USD28.2033

Внимание! Новая афера Яценюка по выманиванию денег у рядового украинца

Правительство Арсения Яценюка направило в парламент Законопроект № 3325, разработанный якобы для «внедрения реформы на газовом рынке».

«Реформа» заключается очередном повышении тарифов на газ для потребителей, которые запатят созданной Яценюком компании за некие «услуги по транспортировке», при этом деньги потребителя, согласно Законопреокту, проходят мимо Госбюджета, оседая на счетах новой «прокладки». И всё это — строго в соответствии с новым законом.

Закон позволяет Кабмина создать компанию для приема средств от сдачи в аренду газораспределительных сетей, и самостоятельно готовить типовой договор аренды. Это позволит чиновникам вывести из-под бюджета несколько миллиардов гривен, которые будут поступать в качестве оплаты за пользование «трубой». Причем, деньги эти будут заплачены потребителями в виде повышенного тарифа на газ.

«Государственные газораспределительные сети планируется передать на вновь созданную компанию под контролем «Нафтогаза». Организационная форма компании сейчас уточняется», — отметил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в интервью «Зеркалу Недели».

По словам Коболева, эта компания будет передавать государственные сети операторам распределительный сетей, имеющим соответствующую лицензию, в платное пользование.

Читайте также:

Уже сбегают целыми колоннами: российские боевики вместе в семьями покидают оккупированный Донбасс

Для того, чтобы полностью узаконить описанную схему, осталось только провести через Верховную Раду правительственный законопроект № 3325, который 28 октября уже будет рассматривать профильный парламентский комитет. В этом документе за Кабинетом министров закрепляют право создавать компанию для приема средств от сдачи в аренду ГРС, и самостоятельно готовить типовой договор аренды.

Чиновники в спешном порядке уже подготовили проект типового договора аренды государственных газораспределительных сетей (ГГРС), по которому часть денег от аренды будет идти мимо бюджета.

В образце договора даже указана пропорция распределения арендной платы. В пункте 3.6 указано, что «арендная плата перечисляется в государственный бюджет и арендодателю в соотношении 70% на 30% ежемесячно не позднее 15 числа…». Под арендодателем подразумевается новая компания «Нафтогаза».

Читайте также:

Любимые сайты украинцев показали одной картинкой, есть и “зрада”

По словам главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, стоимость аренды «трубы» должна быть включена в тариф: «Регулятор должен тогда включить эти расходы в тариф, а потом этот тариф будет выставлен нам с вами как конечным потребителям, чтобы мы его оплатили»..

По предварительной оценке, общая сумма арендной платы за использование ГГРС может составить около 8 млрд грн. Эти деньги ежегодно будут платить потребители газа в составе тарифа на распределение, который должен быть увеличен практически в два раза.

С учетом зафиксированного в типовом договоре соотношения 70/30, не все деньги будут поступать в бюджет, часть из них в размере 2,4 млрд грн будет забирать себе компания-арендодатель, созданная «Нафтогазом», который и так ежегодно из бюджета получает десятки миллиардов гривен.

Тем временем напомним, Яценюк за полтора года реформ в Украине успел заработать первый миллиард, чем мы его «поздравляем».

Не зря гандон на Майдане мерз и очень жалко, что никто его тогда не пристрелил!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • vra
    — 31.10.2015 08:16
    flag

    На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврёшь – И делай с ним, что хошь!
    http://daewooms.sells.com.ua/
    http://blog.meta.ua/~alexavtomaster/posts/i3549590/

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Комаровский объяснил, когда насморк у детей становится смертельно опасным

The Washington Post: Что знал Путин в день американских выборов в 2016 году

Погода на 15 декабря: время надевать двойные шапки

Командир “Никополя” на допросе ФСБ РФ назвал себя военнопленным

Американский прессинг Путина для освобождения военнопленных моряков

Курс валют на 15 декабря: доллар сдает позиции

Собор. В центре Киева усилены меры безопасности

Сенцов получил важную посылку: 23 кг счастья запустят тюремный “флешмоб”

Погоны генерала ФСБ носит не зря: что Гундяев написал в письме Папе Римскому

Украинские самолеты попали в ловушку: график перелетов нарушен, пассажиры в панике

Рука Кремля чи наслідок реальних проблем: 10 тез щодо “жовтих жилетів”

Модель Victoria’s Secret показала, почему красоткой может стать кто-угодно

Порошенка закликають позбутися “гібридної” виборчої системи. Відкритий лист

Сегодня в православии отмечают День пророка Аввакума 15 декабря: история и традиции праздника

Що здатне зупинити будівництво “Північного потоку-2” і зруйнувати російсько-німецький альянс, замішаний на газі та корупції

Пенсионер на иномарке не оставил девочке никаких шансов: детали жуткого ДТП на Волыни

Терористи-вчителі розповідають дітям окупованих міст, як вмерти під час хімічної атаки

Как правильно отучить ребенка от грудного вскармливания: без вреда для мамы и малыша

Чому ЄС продовжив антиросійські санкції, але не посилив їх – поки що

Женщина осталась без средств к существованию и решила оформить субсидию, но чиновники цинично заявляют: “Когда вам уже установят группу инвалидности”