USD28.2033

Вloomberg: Предложение Путина по Украине – троянский конь

Вloomberg: Предложение Путина по Украине – троянский конь

Нет, Владимир Путин не стал вдруг приверженцем мира. Его новую увертюру на тему Украины следует воспринимать как то, чем она является – как отражение стремления продвинуть свои собственные интересы – и относится соответственно.

После того, как президент России призвал использовать миротворцев ООН в конфликте на территории Украины, министр иностранных дел Германии сказал, что он «очень рад» “неожиданному” предложению Кремля, ведь ранее Москва не одобряла вовлечение международных войск. Но никто, кто хорошо знает Путина, не может быть таким легковерным.

Украинское правительство и его западные сторонники также выступают за привлечение сил ООН для контроля за боевой ситуацией  на востоке Украины, но они справедливо настаивают на том, чтобы миротворцы находились и следили за границей с Россией, через которую поступает вооружение и военные советники в помощь сепаратистам, стремящимся усиливать раскол нации.

Путин предлагает вариант, при котором международные силы станут патрулировать только лишь  условную линия разграничения между сепаратистскими регионами и украинскими военными позициями. Его цель, очевидно, состоит в том, чтобы посредством сил ООН очертить рубежи фактически независимого государства, подконтрольного российской военщине.

Читайте также:

Выборы. ЦИК зарегистрировала список первой партии

Такая стратегия в отношении Украины – в ее рамки вписывается, в частности, присоединение Крыма после незаконного референдума 2014 года – является частью долгосрочной цели Путина по созданию цепи очагов “замороженных конфликтов” вокруг границ России, которые служили бы буферной зоной между его страной и как он считает враждебным ему Западом. Другие горячие точки – сепаратистский регион Приднестровье в Молдове, а также Абхазия и Южная Осетия на Кавказе, которые Кремль захватил после короткой войны между Россией и Грузией в 2008 году.

Читайте также:

Продовження влади російської резидентури в системі СБ України 

Западу следует четко понять, что представляет собой последнее предложение Путина по Украине: это троянский конь, назначение которого укрепить положение пророссийских сепаратистов в Восточной Украине. Если переговоры о применении миротворческих сил ООН состоятся, нужно начать с условия, что “голубые каски” будут патрулировать украинско-российскую границу и станут препятствием на пути потоков военной помощи, направляемой в отколовшиеся районы.

США и их союзникам необходимо предпринять меры, которые обеспечат Украине усиление рычагов влияния на переговорах о восстановлении полного суверенитета государства, включая поставку так называемого летального защитного оружия, в честности противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Украинскому правительству нужно послать ясный сигнал о том, что нацию не удастся объединить без серьезных усилий по ликвидации коррупции и привлечения к ответственности тех, кто по националистическим убеждениям совершал военные преступления в гражданском конфликте.

Да, украинский конфликт остыл, о нем больше не пишут на первых страницах газет, но это не значит, что стало лучше: стало так, как хочет Путин.

Оригинал на Вloomberg 

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Експрес-опитування Українського інституту вивчення громадської думки

Финал вступительной кампании: Минобразования назвало алгоритм действий абитуриентов

В Таллинне на полгода запустят автобус-беспилотник

Рябошапка назвал пять приоритетов в работе НАПК

Разработчики FaceApp заверяют, что данные пользователей не отправляются в РФ

У Зеленского рассказали, за что иностранцам дали гражданство

Microsoft заявляет о хакерских атаках из России

Невероятный ремонт: как “радикал” Рыбалка покупает округ в Лисичанске. ФОТО, ВИДЕО

Емоційне звернення одного з фаворитів по 11 округу

Премьер Молдовы рассказала о возможном объединении с Румынией

Зеленский после президентства может вернуться в кино – Шефир

В правительстве Польши предостерегают от использования российского приложения FaceApp

Бессмертный об обмене пленными: Давайте снимем розовые очки

NewsOne отказывается получать уведомление о проверке – Нацсовет

Американский сенатор просит ФБР проверить российское приложение FaceApp

Смешко ответил на угрозы Гриценко “обломать ему рога”

МИД обратится в СБУ из-за сепаратизма в союзе венгров Закарпатья

У Мінську домовилися припинити вогонь із 21 липня

ПЦУ совершит свой первый Украинский Крестный ход

“Солодка скупка” на 107 окрузі має бути припинена – експерт