USD28.2033

Власти Беларуси окончательно избрали свой курс

Власти Беларуси окончательно избрали свой курс

Заявление группы ИС относительно задержания П.Шаройко спецслужбами Беларуси

Задержание в Минске белорусскими спецслужбами Павла Шаройко, украинского журналиста и патриота Украины – очередное свидетельство того, что сегодняшние власти Беларуси ведут целенаправленную деятельность, направленную против суверенной Украины и ее граждан. Полностью копируя при этом многие из агрессивных действий, которые демонстрирует против Украины агрессор в лице Российской Федерации.

События последних месяцев свидетельствуют о том, что президент Беларуси А.Лукашенко и все белорусское руководство более не пытаются скрывать свою роль сателлитов Москвы, полностью контролируемых кукловодами из Кремля. Проведение близ границ с Украиной белорусскими военными учений совместно с военнослужащими ВС РФ и под руководством агрессора в лице России, голосование в унисон с РФ против резолюции по Крыму в ООН, предоставление территории Беларуси для операций ФСБ РФ против украинских граждан (П.Гриб), а теперь и “самостоятельное” проведение спецоперации против украинского журналиста П.Шаройко – яркие тому свидетельства.

Читайте также:

У Путина откровенно заговорили о новом вторжении в Украину: Это я вам точно могу пообещать!

Мы, координаторы группы ИС, знакомы с П.Шаройко достаточно давно – учитывая, что заканчивали одну “альма-матер”, где стали военными журналистами. Во время работы в Минске, после начала агрессии РФ против Украины, Павел всегда стремился освещать ситуацию объективно; всегда настаивал на том, что граждане Беларуси не видят врага в лице Украины, как бы не старалась российская пропаганда доказать обратное; что наши государства должны при любых условиях оставаться в добрососедских, дружеских отношениях, и развязанная Россией война не должна влиять на это партнерство.

Читайте также:

Україна повністю закрила для іноземців в’їзд до Криму

Однако власти Беларуси, окончательно избрав курс на полное подчинение путинской клике, решили, что такая позиция украинского журналиста им “не подходит”. Действуя в стиле НКВД-ФСБ, КГБ Беларуси арестовал Павла по “подозрению в шпионаже”. Такие формулировки в арестах украинцев в РФ уже давно вызывают лишь недоумение и сомнения в умственных способностях представителей ФСБ РФ, однако белорусские коллеги (точнее, подчиненные) российских карателей без тени сомнения взяли на вооружение весь арсенал ФСБ.

Мы настойчиво просим от МИД Украины, правозащитных структур принять все меры к тому, чтобы вмешаться в ситуацию и освободить П.Шаройко.

Украине также необходимо рассмотреть со своей стороны, а также подать соответствующие предложения западным странам по вопросу о введении санкций против высшего руководства Беларуси, руководства Генштаба ВС РБ, КГБ РБ, ГРУ ГШ ВС РБ, МВД РБ в связи с соучастием и поддержкой агрессии РФ, преступлениями против граждан Украины и журналистов, а также в связи с регулярной контрабандой товаров в ОРДЛО через территорию РФ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Венгрия вновь обрушилась с критикой на Украину: “полуфашистские законы”

Климкин о новом походе кораблей через Керчь: Надеюсь, удивим РФ

Програми кандидатів у президенти: хто справді пропонує щось оригінальне

Нашла к чему придраться: омбудсмен РФ не встретится с Денисовой

Бан под дых российской пропаганде

“Голосую за Зе! И мне По!”: фильм Зеленского о Донбассе поставил всех на уши, “впервые пойду на выборы только ради него”

Вінницьких копів визнали кращими в Україні за результатами минулого року

У Вінниці невідомі розбили вікна громадської приймальні БПП

Головна причина російської невдачі в Україні

В Киеве презентовали фильм о подготовке в РФ религиозных экстремистов

У Вінниці жінка потрапила під трамвай

У Вінниці затвердили “Концепцію інтегрованого розвитку” на наступне десятиліття

Дело Майдана: названы “камни преткновения” в поиске виновных

Украинская коррупция оставила след в 65 странах мира – НАБУ

Момент істини для “Північного потоку-2” й українського транзиту

Архивное фото главаря “ДНР” Пушилина слили в сеть: “Дело Мавроди процветает”

СБУ: Один из депутатов руководит созданием избирательных пирамид

“Майдан выгнал или Путин выманил”: всплыли скандальные детали побега Януковича

Facebook закрывает приложение, “шпионившее” за подростками

П’ять років декомунізації: від дерадянізації – до деколонізації