USD28.2033

Власть сделала для повышения явки больше, чем ничего – блогер

Пролетая над гнездом кукушки‪

#‎Харьков‬ Тот, кто несколько месяцев подряд самозабвенно повторял вброшенную в СМИ мантру о том, что партия “Вырождение” работает исключительно на Коломойского, должен сегодня застрелиться через самозабанивание.

Неужели до сих пор не ясно?

БПП выдвигает там третьеразрядного Давтяна, смешившего уже 4 или 5 партий, делает всё, чтобы Оппоблок там не попал на выборы и имеет мэром Кернеса.уже в первом туре. Кто-то ещё удивляется тому, что его никто не собирается сажать? Юрий Луценко уже в студии Шустера вам это популярно пояснил. “Попутчиков Революции” а-ля Ахметов добавилось. Но Банковая может заиграться с такими “союзниками”, как мимикрирующий Кернес, “вырожденцы” и управляемый “Наш край”.

Здесь порадовало одно – неожиданно высокий результат кандидата от “Самопомочи”. Это означает, что умный Харьков жаждет новых, честных политиков. Устранение “Оппоблока” – манёвр полезный, но временный. Голосование за Кернеса чётко обозначило – ядро их поддержки осталось. Этим избирателям всё равно под каким формально флагом идут на выборы антиукраинские силы, они найдут друг друга. Как только представится возможность. Сам же результат БПП – катастрофический.

‪#‎Северодонецк‬ Тука остался в полном окружении. Якобы украинский Донбасс так и не стал украинским. Минстецю, в том числе – привет. Руководству ГПУ, фактически амнистировавшую клинчаевых, струков и прочих ефремовских шестёрок – благодарность с занесением в грудную клетку. Автоматной очередью из серебряных пуль. Шутка.

Впрочем, за общий триумфальный результат бывших “регионалов” на Востоке, руководителям Генпрокуратуры нужно тоже как и руководству МО дать новые генеральские звания. Если нет побед, то почему бы не награждать за поражения. Серьёзно.

Читайте также:

Ситуация с Насировым показала чудовищный конфликт между БПП и “Народным фронтом” – Небоженко

‪#‎Мариуполь‬ Коллективный Баран Блевитов просто обязан сегодня же разместить на сайте президента петицию с требованием дать ещё один орден Охендовскому. Заслужил.

‪#‎Одесса‬ Результат президентской партии сделал Саакашвили. Будем откровенны. Он же помог Саше Боровику стать предварительно вторым.

Быть беде, если владелец итальянского паспорта Труханов останется мэром. Ещё хуже, если с первой попытки. Это приблизит момент неизбежного конфликта по линии городского и областного руководства.

Крайние информационные сообщения говорят, что Боровик таки имеет шансы). И это радует.

Читайте также:

The Guardian: Не надо недооценивать возможностей Соединенного Королевства, предупреждает шеф MI6

‪#‎Днепропетровск‬ Лидирует Филатов. Второй тур покажет – способен ли Порошенко наступить на горло собственным амбициям и оказать поддержку команде политических конкурентов под управлением Коломойского, тем самым давая отпор команде врагов Украины под командованием Вилкула.

Тем более, что терять президенту там есть что. И его курячий кандидат и партия взяли неприлично мало – от 6 до 8%. Не говоря о том, что Днепр может снова стать символом сохранении Украины.

‪#‎Киев‬ Когда либеральная общественность фейсбуков дважды натирала мозоли клавиатурой, обсуждая вершину айсберга, будь то инцидент со стрельбой “Правого сектора” в Закарпатье, или терракты под парламентом 31 августа в исполнении “свободовского” горе-вояки, закулисные механизмы вращались, густо смазанные не картинками СМИ, а вековыми формулами приобретаемых выгод и далеко идущих договорённостей. “ПС” исчез из публичной плоскости. “Свобода” возвращает поддержку в столице до уровня 7-10%. Кошулинский составляет конкуренцию Садовому во Львове, одному из главных критиков Порошенко. Кто-то по-прежнему думает, что всё понимает о событиях 31 августа?

Читайте также:

Чехи замало знають про Україну

Интрига со 2-м местом на мэрских выборах сохраняется. Кличко, несомненно выиграет. Но тот, кто составит ему конкуренцию во 2-м раунде, станет фигурой знаковой. Бондаренко – значит Юля передаёт привет в первую очередь Яценюку и его мутным тарифам. Гусовский – Порошенко попадает в ещё бОльшую зависимость от “Самопочи”. Берёза – эта пара не станет примером системного противостояния, а скорее перейдёт в плоскость именно городского диалога.

Общие впечатления:

1. Выборы смоделированы под большие партии. После хитрого пересчёта голосов, они возьмут гораздо больше, чем получили по факту. За счёт того, что мелкие партии потеряют всё, не добирая до 5%.

2. Власть сделала для повышения явки больше, чем ничего. Кроме маленькой и скромной рекламы на малорейтинговом “Першому національному”, никакие СМИ не занимались пропагандой участия в выборах, не разъясняли порядка подсчёта голосов, не растолковывали принципа формирования местных органов власти по этому идиотскому закону, не имеющему аналогов ни в одной стране мира.

3. Состоялся давно прогнозируемый реванш бывших. Отчасти бездеятельностью СБУ, МВД и львиной долей ГПУ объясняется триумф команды “регионалов”. Кто-то ещё верит в проукраинские выборы в оккупированном Донбассе, которые пройдут в духе победоносных Минских соглашений?

4. Общая атмосфера катастрофична. Порошенко и Яценюку не стучат в дверь. Им бьют в колокола. Рейтинг последнего – уже угрожает упасть в отрицательные величины. А первому нужно думать уже не о рейтингах, а думать каким образом отстоять Украину на внутреннем фронте.

Автор этих строк является противником децентрализации именно в этот исторический момент. Именно с имеющейся судебной системой. Именно с имеющейся прокуратурой. Раздавать власть на места может только сильный центр. Или как минимум – людям, которые на местах продуцируют и мультиплицируют украинский политический продукт, а не антиукраинский. Результаты местных выборов чётко обозначили – углубление процессов децентрализации, помноженные на результаты вот таких местных выборов, могут создать серьёзные проблемы Киеву.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Чому справа Гандзюк досі висить в повітрі, а Порошенко ухиляється від запитань

В Украине появится сеть социально-спортивных школ Фонда «Реала»

Брэду Питту – 55: как изменился образ голливудского актера

Затяжные новогодние каникулы будут начинаться с 15 декабря

Україна збирається розвивати 5G

Особливі вінничани стали благодійниками

Как украсть миллиард: последний аукцион НБУ и Фонда гарантирования вернул всего лишь 2% денег, но это – успех

Дитячій обласній лікарні подарували сучасний апарат УЗД

Макгрегор обещает вернуться в 2019 году

Вінничанам, які не сплачують рахунки за опалення нараховуватимуть пеню

Военное положение. Полторак рассказал Волкеру, что уже сделано

Политолог: Обществу исподволь внедряется мысль не признавать итогов выборов, если победит не Порошенко

Фильм о мальчике с Донбасса поборется за Оскар

Ученые выяснили причину женского долголетия

Последствия крымской резолюции Генеральной Ассамблеи ООН

Матиос выиграл суд у Муженко

Итоги года от СБУ: 165 производств по статье о госизмене

Нові члени Вищої ради правосуддя погоджені до початку з’їзду суддів

На рассмотрение СНБО внесены новые санкции против России

Чергове свідчення ізоляції Росії