USD28.2033

Во Франции могут открыть дело по недвижимости Левочкина

Во Франции могут открыть дело по недвижимости Левочкина

Российский и украинский олигархи Сулейман Керимов и Сергей Левочкин попали в сферу заинтересованности французских правоохранителей.

Дело в отношении российского бизнесмена и политика завершилось задержанием и предъявлением обвинения, о чем писали российские СМИ, по нашему земляку – выделяется в отдельное производство.

Сенатор РФ и миллиардер Сулейман Керимов, представляющий в Совете Федерации России Дагестан, владелец (формально бывший) футбольной команды “Анжи”, и, как теперь оказалось, недвижимости на Лазурном берегу, был задержан по прилету в аэропорт Ниццы. По данным французской прокуратуры, Керимов через посредников и подставные фирмы по заниженной стоимости скупал объекты недвижимости на Лазурном берегу, в частности, на мысе Антиб, где любят отдыхать состоятельные люди.

Во Франции могут открыть дело по недвижимости Левочкина

В то же время стало известно о том, что следующим на “удочку” французских правоохранителей может попасть народный депутат Украины, член фракции “Оппозиционный блок” Сергей Левочкин, который также славится своими виллами в экзотических местах (в том числе, и во Франции) и образом жизни, который отнюдь не по карману простому экс-чиновнику и депутату Верховной Рады.

Читайте также:

Разумков: СНБО узнает большую часть вопросов непосредственно перед совещанием

Напомним, Левочкин, которого называют бенефициаром украинской коррупции, поселился в элитном уголке на Лазурном берегу Франции, где в бухте Средиземного моря раскинулся городок Сен-Жан-Кап-Ферра. При этом вилла формально не значится ни в одной декларации человека, который уже более десяти лет является просто чиновником, а в последнее время – депутатом.

Ритм жизни и низкая оплата труда слуг народа не дают Левочкину легальной возможности зарабатывать на такую недвижимость. Наверное, поэтому дом Левочкина на Сен-Жан-Кап-Ферра оформлен через цепь подставных фирм с регистрацией в Дании и Люксембурге с использованием граждан Кипра как номинальных директоров, что и встревожило французских правоохранителей.

Во Франции могут открыть дело по недвижимости Левочкина

Читайте также:

Макрон проведет переговоры с Путиным: Россия должна выполнить решения нормандской четверки

О том, что Левочкин купил недвижимость в Сен-Жан-Кап-Ферра, давно ходили слухи среди украинских бизнесменов и политиков, также об этом неоднократно писали украинские СМИ.

Все карты раскрыла дочь Левочкина, опубликовав снимок с их семейного отдыха. Роскошная вилла нардепа расположилась по адресу: бульвар Генерала де Голля (Boulevard du Général de Gaulle), 56, в Сен-Жан-Кап-Ферра.

Другие тайны секретной недвижимости экс- главы администрации беглого президента Януковича раскрыли в кадастре в мэрии города Сен-Жан-Кап-Ферра. Как оказалось, Левочкину принадлежит сразу пять земельных участков, объединенных одной территорией и почтовым адресом.

40 миллионов евро – это и есть стоимость дома Левочкина в Сен-Жан-Кап-Ферра. Левочкин купил этот дом 8 июня 2011 года, за неделю до своего дня рождения. Назначенные Левочкиным новые директора его фирмы Аудриана Пиас (Audriana Pias) и Ксения Георгиоу (Xenia Georgiou) стали ключом для дальнейшего раскручивания этой истории “богатого украинского чиновника и депутата” в отечественной и зарубежной прессе.

В последнее время эта история заинтересовала, по нашей информации, французские налоговые и полицейские органы, которые проводили соответствующее расследование. Источники среди правоохранителей Франции не исключают, что “дело по недвижимости Левочкина“ может быть выведено в отдельное производство.

Во Франции могут открыть дело по недвижимости Левочкина

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

    © Оскар Америнджер

    Китай запустил спутники для мониторинга Земли и технических испытаний

    Посол в Германии осудил отказ Бундестага создать мемориал украинским жертвам нацизма

    “Стоїмо на краю прірви”: ООН повідомляє про наближення екологічної катастрофи

    Температура Земли в 2020-м побила рекорд за 3 миллиона лет – ООН

    Большая часть украинцев поддержали признание УПА борцами за независимость – опрос

    Росія звільнила українського політв’язня Чирнія після семи років колонії

    IBM создала самый маленький и самый мощный в мире микрочип

    Переселенцы смогут получить льготный ипотечный кредит

    Украинцы разделились поровну в оценке деятельности Бандеры. 3% о нем не слышали – опрос

    Українці обирають відкриті турнапрямки, а COVID-паспорти поки не на часі через відсутність єдиних стандартів, – експерт

    Ігор Луценко: Судячи з усього, США пробачили Зеленського і Єрмака за “вагеніврців”

    У дворах Вінниці триває реконструкція водогонів та тепломереж

    У Мережі з’явилися перші кадри приквелу “Гри Престолів”

    Вінницькі трамваї стояли 40 хвилин через пасажирку, що була без маски

    У Вінниці жінка збила кур’єра доставки їжі

    Oppo представила новый смартфон с пятью камерами и 5G

    СБУ разоблачила контрабанду комплектующих к огнестрельному оружию

    Большая часть украинцев считают причиной Второй мировой войны сговор Сталина и Гитлера

    Зінченко увійшов в команду тижня Ліги чемпіонів

    В Україні посилять вимоги для виходу на пенсію: кому й скільки доведеться працювати