USD28.2033

Военные и политики бьют тревогу: Ситуация в Украине критическая. Возможно снова много крови…

Главное управление разведки Министерства обороны Украины говорит о наличии информации о том, что спецслужбы РФ готовят проведение провокационных мероприятий антиукраинской направленности на территории Одесской области под предлогом празднования годовщины памяти жертв событий в Одессе в 2014 году (2 мая) и Дня победы (9 мая). В ходе акций ожидается провоцирование протестующими столкновений с патриотически настроенными активистами и сотрудниками правоохранительных органов.

События в российских СМИ собираются освещать как “обострение межнационального конфликта” на Юге Украины. Кроме того, стало известно, что информационная кампания подконтрольных Кремлю СМИ будет направлена на навязывание международному сообществу убеждений о притеснениях национальных меньшинств в Украине со стороны праворадикальных движений и украинской власти, а также о нестабильности ситуации с безопасностью в нашем государстве.

Экс-нардеп, выходец из Донецкой области Егора Фирсова уверен, что ситуация действительно критическая и на Майские праздники будет очень и очень сложная ситуация. Об этом он высказался журналистам Инфо.резист:

«Им нужна своего рода контрреволюция, им нужен реванш, они к нему готовятся. Каждую весну они будут все больше и больше массированно, грубо говоря атаковать. Они уже спустя три года конфликта снова раздают листовки о том, что мы требуем от Киева защитить Восток от нацистов. Это вот в их листовках, в их палатках, которые они расставили по городу (Мариуполю – Ред.), по всему Юго-Востоку» – отметил Фирсов.

Он отметил, что три года не наказали организаторов референдумов и тех, кто выступал  на пророссийских митингах. Напротив, по личному приказу Авакова всех отпустили на свободу!

«Мы сейчас, через три года, начинаем с того, что было в 2014 году. Такая же риторика. Вот местный депутат от «Оппозиционного блока» Федай (Андрей Федай, депутат Мариупольского горсовета – Ред.) на заседаниях городского совета говорит о том, что требует от Киева защитить русскоязычное население. От чего защитить, как защитить, в чем есть это ущемление? Понятно, что ничего такого нет. Таким образом подогревает их электорат, подогревается публика, снова вражда, Киев-Восток» – подчеркнул экс-нардеп.

Читайте также:

Кому война, а кому отель за тысячу долларов в сутки: как отдыхает эксперт по Донбассу Жебривский

Он добавил, что если такое останется безнаказанным, то ситуацию будут раскачивать еще больше, как это делали в 2014 году.

Нардеп отметил, что пророссийские и «Оппоблок» силы активизируются на майские праздники.

По мнению Фирсова, на юго-востоке Украины сейчас поддерживают сепаратистов не более 50% жителей.

«К большому сожалению, я до сих пор не понимаю, куда три года смотрят правоохранительная система, СБУ. Когда откровенные сепаратисты, которые до этого возглавляли «народную милицию» так называемого «ДНР», например в Дружковке, сейчас стали руководить муниципальной милицией. Это маленький факт, я таких могу привести десятки, когда люди откровенно были за «ДНР» и призывали к сепаратизму, но они не под следствием, а возвращаются на свои должности. Именно они являются носителями этих вот смыслов и лозунгов» – резюмировал бывший парламентарий.

Читайте также:

Годовщина Чернобыля 26 апреля: власти раскошелятся на соц помощь для пострадавших

По словам Фирсова на майские праздники будет очень и очень горячо. Ситуация на самом деле критическая, ибо за 3 года не было сделано ничего, чтобы люди по всей Украине полюбили страну. Напротив, власть делала все для того, чтобы 50% граждан страны разозлились еще больше! Это и коррупция и языковой закон и прославление мнимых национальных Героев которые разделяют многогранную Украину.

Это не ошибки а преступления власти по отношению к Украине. Коррупция и разделение общества на два лагеря во время войны равносильны «Смерчу» или «Градам». Они убивают не меньше…

Такого же мнения известный военный эксперт Алексей Арестович:

9 мая являлось одним из патриотических праздников, который был главным системообразующим мифом Советского Союза и современной России. 2 мая в Одессе – здесь все понятно – это больная дата, “одесская хатынь” и все такое.

Кроме того, перед ними стоит определенная задача. У Путина идет избирательная кампания, а его таранят Навальный и все эти товарищи снизу, которые ему напоминают о коррупции. А выборы президента России уже 18 марта 2018 года, совсем немного времени осталось. Единственный имидж, который позволит ему перебить имидж коррупционера и тирана, это – имидж собирателя земель, поэтому существует очень высокая вероятность того, что его избирательная кампания будет построена на “собирательстве земель”.

Читайте также:

Сто лет простоит: спасатели отпраздновали Новый год с «особенной» елкой

Что включает в себя имидж “собирателя земель”? Это – возможное признание “ЛНР” и “ДНР” как отдельных субъектов либо как части России. В Кремле сейчас рассматриваются разные сценарии. “ЛНР” и “ДНР” полностью уверены, что с мая они будут в составе России, и что на майские праздники произойдет присоединение. И вероятность, хоть и не очень высокая, есть. О таком сценарии свидетельствуют такие последовательные шаги Путина, как признание “паспортов”. Возможно, будет признание Приднестровья, как вариант. (Три недели назад Приднестровье приняло российский флаг как второй государственный). Россияне простят любую коррупцию за имидж собирателя земель. Плюс к тому, оккупация Беларуси, которая начнется летом под видом учений “Запад-2017”. Что это означает для Украины? Оккупация Беларуси – это северный фланг, они могут зависнуть над Ровенской и Луцкой областями, где наших войск практически нет.

Что касается Приднестровья, там идет ставка на пророссийского президента Молдовы Додона. А где Приднестровье, там и Одесская область.

А теперь генеральный план: они поджимают нас с севера и с юга, поскольку идут на Беларусь и в Приднестровье. Поэтому в Одессе на майские праздники, безусловно, будут движения. А также следует ожидать движений по Харькову и волны в зоне АТО. Там гарантированно будут обострение и новые провокации, а также новые попытки раскачать ситуацию.

В Кремле ставят на внутреннюю раскачку ситуации в Украине, потому что на фронте мы уже сильнее, даже в численном составе. Об особых подвигах, как, например, взятии боевиками Мариуполя, не будет идти речи. Они понимают, что этого не смогут сделать, будут огромные потери. Это скорее всего, демонстрация того, что ничего еще не кончилось, что в Украине еще полно пророссийских сил, российские знамена, демонстрация попытки “вернуть в состав России” Одессу, Харьков и Запорожье, или, по крайней мере, способ показать, что в Украине есть масса русских людей, которых можно по-всякому “защищать”.

Можно ожидать раскачку ситуации и через медиа. А насколько будет необходимость медийные мероприятия переводить в практическую плоскость, будет видно по результатам этих медиамероприятий, скорее всего. Сразу они не пойдут на обострение, на теракты.

Война ведь далека от завершения, она будет продолжаться, тем более, пока идет избирательная кампания в России. У Путина нет других шансов пойти в президенты, кроме двух: создать имидж собирателя земель и довести ситуацию до чрезвычайного положения, когда выборы не проводятся. Вся эта коррупционная составляющая, которая активно раскручивается в России, плюс – в ноябре дело по “Боингу”, сирийские дети отравлены зарином, обвинения по “делу Смоленска” – на всех этих вопросах будет к осени очень большой акцент. А президент РФ никогда от этого не отмоется. Единственное, что ему может помочь – это присоединение земель.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Госкомтелерадио запретил ввоз в Украину российской детской книги

Тысяча трагических смертей: украинцам напомнили об обратной стороне войны

В Золотом и Катериновке появился новый глава ВГА

Летчикам ВСУ с мая повысят зарплату: Полторак подписал приказ

Между автобусом и самолетом: Укрзализныця готовит билетный апокалипсис

В апреле 13 депутатов Рады ни разу не проголосовали – КИУ

Сохраните деньги и нервы: за эти вещи мы переплачиваем больше всего

При эскалации части ВСУ пополнят 100 тыс резервистов – Муженко

Карта и соседи все сделают сами: на украинцев открыли охоту

Минздрав отстранил ректора Одесского медуниверситета

Мощная магнитная буря потреплет украинцев

Муженко: ВСУ – не “советская” армия, есть украинская идентичность

Работа в Польше: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Украина обратилась к Гааге: РФ игнорирует ваши решения по Крыму

Майские праздники: украинцам напомнили, сколько им отдыхать

Геращенко о решении ПАСЕ по Донбассу: Приближает Путина к Гааге

Конец АТО и новая волна мобилизации: Полторак разозлил украинцев

Суд завел дело по “социальной рекламе” Луценко

Судьба “Подол Престиж”: за ошибки киевской власти расплачивается инвестор

ОРДЛО являются оккупированными Россией территориями – ПАСЕ