USD28.2033

Внутренний туризм: советы по организации путешествия

Любое путешествие требует определенных временных затрат и серьезного подхода к планированию. Если вы стали туристом в первый раз или просто очень редко куда-то выбираетесь, лучше всего выбрать маршрут внутри страны. Такой выбор одновременно позволяет сменить место и получить новые впечатления, но не связан с большим количеством стрессов.

Внутренний туризм и его плюсы

Преимущества поездки по стране

Почему многие выбирают именно внутренний туризм? У подобного решения множество плюсов, а именно:

  • Нет языкового барьера. Вам не нужно выдумывать способы снять номер в обычной гостинице или забронировать экскурсию. Достаточно просто позвонить на ресепшн гостиницы в Днепре или Киеве и сообщить, что вы планируете прибыть такого-то числа на такой-то срок.
  • Минимальное количество бюрократии. Да, в крупных городах нередко туристы сталкиваются с проверками документов, но это не сравнить со сложностями в прохождении таможни, нервами при получении визы или загранпаспорта.
  • Медицинскую помощь можно получить без дорогой страховки. К тому же, вам не придется объяснять врачу на пальцах, что именно у вас болит.

Это три главных момента, из-за которых многие предпочитают оставаться в родной стране и осваивать внутренний туризм. Но для некоторых вопрос, конечно, еще и в деньгах: поехать в соседний город или даже область банально дешевле, чем в соседнюю страну.

Многие считают, что поездка по стране – это не поездка вовсе, поэтому сувениры привозить необязательно. Очень зря! Обязательно купите львовский кофе, сушеные грибы из Карпат, соберите гербарий в Полесье и ракушки на Азовском море. Все они станут отличным доказательством множества граней у одной страны.

Читайте также:

Война – боль. Об этом нужно помнить и просто тихо почтить память тех, кто сделал все, чтобы у нас сегодня не болело, – журналист

Красота Полесья

Как организовать поездку по стране

Для поездки по стране практически не имеет смысла брать тур. Исключение – визит в отдаленный монастырь или природный заказник, куда сложно добраться самостоятельно. Остальные же предложения в основном рассчитаны на иностранцев, а значит, достаточно дороги. Тем более, в организации небольшого путешествия нет ничего особенно сложного. Вам необходимо продумать следующие моменты:

Читайте также:

Елена Зеленская приняла участие в социальной кампании Минздрава “Поддерживаю врачей”

  • Когда вы планируете поехать отдыхать. Хорошо, если у вас уже определены даты отпуска. Если нет – нужно этим заняться или найти другие дни для путешествий. Время и срок поездки значительно влияет на возможный маршрут.
  • Выберите возможные способы добраться до нужного места. Поезда, автобусы, самолеты – все они помогут вам добраться из точки А в точку Б с минимальными потерями времени и средств.
  • Определитесь с жильем. Если вам хочется премиального отдыха, можно остановиться в каком-нибудь дорогом заведении. Сеть отелей Premier Hotels and Resorts, к примеру, предлагает своим гостям множество удобств и развлечений. Для тех, кому все равно где спать, отлично подойдет любая гостиница, хостел или даже квартира (идеальна для компаний). Преимуществом поездки внутри страны является еще и то, что вы легко снимете квартиру на нужный срок: найти объявление и договориться с хозяином не составит труда.
  • Узнайте время работы музеев и представлений, которые вы хотите посетить. Лучше всего позвонить им и узнать все нюансы. Исходя из этого планируйте путешествие.

Перед началом планирования определитесь, что вы хотите сэкономить: время или деньги. Если время, то берите жилье максимально близко к центру или интересным вам местам, выбирайте быстрый транспорт (самолет, такси), заранее планируйте маршруты. Если же экономия нужна именно в деньгах, то стоит искать наиболее дешевые варианты поездки.

Читайте также:

Вишиванка вам не допоможе, а от ви їй можете допомогти – Портников

Поездка с детьми: главные советы

Часто поездки по стране выбирают семьи, и это правильно. Не стоит думать, что с появлением ребенка вы привязаны к одному месту. Да, путешествие приобретает определенную специфику, но оно не перестает быть увлекательным и начинает приносить даже больше положительных эмоций.

Поездка с детьми

Интересная «фишка» от опытных путешественников: выбирая время переезда из одного пункта в другой, берите те рейсы, которые совпадают с дневным или ночным сном малыша. Возможно, вашему чаду будет сложнее уснуть, но при налаженном режиме, малыш все же будет спать, а не мешать всем вокруг криками и баловством.

Отправляясь в другой город с маленьким ребенком, учтите, что передвигаться с малышом не так-то просто, поэтому не стоит брать много вещей. Берите только детское питание в нужном количестве и небольшой запас салфеток/памперсов/одежды. Остальное можно будет докупить на месте. Также обратите внимание на то, принимает ли выбранный вами отель семьи с детьми вообще. Обычно – принимает, но новые европейские веяния заставляют некоторых владельцев гостиничного бизнеса изменять правила заселения.

Подобрать правильно хостел или другое жилье важно еще и для тех, кто хотел бы отдохнуть несколько вечеров без ребенка. В этом поможет наличие аниматоров и нянечек. Они займут ваше чадо на нужное время за небольшую доплату, а то и вовсе бесплатно, если такое обслуживание входит в стоимость проживания.

Путешествие по стране – такое же увлекательное приключение, как и поездка за рубеж. При грамотной организации вы и ваша семья сможете получить море положительных впечатлений!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

© Шарль де Голль

Природа развенчала фантазии Аксенова о появлении “больших запасов” воды в Крыму после сильных июньских ливней

У Путина нет сил на новую войну против Украины, – российский журналист

У Львові вперше трьом різним людям пересадили серце і нирки від одного донора. ВІДЕО

Андрей Головачев: Мы живем все еще в вотчинном государстве, в котором нет частной собственности, нет и не может быть гражданского общества

Украинцы две недели смогут наблюдать парад планет

Киев и семь областей пока не могут ослабить карантин

Суд в Гааге изучит все версии катастрофы МН17

На переговорах в Берлине Ермак и Козак не смогли договориться об особом статусе Донбасса

МКС увернулась от космического мусора, внепланово скорректировав орбиту

ФСБ взялась за крымчан с украинскими паспортами

Во Львове начнут съемки фильма по роману Кузьмы Скрябина

Погляд з Берліна: яким бачать конфлікт на Донбасі німецькі аналітичні центри

Генерал армии США дал советы ВСУ для защиты от наступления России

Французский ученый высчитал, сколько людей нужно для освоения Марса

Кліматологи знайшли місце на Землі, де стає холодніше, а не гарячіше. Що там відбувається?

Стартовали съемки фильма Кристины Тинькевич “Как там Катя?”

Победа Трампа на выборах будет для Украины чуть ли не катастрофой – эксперт

Американский стартап построит “виртуальную стену” на границе с Мексикой

В Украине за сутки подтвердили еще 914 случаев COVID-19

Мы обречены вести войну за наше выживание или исчезнуть. Вариантов нет