USD28.2033

Водки и зрелищ: как в Донецке проводят досуг местные жители

Жителям города приходится выбирать между алкоголем и заезженных представлений

 Как мы уже писали ранее, сейчас сепаратисты сильно обеспокоены большим потоком людей, которые покидают пределы «ДНР» и уезжают в Украину. Массовая безработица, смехотворные зарплаты и непрекращающиеся давление со стороны «защитников» – вынуждают местных жителей переезжать на подконтрольную Украиной территорию.

Видя все это, «самопровозглашенные власти» пытаются привлечь людей тем же, что делали их коллеги тысячи лет назад: хлебом и зрелищ.

Пить нужно!

Так как хлеб боевики оставляют себе, то делиться с местными жителями  они решили лишь алкоголем. При этом, как известно, с декабря 2017 года на территории «ДНР» можно приобрести лишь местную алкогольную продукцию (читай «шмурдяк») или российского производства, так как от украинских марок «власти» отказались.

Для того чтобы жители покупали это пойло и тем самым тупели, сепаратисты даже привлекли своего «министра здравоохранения» Александра Оприщенко, который высказался однозначно: «пить надо!».
«Ужесточение требований к алкогольной продукции влечет за собой сокращение поступлений налогов с алкогольной продукции и, как следствие, уменьшение поступлений в Республиканский бюджет «ДНР». В связи с вышеизложенным, а также учитывая тяжелое экономическое положение вследствие ведения военных действий на территории «ДНР», внесение изменений в постановление по ужесточению требований к алкогольной продукции в настоящее время считаем преждевременным», – ответил он на предложение одного из депутатов сократить производство алкогольной продукции, а слабоалкогольную вообще запретить.

Читайте также:

“Организатору” секс скандала в МВД светит огромный срок: кто такой Владимир Петров и в чем его обвиняют

Дончане подтверждают, что если продуктовые прилавки нередко бывают пустыми, то стеллажи с алкоголем всегда полные.

Вот совсем недавно я ходила за гречкой, и еще нужно было что-то прикупить, – поделилась опытом местная жительница Виктория. – Так вот на фоне пустых полок в магазине, очень хорошо смотрелись различные виды водки. Она была на любой вкус и располагалась сразу рядом со входом в магазин. Хочешь-не хочешь, а ты ее увидишь».

Читайте также:

Звідки прийде нове дихання для України?

Что смотрим?

За зрелищем же горожане идут в местные театры и филармонии. Как рассказала newsonline24 жительница Донецка Наталья Орлюк, культурная жизнь в городе присутствует. 

«Как наблюдатель скажу, что театры и филармонии заполнены, много спектаклей, концертов. Мир моды так же развивается, не смотря на такую обстановку, когда основной клиент уехал», – сообщила она.

Правда стоит добавить, что в театрах репертуар не меняется годами и ставят в большинстве своем одно и то же. Поэтому зритель уже наизусть знает, что будет происходить на сцене.

«В кино лично я хожу очень редко, – поделился с нами еще один местный житель Игорь Проценко. – У нас премьеры выходят с таким опозданием, что успеваешь все их посмотреть в хорошем качестве в интернете».

Если посмотреть на свежие афиши кинотеатров, то можно увидеть, что действительно сейчас в Донецке показываются те ленты, которые, например, в Киеве прошли еще несколько месяцев назад.

 
Если же посмотреть на программы в местных Домах культуры, то в глаза сразу кинется советский формат, который будет интересен, возможно, лишь людям, которые жили еще при Сталине. Поэтому неудивительно, что большинство разумного и трудоспособного населения продолжает покидать «ДНР», так как уже и глупому ясно, что «местные власти» способны только набивать свои карманы, а не пытаться прекратить войну.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что дружок Захарченко пригрозил расширением “ДНР”

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Штаб ООС: окупанти 14 разів порушили режим припинення вогню

Курс валют на 10 декабря: украинцам есть что праздновать

Агрессия РФ: Климкин обсудит с главами МИД ЕС санкции против РФ

Путін зупиняється там, де його зупиняють. Хто повинен його зупинити?

“Военный” беспредел довел соцсети до белого каления: украинцев отлавливают как собак, “работают в две группы”

Военное положение: сколько получат резервисты за учебные сборы

Икона Божией Матери “Знамение” 10 декабря: история и традиции христиан

Умерла Людмила Алексева: что говорила правозащитница об Украине и Путине

Як Порошенко гальмує охорону природи

День прав человека 10 декабря: история и значение важной даты

Кассы Укрзализныци перенесли: где теперь купить билеты

Донецк умирает от унижения: в сети двумя кадрами показали то, о чем молчат

“Это был ее сознательный выбор”: 50-летняя мать наконец-то перестала кормить грудью дочь. Эта история поставила общественность на уши

Пока весь мир требует освободить украинских моряков, оккупанты готовят свежие обвинения

“Сказали, что все”: целый город в один миг остался без почтальонов, украинцы рискуют остаться без пенсий

Армения окончательно входит в новый этап посткоммунстических политических трансформаций

10 декабря: какой сегодня праздник

“Так поступают террористы”: РФ может увеличить обвинения морякам

В аэропорту Жуляны экстренная посадка самолета МАУ, пассажиров не выпускают: что происходит

Украинским резервистам определили зарплату: жалкие цифры даже стыдно произнести вслух