня все цитируют слова Госсекретаря Тиллерсона о том, что нет смысла бороться за тело украинской державы, в том числе, и на Востоке, если она погубит свою душу через коррупцию. Это глупость. За тело украинской державы всегда есть смысл бороться, потому что ее душа – это украинский народ. Власть, ошибочно выбранная народом, это короста на теле Украины, которую нужно удалить. И тогда все будет хорошо. Только, возвращаясь опять к личной жизни – как Он учит осознавать совершенные ошибки? Через страдания.

Тебе сначала не комфортно, потом плохо, потом просто опасно в этом неправильном браке, ты начинаешь думать, как вырваться, строишь планы, и … вырываешься. Хорошо, если брак не оказывается клеткой, от которой Он выкинул ключи. Но, если даже так, можно пролезть сквозь прутья.

Так и мы. Поленились мозгами и душами поработать. Ошиблись. Сначала было не комфортно, сейчас просто опасно. Надо вырываться.

Ваша Олена

P.S. Я надеюсь, никто не будет писать о том, что «видели, кого выбирали». Я не голосовала за Порошенко, но это мне, как и каждому из нас, не дает индульгенции ничего не делать сейчас. Правы будем тогда, когда тело нашей Украины очистим от коросты…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Погода на 16 июля: коварная стихия отберет летнее тепло

Известный журналист показал на примере Facebook, как работает российская пропаганда

Боевики “ДНР” попытались свалить свои зверства на “Правый сектор”

Новое фото 18+ Козловского позволило оценить не только эмоции

Теперь еще и автобусы: украинские туристы застряли на границе с Беларусью

Встреча Трампа и Путина: в Финляндии протестуют

Киев и Хельсинки объединились ради Сенцова: эмоциональные фото

Доставайте свитера: конец июля подготовил украинцам мерзкий сюрприз

Арестованный крымчанин написал письмо в Европарламент: слова впечатляют

Американсько-російський саміт: кінця світу не буде

Мелочь, а неприятно: куда украинцам деть тонны уже ненужных монет

Brexit под вопросом: в Британии взбунтовались против Мэй

Внезапная смерть: Украина потеряла еще одного героя

Вот это «случайность»: Тимошенко в белом тайно встретилась с Коломойским

Погода задумала злую шутку сразу в нескольких областях

В неформальной обстановке: встреча Путина и Лукашенко состоится на стадионе

Осужденного оккупантами украинца Панова могут этапировать в РФ

Кормят через нос: Ада Роговцева рассказала о страшных мучениях Сенцова

Это неблагоразумно: Дональд Туск предостерег об опасностях «антибандеровского закона»

Порошенко: Нет оснований полагать, что Томос у нас в кармане