USD28.2033

Влиятельные демократы оставляют открытой возможность импичмента Трампа после обнародования доклада Мюллера – Reuters

Влиятельные демократы оставляют открытой возможность импичмента Трампа после обнародования доклада Мюллера – Reuters

В воскресенье лидеры демократов в Конгрессе объявили о возможности импичмента президента США Дональда Трампа, но заявили, что сначала им нужно завершить собственное расследование вопроса о том, не препятствовал ли Трамп правосудию в ходе расследования, проведенного специальным прокурором Робертом Мюллером.

Партийные лидеры предостерегают о рисках запуска процедуры импичмента всего за 18 месяцев до президентских выборов 2020 года, однако в четверг прогрессивные либералы призвали начать незамедлительное разбирательство вопроса об отстранении Трампа от должности после публикации доклада Мюллера.

Джеррольд Надлер, председатель судебного комитета Палаты представителей США, в ведении которого находятся вопросы, связанные с импичментом, заявил, что демократы будут продолжать расследование по делу Трампа и тогда “увидят, к чему нас приведут факты”. “Препятствие правосудию, если оно будет доказано, будет наказано”, – сказал Надлер.

Отредактированная версия долгожданного отчета Мюллера о вмешательстве России в выборы 2016 года, являющегося результатом 22-месячного расследования, послужила основанием для широкого рассмотрения дела о том, что Трамп препятствовал правосудию. Хотя Мюллер не сделал выводы о том, что президент Трамп совершил преступление, он и не оправдал его.

Читайте также:

Прокурор одесской области Максим Вихор получил последнее предупреждение 

Мюллер отметил, что решать, нарушил ли Трамп закон, во власти Конгресса, а демократы заявили, что это будет предметом обсуждения в ближайшие недели.

“Это будет очень важное решение, и я оставлю свое мнение в тайне, пока у нас не будет возможности все полностью взвесить”, – сказал председатель комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф в интервью “Fox News Sunday”.

Надлер направил в Министерство юстиции повестку о предоставлении полного доклада Мюллера и других соответствующих доказательств до 1 мая, хотя Министерство юстиции назвало запрос “преждевременным и ненужным”.

В то время как республиканцы поддерживают Трампа, спикер Демократической палаты Нэнси Пелоси предостерегла от попытки объявить импичмент, которая не имела бы шансов на успех в возглавляемом республиканцами Сенате.

Читайте также:

В больницах – не более 15% от общего количества зараженных коронавирусом – Степанов

Сенатор США Элизабет Уоррен стала первым главным претендентом на выдвижение в президенты от Демократической партии в 2020, призвавшим начать процедуру импичмента, заявив в пятницу в Twitter, что этого требует “тяжесть проступка”.

Председатель комитета по надзору за Демократической палатой Элайджа Каммингс заявил в интервью агентству CBS, что Конгрессу необходимо проанализировать финансовое положение Трампа и оценить намерения Мюллера.

Он сказал, что даже если республиканцы в Сенате заблокируют усилия  демократов по импичменту, “я полагаю, история улыбнется нам за то, что мы поддержали Конституцию”.

Кандидат в президенты о демократов Тим Райан, член Палаты представителей, заявил, что партия должна подождать, пока многочисленные расследования в отношении Трампа, проводимые в Конгрессе, не смогут найти больше доказательств.

“Пусть завершится сам процесс, – сказал он во время шоу на канале CNN, – Я бы предпочел, чтобы мы сделали следующее: позволили американскому народу получить детальную информацию, а затем пусть Судебный комитет сделает свою работу”.

Трамп, который неоднократно называл расследование “охотой на ведьм”, после доклада Мюллера потребовал снятия всех обвинений. Руди Джулиани, один из адвокатов Трампа, пытался подорвать доверие к следователям Мюллера на канале NBC.

“Я не думаю, что его люди честны, – сказал Джулиани о команде Мюллера, – Я не думаю, что этот отчет правдив”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

В Сингапуре представили электрояхту, которая плавает “нон-стоп”

Богдана Бенюка с днем рождения поздравили постером фильма “Східняк” с его участием

Стало відомо, скільки людей скористалися метрополітеном в перший день після карантину

Маск прокомментировал неудачный запуск ракеты от Virgin Orbit

Італійські медіа і справа Марківа: чи вплине дезінформація на апеляційний суд?

Двойные стандарты Сытника. НАБУ преследует дипломата, но не видит аналогичного преступления своего директора

YouTube будет напоминать пользователям о сне

Украина должна быть главной в создании мемориала “Бабий Яр” – историк

За єресь навколо сурогатного материнства прийде час вибачитися – адвокатка

Журналісти Bihus.Info закликали голову “Укравтодору” опублікувати кошториси, аби довести відсутність переплат на будівництві доріг. ВІДЕО

Минцифры анонсировало образовательный сериал “Киберняне”

У Вінниці перехожий чоловік кинувся рятувати дитину, що впала в озеро

Портников: Кагарлик – це нагадування про майбутню деградацію суспільства

Розстріл Майдану: суд заочно арештував ексміністра оборони Лебедєва

“Схеми”, відпрацьовані роками, рухнули”. Активіст поскаржився, що тепер не може “домовлятися” з “Укравтодором”. ВІДЕО

“90-ті повертаються”, – Яніна Соколова про напад на лікарів Національного інституту раку

Телескоп Hubble сделал снимок “космического латте”

Кандидаты на пост мера Киева: мнение Зеленского, возможно, будет решающим фактором при выдвижении кандидатуры от “Слуги народа”

Дело о “контрабанде” картин. Порошенко проигнорировал вызов на допрос в ГБР

Расстрел Майдана: суд заочно арестовал экс-министра обороны Лебедева