USD28.2033

Водопроводная вода в Киеве: пить или не пить?

Привыкнуть можно ко всему, даже к плохой воде для питья. В эпоху «развитого социализма», когда ни о каких бытовых фильтрах еще никто и не слыхал, кружку наполняли прямо из-под крана. Оттуда же набирали воду в чайник и кастрюли для приготовления жидкой еды и напитков. И вроде бы никто не жаловался.

Многие так делают и сегодня, не слишком вникая в подробности. Действительно, раз Министерство здравоохранения утверждает, что состояние водопровода полностью соответствует стандарту, то, вероятно, жидкость оттуда можно использовать не только для мытья посуды или принятия душа. Но стоит приверженцам водопроводной воды с неделю попить качественную свежую влагу хотя бы из бювета, не говоря уже о бутилированной очищенной воде, а после этого попробовать пить из крана, как разница становится очевидной.

Однажды проведя такой эксперимент, никто не захочет поглощать хлорку вперемешку со ржавчиной. Дайте организму вспомнить, что такое качественная вода, и он вам не позволит более пренебрегать своим здоровьем. Получить надёжный источник живительной влаги позволяет доставка воды в Киеве: компания «Хвиля здоров’я» извлекает сырьё из подземного моря Юрского периода,залегающего на глубине 200 метров. Эта вода изолирована от любых промышленных загрязнений геологическими плотными слоями, к тому же перед расфасовкой проходит ряд промышленных фильтров, осаждающих мельчайшую органику и случайный мусор.

Читайте также:

В Беларуси на лечении находятся 30 украинцев. Украина поможет им вернуться – Минздрав

Тревожные признаки

Специалисты рекомендуют тщательно присматриваться и принюхиваться к тому, что течёт из крана. Вода считается очень плохой, если ощущается резкий запах хлора, в ней присутствуют небольшие зелёные частицы, бурая муть.

Даже относительно чистая водопроводная вода может считаться питьевой только условно. Эту воду нужно обязательно отстоять и прокипятить. Кто имеет свободное время, может попробовать частично заморозить полученный полуфабрикат, чтобы с помощью холода отделить вредные примеси.

Читайте также:

НАБУ открыло дело о вилле Герасимова в Испании. Депутат ее не задекларировал

Неплохой результат можно получить, используя бытовой угольный фильтр или фильтр обратного осмоса, продавливающий молекулы воды сквозь мембрану, отсекающую любые примеси.

Мировая практика водоснабжения

Отечественный потребитель недоверчиво воспринимает информацию о том, что во многих развитых странах из крана поят даже маленьких детей. Всем хорошо известно, что вытекает из водопровода после временной остановки водоснабжения. Густая струя бурого цвета вряд ли вдохновит кого-либо на кулинарные опыты. Но, к примеру, финны с такой проблемой не знакомы.

Обитатели столицы Финляндии пьют из чистейшего открытого озера, из которого по тоннелю, прорубленному в скале, сырьё поставляется для последующей очистки на техническую станцию.

Жители Парижа пьют жидкость из водопровода еще более высокого качества. Исходное сырьё из подземных источников проходит три стадии очистки: его озонируют, фильтруют через песок, а затем вытягивают все вредные примеси с помощью активированного угля. Полученная вода чиста настолько, что городские власти стараются убедить парижан отказаться от бутилированной воды в пользу водопроводной, чтобы снизить промышленную нагрузку на окружающую среду.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Национализм – это жажда власти в сочетании с самообманом."

    © Джордж Оруэлл

    ЧВК Вагнера. Генерал Бурба дал показания нардепам Рады, но “на самом важном его прервали”

    Инновационные лекарства для пациентов со сложными заболеваниями станут доступнее – Ляшко

    Что приготовила для нас осень 2021 в Алло

    NАSА выбрало место посадки для миссии лунохода

    У Путіна звинуватили Україну та США в “посяганні” на територіальну цілісність Росії

    В Украине начались совместные с США и 13 странами военные учения Rapid Trident-2021

    Полковник ВСУ будет судиться с блогеркой, оскорбившей Украину

    Гострий психоз і дезорієнтація: інфекціоніст розповів про можливий перебіг штаму “Дельта”

    Украинец стал одним из главных победителей конкурса ЕС для молодых ученых

    Кандидата от Украины на «Оскар» объявят 24 сентября

    Задержан силовик, подозреваемый в убийствах активистов Майдана. Он был в розыске

    У Вінниці від коронавірусу щепилось 73,6% освітян

    «Звони в СБУ»: в Украине запускают информкампанию

    Жителі декількох вулиць мікрорайону Вишенька тимчасово залишаться без води

    Суд встал на сторону футбольной Суперлиги

    Пышные губы: увеличение филлерами с гиалуроновой кислотой

    Средний уровень защиты личных данных есть у 60% ведущих техкомпаний Украины

    У Вінниці почали прокладати мережу водовідведення на провулках Тропініна

    У наступному році Вінниця розраховує отримати 10 сучасних електробусів

    Українець отримав три роки в’язниці за участь у протестах у Білорусі