USD28.2033

Вloomberg: Предложение Путина по Украине – троянский конь

Вloomberg: Предложение Путина по Украине – троянский конь

Нет, Владимир Путин не стал вдруг приверженцем мира. Его новую увертюру на тему Украины следует воспринимать как то, чем она является – как отражение стремления продвинуть свои собственные интересы – и относится соответственно.

После того, как президент России призвал использовать миротворцев ООН в конфликте на территории Украины, министр иностранных дел Германии сказал, что он «очень рад» “неожиданному” предложению Кремля, ведь ранее Москва не одобряла вовлечение международных войск. Но никто, кто хорошо знает Путина, не может быть таким легковерным.

Украинское правительство и его западные сторонники также выступают за привлечение сил ООН для контроля за боевой ситуацией  на востоке Украины, но они справедливо настаивают на том, чтобы миротворцы находились и следили за границей с Россией, через которую поступает вооружение и военные советники в помощь сепаратистам, стремящимся усиливать раскол нации.

Путин предлагает вариант, при котором международные силы станут патрулировать только лишь  условную линия разграничения между сепаратистскими регионами и украинскими военными позициями. Его цель, очевидно, состоит в том, чтобы посредством сил ООН очертить рубежи фактически независимого государства, подконтрольного российской военщине.

Читайте также:

Улицы фашистских преступников: известный украинский телеканал угодил в скандал из-за пророссийской позиции

Такая стратегия в отношении Украины – в ее рамки вписывается, в частности, присоединение Крыма после незаконного референдума 2014 года – является частью долгосрочной цели Путина по созданию цепи очагов “замороженных конфликтов” вокруг границ России, которые служили бы буферной зоной между его страной и как он считает враждебным ему Западом. Другие горячие точки – сепаратистский регион Приднестровье в Молдове, а также Абхазия и Южная Осетия на Кавказе, которые Кремль захватил после короткой войны между Россией и Грузией в 2008 году.

Читайте также:

Закон о половом совершеннолетии подписан: что это означает

Западу следует четко понять, что представляет собой последнее предложение Путина по Украине: это троянский конь, назначение которого укрепить положение пророссийских сепаратистов в Восточной Украине. Если переговоры о применении миротворческих сил ООН состоятся, нужно начать с условия, что “голубые каски” будут патрулировать украинско-российскую границу и станут препятствием на пути потоков военной помощи, направляемой в отколовшиеся районы.

США и их союзникам необходимо предпринять меры, которые обеспечат Украине усиление рычагов влияния на переговорах о восстановлении полного суверенитета государства, включая поставку так называемого летального защитного оружия, в честности противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Украинскому правительству нужно послать ясный сигнал о том, что нацию не удастся объединить без серьезных усилий по ликвидации коррупции и привлечения к ответственности тех, кто по националистическим убеждениям совершал военные преступления в гражданском конфликте.

Да, украинский конфликт остыл, о нем больше не пишут на первых страницах газет, но это не значит, что стало лучше: стало так, как хочет Путин.

Оригинал на Вloomberg 

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Россия использует украинских заложников как товар – Климкин

Жив ли вообще: российская колония спрятала Сенцова

Россия спонсирует терроризм – Климкин

Полсуток без воды и пищи: украинских туристов “заблокировали” в аэропорту

Оккупанты боятся показать миру “подвалы” для заложников – Грицак

Курс на 25 июня: доллар и евро прочно вцепились за место под солнцем

Венгрия настаивает на официальном статусе ее языка в Украине

Взрыв в Одессе: появилась шокирующая информация о жертве

Россия изолировала Сенцова: в видеосвязи отказала, фото не дает

Сутки на Донбассе: войска Путина пошли в наступление, ВСУ теряют своих

Луценко и его замы нарушали закон, есть подтверждения – Горбатюк

Погода на 25 июня: лето устроит украинцам экстремальные качели

РФ признает Сенцова гражданином Украины – адвокат

Бросались с ножом на детей: появилось видео разгрома табора ромов

Они там есть: в России на могилах десантников появились памятники

“Кровная месть”: копы шокировали правдой об убийстве семьи в Харькове

Моряки задержанного оккупантами в Крыму судна отказываются от еды

День таможенной службы Украины 25 июня: интересные факты, о которых вы не знали

Курс биткоина на 25 июня: главная криптовалюта оказалась на самом дне

Курс в обменниках лихорадит с новой силой: подробности