USD28.2033

Власть подняла цены на отопление для украинцев с субсидиями

Новые правила предоставления субсидий

В Украине сократили нормативы социального потребления энергоресурсов на отопление. Также урезали и максимальную площадь, на которую предоставляют субсидию на управление многоквартирным домом. Семьи, которые живут в квартирах, что не вписались в новую норму, и не научились экономить, уже в следующем сезоне заплатят за тепло почти в два раза больше.

Так , семья из трех человек, которая отапливала жилье ровно по нормативу, по новым правилам, если не сократит потребление, должна будет заплатить за отопление на 200 грн больше.

Ранее субсидия покрывала коммуналку (платежи на управление баготоповерхівкою) на 13,65 кв.м жилья на одного человека и дополнительно 35,22 кв.м на семью. Для примера, семья из трех человек имела право с субсидией оплачивать коммуналку на квартиру площадью 62,5 кв. м. После нововведения будут действовать новые нормы – 21 квадрат на человека + 10,5 квадратов на семью. Такая же семья сможет с субсидией платить за 52,5 кв.м.

Читайте также:

Вегетарианцы поневоле: в Украине рекордно подорожало “мясная корзина”

Сократились нормативы и на энергоресурсы. Теперь субсидіанти могут тратить на отопление не более 4,5 кубов газа на отопление квадратного метра (было 5) и не более 30 кВт * год электроэнергии (было 51).

Для примера рассчитаем, на какую сумму предоставлялась субсидия в прошлом отопительном сезоне и что изменится. Предположим, что обязательный платеж для семьи составляет 500 грн, оставшуюся сумму в пределах нормативов компенсирует субсидия. Так, в прошлом году отопления квартиры или дома площадью 62,5 кв. м газом в пределах норматива для такой семьи обходилось в 2156 грн. Субсидия компенсировала 1656 грн. В следующем отопительном сезоне семья должна будет потратить газа на сумму не более 1630 грн. И если не начать экономить и тратить по “старому” норматива, заплатить придется не 500, а более 700 грн.

Читайте также:

В Украине поднимут минималку: когда и на сколько

Как сообщал портал newsonline24″, от 1 мая в Украине начали действовать новые правила назначения и начисления субсидий для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Для 80-85% получателей этой помощи перерасчет на следующий отопительный период сделают автоматически. В то же время около 15-20% должны лично обратиться в органы соцзащиты за переоформлением субсидий. Это касается тех, кто имеет только купленные предметы роскоши, новые автомобили, или в составе семей которых есть трудоспособные лица, которые декларируют нулевые ставки дохода.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Снєгирьов: Україна поступово втрачає контроль над Азовським морем, як свого часу втратила його і над Кримом

Для чего вы, товарищ Енин, лепите заведомое фуфло? – журналист про дело Тунгоева

Вінничан запрошують навчитись плавати на драгонботах

На похоронах українських солдат Порошенко, схоже, надає перевагу не бувати – дипломат

У Вінниці запроваджують “джазові сніданки”

19 вересня вінничани прощатимуться із видатною землячкою Раїсою Панасюк

Арестович: Выдача Тумгоева демонстрирует – высшие функционеры государства не до конца ещё понимают, за что именно они воюют

На Вінниччині зафіксували черговий спалах кору

Темники для Бi-Бi-Ci. ​​​​​​​Як на “вечорницях у Кучми” опростоволосилась британська телезірка

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно

Нардеп: В Украине построят тюрьму для тех, кто обворовывал наше государство. Там будут все, от глав РГА до президентов. Осужденных будут спускать тросом с вертолета

Грызня между ФСБ и ГРУ продолжается