USD28.2033

Водопроводная вода в Киеве: пить или не пить?

Привыкнуть можно ко всему, даже к плохой воде для питья. В эпоху «развитого социализма», когда ни о каких бытовых фильтрах еще никто и не слыхал, кружку наполняли прямо из-под крана. Оттуда же набирали воду в чайник и кастрюли для приготовления жидкой еды и напитков. И вроде бы никто не жаловался.

Многие так делают и сегодня, не слишком вникая в подробности. Действительно, раз Министерство здравоохранения утверждает, что состояние водопровода полностью соответствует стандарту, то, вероятно, жидкость оттуда можно использовать не только для мытья посуды или принятия душа. Но стоит приверженцам водопроводной воды с неделю попить качественную свежую влагу хотя бы из бювета, не говоря уже о бутилированной очищенной воде, а после этого попробовать пить из крана, как разница становится очевидной.

Однажды проведя такой эксперимент, никто не захочет поглощать хлорку вперемешку со ржавчиной. Дайте организму вспомнить, что такое качественная вода, и он вам не позволит более пренебрегать своим здоровьем. Получить надёжный источник живительной влаги позволяет доставка воды в Киеве: компания «Хвиля здоров’я» извлекает сырьё из подземного моря Юрского периода,залегающего на глубине 200 метров. Эта вода изолирована от любых промышленных загрязнений геологическими плотными слоями, к тому же перед расфасовкой проходит ряд промышленных фильтров, осаждающих мельчайшую органику и случайный мусор.

Читайте также:

Победитель конкурса на должность Главы Госслужбы по делам ветеранов Валентин Манько обратился к общественности и ветеранскому сообществу

Тревожные признаки

Специалисты рекомендуют тщательно присматриваться и принюхиваться к тому, что течёт из крана. Вода считается очень плохой, если ощущается резкий запах хлора, в ней присутствуют небольшие зелёные частицы, бурая муть.

Даже относительно чистая водопроводная вода может считаться питьевой только условно. Эту воду нужно обязательно отстоять и прокипятить. Кто имеет свободное время, может попробовать частично заморозить полученный полуфабрикат, чтобы с помощью холода отделить вредные примеси.

Читайте также:

Европарламент наблюдает за фальсификацией «дела» Вилкула, — эксперт

Неплохой результат можно получить, используя бытовой угольный фильтр или фильтр обратного осмоса, продавливающий молекулы воды сквозь мембрану, отсекающую любые примеси.

Мировая практика водоснабжения

Отечественный потребитель недоверчиво воспринимает информацию о том, что во многих развитых странах из крана поят даже маленьких детей. Всем хорошо известно, что вытекает из водопровода после временной остановки водоснабжения. Густая струя бурого цвета вряд ли вдохновит кого-либо на кулинарные опыты. Но, к примеру, финны с такой проблемой не знакомы.

Обитатели столицы Финляндии пьют из чистейшего открытого озера, из которого по тоннелю, прорубленному в скале, сырьё поставляется для последующей очистки на техническую станцию.

Жители Парижа пьют жидкость из водопровода еще более высокого качества. Исходное сырьё из подземных источников проходит три стадии очистки: его озонируют, фильтруют через песок, а затем вытягивают все вредные примеси с помощью активированного угля. Полученная вода чиста настолько, что городские власти стараются убедить парижан отказаться от бутилированной воды в пользу водопроводной, чтобы снизить промышленную нагрузку на окружающую среду.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Материалы для судов с Россией везли в четырех минивэнах – Климкин

Волох: Зеленский уже тонет в море информационного дерьма

Путину нужен лишь один президент Украины, и стало известно кто: “отречься в пользу Януковича”

Киберполиция “прикрыла” шесть пиратских онлайн кинотеатров

В ОБСЕ опровергли слова Климкина о совместной с ООН миссии

Изгнание России из ПАСЕ – ключ к гибели путинского режима

Позор нардепа в прямом эфире: “Быть клоуном – это и есть прямая обязанность”

Президент как моральный камертон общества

Киевлянам отменили повышение тарифов на содержание домов и придомовой территории благодаря команде Юлии Тимошенко

Зачем Садовый “примазался” к строительству аэропорта за деньги налогоплательщиков? ФОТОФАКТ

Украинцев предупредили о провокациях Путина: начнутся после постройки “Северного потока-2”

IBM и Vodafone вместе будут развивать 5G в Европе

Антарктическую станцию “Вернадский” впервые модернизируют

Псевдонаучная “бессарабская карта” по заказу Москвы

Россия стянула ядерные ракеты к украинской границе: что происходит, фото

Убийство Путина: «Каратель планировал бить лидера в глаз, как белку, а потом уже дорезать»

Правительство США готовит против компании Facebook рекордный штраф – WP

Предстоятель ПЦУ сказал, когда состоится его интронизация

Типичная бычка и енакиевская риторика: Зеленский показал, как ведет себя в жизни

Судьбоносный церковный закон всколыхнул Украину: «не имеют права»