USD28.2033

Водопроводная вода в Киеве: пить или не пить?

Привыкнуть можно ко всему, даже к плохой воде для питья. В эпоху «развитого социализма», когда ни о каких бытовых фильтрах еще никто и не слыхал, кружку наполняли прямо из-под крана. Оттуда же набирали воду в чайник и кастрюли для приготовления жидкой еды и напитков. И вроде бы никто не жаловался.

Многие так делают и сегодня, не слишком вникая в подробности. Действительно, раз Министерство здравоохранения утверждает, что состояние водопровода полностью соответствует стандарту, то, вероятно, жидкость оттуда можно использовать не только для мытья посуды или принятия душа. Но стоит приверженцам водопроводной воды с неделю попить качественную свежую влагу хотя бы из бювета, не говоря уже о бутилированной очищенной воде, а после этого попробовать пить из крана, как разница становится очевидной.

Однажды проведя такой эксперимент, никто не захочет поглощать хлорку вперемешку со ржавчиной. Дайте организму вспомнить, что такое качественная вода, и он вам не позволит более пренебрегать своим здоровьем. Получить надёжный источник живительной влаги позволяет доставка воды в Киеве: компания «Хвиля здоров’я» извлекает сырьё из подземного моря Юрского периода,залегающего на глубине 200 метров. Эта вода изолирована от любых промышленных загрязнений геологическими плотными слоями, к тому же перед расфасовкой проходит ряд промышленных фильтров, осаждающих мельчайшую органику и случайный мусор.

Читайте также:

В “Слузі народу” назвали можливих кандидатів на пост глави Офісу президента

Тревожные признаки

Специалисты рекомендуют тщательно присматриваться и принюхиваться к тому, что течёт из крана. Вода считается очень плохой, если ощущается резкий запах хлора, в ней присутствуют небольшие зелёные частицы, бурая муть.

Даже относительно чистая водопроводная вода может считаться питьевой только условно. Эту воду нужно обязательно отстоять и прокипятить. Кто имеет свободное время, может попробовать частично заморозить полученный полуфабрикат, чтобы с помощью холода отделить вредные примеси.

Читайте также:

Названа причина аварийной посадки истребителя ВСУ

Неплохой результат можно получить, используя бытовой угольный фильтр или фильтр обратного осмоса, продавливающий молекулы воды сквозь мембрану, отсекающую любые примеси.

Мировая практика водоснабжения

Отечественный потребитель недоверчиво воспринимает информацию о том, что во многих развитых странах из крана поят даже маленьких детей. Всем хорошо известно, что вытекает из водопровода после временной остановки водоснабжения. Густая струя бурого цвета вряд ли вдохновит кого-либо на кулинарные опыты. Но, к примеру, финны с такой проблемой не знакомы.

Обитатели столицы Финляндии пьют из чистейшего открытого озера, из которого по тоннелю, прорубленному в скале, сырьё поставляется для последующей очистки на техническую станцию.

Жители Парижа пьют жидкость из водопровода еще более высокого качества. Исходное сырьё из подземных источников проходит три стадии очистки: его озонируют, фильтруют через песок, а затем вытягивают все вредные примеси с помощью активированного угля. Полученная вода чиста настолько, что городские власти стараются убедить парижан отказаться от бутилированной воды в пользу водопроводной, чтобы снизить промышленную нагрузку на окружающую среду.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе

МИД: Миротворцы Украины участвуют в операциях ООН в шести странах – инфографика

Nissan в декабре закроет свой завод в Барселоне

Прибывшим на ВНО из-за рубежа или оккупированных территорий не нужна обсервация – Степанов

Чому не можна відкривати КПВВ на Луганщині та Донеччині

Тайваньский стартап представил два легких электробайка

Кинофестиваль в Торонто меняет формат

В ОП сказали, как будут решать вопрос с “кадровым голодом” в Украине

Віч-на-віч із Америкою: якби Зеленського не було, Путінові треба було б його вигадати

Новости из зоны. Как скрепные “дедов продавали”

На Житомирщине открыли солнечную электростанцию

Чилдрен Кинофест стартовал онлайн, в основной программе — семь фильмов

Повышение пенсионного возраста, высокая коммуналка, закрытие школ: что нас ждет с новой программой МВФ

Писательница: Детей забывают в авто, в супермаркетах и на природе. Морали не будет. Просто сердце болит за каждого ребенка

Стало известно, как Трамп хочет надавить на соцсети

Хатия Деканоидзе прокомментировала слухи о планах возглавить украинскую таможню

Що далі: рухаємося по дуже тоненькій кризі, під якою океан холодної води