USD28.2033

Внутренний туризм: советы по организации путешествия

Любое путешествие требует определенных временных затрат и серьезного подхода к планированию. Если вы стали туристом в первый раз или просто очень редко куда-то выбираетесь, лучше всего выбрать маршрут внутри страны. Такой выбор одновременно позволяет сменить место и получить новые впечатления, но не связан с большим количеством стрессов.

Внутренний туризм и его плюсы

Преимущества поездки по стране

Почему многие выбирают именно внутренний туризм? У подобного решения множество плюсов, а именно:

  • Нет языкового барьера. Вам не нужно выдумывать способы снять номер в обычной гостинице или забронировать экскурсию. Достаточно просто позвонить на ресепшн гостиницы в Днепре или Киеве и сообщить, что вы планируете прибыть такого-то числа на такой-то срок.
  • Минимальное количество бюрократии. Да, в крупных городах нередко туристы сталкиваются с проверками документов, но это не сравнить со сложностями в прохождении таможни, нервами при получении визы или загранпаспорта.
  • Медицинскую помощь можно получить без дорогой страховки. К тому же, вам не придется объяснять врачу на пальцах, что именно у вас болит.

Это три главных момента, из-за которых многие предпочитают оставаться в родной стране и осваивать внутренний туризм. Но для некоторых вопрос, конечно, еще и в деньгах: поехать в соседний город или даже область банально дешевле, чем в соседнюю страну.

Многие считают, что поездка по стране – это не поездка вовсе, поэтому сувениры привозить необязательно. Очень зря! Обязательно купите львовский кофе, сушеные грибы из Карпат, соберите гербарий в Полесье и ракушки на Азовском море. Все они станут отличным доказательством множества граней у одной страны.

Читайте также:

На инаугурацию Зеленского слетятся «шишки» из разных стран: Путин в пролете

Красота Полесья

Как организовать поездку по стране

Для поездки по стране практически не имеет смысла брать тур. Исключение – визит в отдаленный монастырь или природный заказник, куда сложно добраться самостоятельно. Остальные же предложения в основном рассчитаны на иностранцев, а значит, достаточно дороги. Тем более, в организации небольшого путешествия нет ничего особенно сложного. Вам необходимо продумать следующие моменты:

Читайте также:

Шесть стран поддержали Украину: ПАСЕ защищает агрессора

  • Когда вы планируете поехать отдыхать. Хорошо, если у вас уже определены даты отпуска. Если нет – нужно этим заняться или найти другие дни для путешествий. Время и срок поездки значительно влияет на возможный маршрут.
  • Выберите возможные способы добраться до нужного места. Поезда, автобусы, самолеты – все они помогут вам добраться из точки А в точку Б с минимальными потерями времени и средств.
  • Определитесь с жильем. Если вам хочется премиального отдыха, можно остановиться в каком-нибудь дорогом заведении. Сеть отелей Premier Hotels and Resorts, к примеру, предлагает своим гостям множество удобств и развлечений. Для тех, кому все равно где спать, отлично подойдет любая гостиница, хостел или даже квартира (идеальна для компаний). Преимуществом поездки внутри страны является еще и то, что вы легко снимете квартиру на нужный срок: найти объявление и договориться с хозяином не составит труда.
  • Узнайте время работы музеев и представлений, которые вы хотите посетить. Лучше всего позвонить им и узнать все нюансы. Исходя из этого планируйте путешествие.

Перед началом планирования определитесь, что вы хотите сэкономить: время или деньги. Если время, то берите жилье максимально близко к центру или интересным вам местам, выбирайте быстрый транспорт (самолет, такси), заранее планируйте маршруты. Если же экономия нужна именно в деньгах, то стоит искать наиболее дешевые варианты поездки.

Читайте также:

Ось чому починати зміни новій владі треба із себе

Поездка с детьми: главные советы

Часто поездки по стране выбирают семьи, и это правильно. Не стоит думать, что с появлением ребенка вы привязаны к одному месту. Да, путешествие приобретает определенную специфику, но оно не перестает быть увлекательным и начинает приносить даже больше положительных эмоций.

Поездка с детьми

Интересная «фишка» от опытных путешественников: выбирая время переезда из одного пункта в другой, берите те рейсы, которые совпадают с дневным или ночным сном малыша. Возможно, вашему чаду будет сложнее уснуть, но при налаженном режиме, малыш все же будет спать, а не мешать всем вокруг криками и баловством.

Отправляясь в другой город с маленьким ребенком, учтите, что передвигаться с малышом не так-то просто, поэтому не стоит брать много вещей. Берите только детское питание в нужном количестве и небольшой запас салфеток/памперсов/одежды. Остальное можно будет докупить на месте. Также обратите внимание на то, принимает ли выбранный вами отель семьи с детьми вообще. Обычно – принимает, но новые европейские веяния заставляют некоторых владельцев гостиничного бизнеса изменять правила заселения.

Подобрать правильно хостел или другое жилье важно еще и для тех, кто хотел бы отдохнуть несколько вечеров без ребенка. В этом поможет наличие аниматоров и нянечек. Они займут ваше чадо на нужное время за небольшую доплату, а то и вовсе бесплатно, если такое обслуживание входит в стоимость проживания.

Путешествие по стране – такое же увлекательное приключение, как и поездка за рубеж. При грамотной организации вы и ваша семья сможете получить море положительных впечатлений!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

У парламент проходить дочка продюсера “Ліги сміху” із бізнесом в окупованому Криму

Премьериада: Зеленский протестировал Рашкована и Абромавичуса

Полиция проверяет информацию о минировании Центризбиркома

“Президент – Рада – Кабмін. Четвертим буде суспільство”, – Разумков

Симоненко и КПУ подали в суд на Минюст – ОАСК

Журналист: Вероятно, Дубневич бы не проиграл, если бы не это ФОТО

Самовыдвиженцы могут войти в Слугу народа, но есть условие

Це кінець відповідальної перед своїми виборцями політики – письменник

Зеленский о журналисте: Где этот мальчик?

Вінницькі патрульні виявили травматичну зброю у водія легковика

За добу на водоймах Вінниччини загинуло двоє дюдей

Портников: Українці проголосували не за “Слугу народу”, а за персональну відповідальність однієї людини

Шеремет хотел создать фонд по правам человека, но погиб – Князев

Забуті виборці: що не так із голосуванням українців за кордоном

Зеленский – о деле Шеремета: Не давите на полицию

ОМКФ устроит премьеру фильма “Бог существует, ее имя – Петруния” в Киеве

ТОП-10 самых популярных вузов и специальностей 2019 года

У Вінниці вкотре тимчасово обмежать рух транспорту: де саме та на скільки

Генеральный прокурор Юрий Луценко ушёл. Пока что в отпуск

Поштою з Вінниччини відправляли фальсифікований алкоголь по всій Україні