USD28.2033

Во время теперешнего застоя подонки во власти обогащаются, а мы нищаем – журналистка

Во время теперешнего застоя подонки во власти обогащаются, а мы нищаем - журналистка

Про нее надо поговорить уж только потому, что многие, борясь с неразумением, сами в него впадают. Поэтому приглашаю к разговору всех, кто читает мои посты.

Причина блокады. На самом деле, их две.

Первая – это схема «Роттердам +», по которой уголь НЕ покупают в ЮАР и НЕ везут через Европу. Уголь покупают у Ахметова и привозят с террористических территорий ДНР и ЛНР. Цену же Ахметову платят трансконтинентальную. Уголь у Ахметова украинская власть покупает по абсолютно мошеннической цене в 1800 гривен, хотя реальная цена угля, заходящего с территорий, оккупированных террористами, варьируется от 400 до 800 гривен, минус скидка на опте. Народу в очередной раз соврали. По-простому, развели. На этой схеме нас даже не обкрадывают, мы, развесив уши, отдаем сами. Потому что знаем, но молчим. Но, это пусть будет на нашей совести. Если с нами можно так поступать, грош нам цена.

Однако те хлопцы, что воюют на фронте, отдают свои жизни. В то же время, чем дольше идет война, тем все меньше понятнее, за что они погибают. Ведь наше правительство платит тем, кто их убивает. В этом и состоит вторая причина блокады.

Воры во власти пытаются оправдать свое преступление несколькими аргументами:

– Фирмы, у которых мы покупаем уголь, платят налоги в бюджет Украины. Браво! Ответьте мне на вопрос – кому вы платите за сам уголь? Не прибыль, а цену угля кому вы платите? Захарченко напрямую? Или через ДТЭК?

– На той территории «наши» люди, поэтому мы покупаем уголь у террористов, потом этим углем загружаем Луганскую ТЭЦ и гоним электроэнергию обратно в террористические анклавы. Террористы нам за полученную электроэнергию не платят, но там же «наши» люди! Я вообще не понимаю мантру о «наших» людях в оккупированном Донбассе в любом контексте. Сколько населения было на той территории, что сейчас оккупирована террористами? Там, что жило пол Украины? Возможно, там остались единицы «наших», но статистика говорит о том, что 1 миллион 200 тыс. граждан переселились вглубь Украины и стали переселенцами. Около миллиона выехало в Россию. И 400 тыс. голосовало на референдуме за «русский мир» и за «путин приди».

Читайте также:

Виборчий кодекс України: про що варто пам’ятати законотворцям

Сколько же там «наших» людей? Они знают о том, что они «наши»? Выходит, что, украинская власть пополняет бюджет террористов исключительно ради единиц «наших» людей на оккупированных территориях и при этом подвергает геноциду остальные 40 миллионов?! А как же тогда наши хлопцы на фронте? Они – не наши или тоже наши? Если вы заметили – это важно – гумконвои из России стали гораздо реже пересекать украинскую границу. Почему? Что могли, уже вывезли, а все остальное террористы теперь могут купить на бабло за уголь от украинской власти. Покупают у той же власти. Поэтому туда, в террористические нычки, идут фуры и поезда с продовольствием, песком, алкоголем, сигаретами, рошеном и, говорят, даже с оружием.

Читайте также:

Срочно: Украина и Россия закроют все посольства, готовится сильный удар

Террористические ДНР и ЛНР нам задолжали за электроэнергию более миллиарда гривен. Население на оккупированных террористами украинских землях, платит смешные тарифы за электроэнергию. В то же время, мы с вами платим «европейские» тарифы при самой низкой зарплате, я уже не говорю о пенсиях, среди африканских стран. Мы с вами идем на такие жертвы ради «наших» людей на той территории? Или власть жертвует нами для того, чтобы обеспечить не только энергетическую независимость ДНР и ЛНР, но и свои “золотые парашюты”?

Читайте также:

В ГПУ назвали одну из главных причин войны с НАБУ

– Власть гонит на патриотов, что блокируют ж/д ветки. Говорят, что Семенчено, Парасюк и Егор Соболев – шатуны. Говорят, что среди патриотов бродит кремлевский вирус. Что они расшатывают ситуацию изнутри, потому что, если из-за блокады, угля не хватит, начнутся веерные отключения и народ Украины замерзнет. Вы в это верите? Мне иногда кажется, что этим углем, за который мы с вами платим, обогревают исключительно оккупированные территории. Украина обогревается, в основном, атомными станциями. Если же в 21 веке, вся Украина все еще обогревается углем, то что, антрацит во всем мире есть только у террористов?

Или не было времени поискать и найти? Или не было «политической воли»? А орет наша власть так громко про то, что мы замерзнем потому, что ощущают в своих карманах звон монет, смешанный с кровью и нашими с вами слезами. Но, если нам с вами все равно, то почему им должно чесаться там, где у людей находится совесть?

Я привела вам только факты. Делайте выводы сами.

Скажу вам, что я думаю. Надо выходить. Тех, кто блокирует торговлю с убийцами надо поддержать у всех правительственных зданий, потому что пособники убийц сидят именно там, в своих теплых кабинетах. Надо требовать перевыборов, смены правительства. Надо, чтобы эти политические скоты, которые уже просто не ходят в Раду, проголосовали новый закон о выборах и импичмент президенту.

Для этого надо протестовать. Стоять. Кричать. Чтобы они нас видели и слышали. Кое-кто говорит, что переизбранный парламент будет хуже. Пусть будет. Не надо бояться. Разгоним и его. Будем разгонять. Пока не выберем тот, что будет нас устраивать. Не надо бояться.

Недавно случился казус. На 112 канале сын Черновола, Тарас, на котором природа решила даже не отдохнуть, а просто самоустраниться, сказал, что Путин боится, что Порошенко нападет. Выходит, что Порошенко боится Путина, а Путин боится Порошенко. Нас разводят, народ. Везде. Во всем.

Мне понравилось, как Чумак сказал, что в Украине не была проведена самая главная реформа – после Майдана власть от олигархов не перешла к народу. Нет, этого не случилось. Так чего мы ждем? Застой всегда хуже перемен. Во время теперешнего застоя, подонки во власти обогащаются, мы нищаем и теряем наших сыновей и отцов на фронте.

Мы теряем нашу молодежь, которая открыла для себя Европу без виз, мы теряем наше будущее. Нашу Украину. Не ставьте на ней крест. Такой страны больше в Европе нету.

Неубранная, грязная, расхрыстанная, кровоточащая, изувеченная, ограбленная, местами уже лысая от безлесья, с огромными шрамами, откуда достают желтые камни, изнасилованная, Украина все равно самая красивая…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Обыски у скандальной Пимаховой: погром и детали обвинения

Смерть Сталина: почему у Путина испугались скандального фильма – видео

Генштаб засекретил важную информацию об оружии

Не только Донбасс: о чем еще говорили Порошенко и Волкер

Российские войска могут завоевать Путину новые украинские города: и это не Донбасс

Байден порадовался за выдачу Украине летального оружия, но напомнил о проблеме

Только рады: сеть взорвалась из-за “президентского” известия о Вакарчуке

Как жил скандальный министр Януковича в центре Киева, фото квартиры

Объявление войны: Россия поразила резким заявлением в Давосе

Хорошие новости: в АТО сложилась уникальная ситуация

Расстрел в школе: число жертв возросло вдвое, появилось фото убийцы

Суд над Януковичем: прокуратура допросит свидетелей из Рады

Разговор Порошенко и Столтенберга: стали известны детали важных переговоров

В Днепре на мусорке обнаружили изувеченное тело дворника: подробности

Россию признали агрессором: в ПАСЕ Украина одержала победу

Нам бы так: китайцы за ночь построили железнодорожную развязку

«Украинцы съедают друг друга»: известный художник раскритиковал «страну-помойку»

Безвиз с ЕС: в какие страны украинцы ездят чаще всего

«Должны умереть с голоду»: раскрыта правда об украинских безработных

ВНО-2018: абитуриентов лишили непопулярного предмета